Раздел: Возрастные нормы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Всякие навыки

Вот не далее как вчера свекровь нет-нет, а вставила, что мой муж будучи шестимесячным уже ходил в горшок. А мы таковым даже еще и не обзавелись, хотя нам почти 9. И еще, прочитала тут, что в нашем возрасте ребенок уже должен пытаться есть сам. Типа, ставьте перед ним тарелку (сделала) и дайте ложку(дала), и он будет сам там ковырять и неумело тащить в рот. Мой сынуля этой ложкой только долбит все подрят , либо грызет ее без всяких попыток черпать еду. В еде любит руками поковырять.
Как ваши? Действительно ли ходят на горшок? (я что-то просто еще не заморачивалась по поводу этого, а может, я этим сына недоразвиваю?)
И как насчет еды?
25.09.2002 16:03:14,

16 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
tanich
нам 9. Про горшок нам тоже старшее поколение пытается намякивать ;) но "Васька слушает, да ест". Чтобы сдать анализ мочи, приходиться сидеть с баночкой минимум полчаса (а это после сна, когда ребенок с полным мочевым пузырем), оставишь в покое - тут же пописает. Как только я эти мучения вспоминаю, желание купить горшок отпадает. Про самостоятельную еду - где такое вычитала?
Вот из журнала "9 месяцев":
Примерно к 9-10 месяцам (все цифры, как вы понимаете, ориентировочные) ребенок начинает сознательно воспринимать обращенную к нему речь, знает названия многих предметов, выполняет несложные просьбы. Его активный словарный запас значительно увеличивается.
Многие малыши с удовольствием и подолгу имитируют беглую речь, произнося бессмысленные слоги, интонированные на «взрослый» манер.
9-12 месяцев - период стремительного развития игровой и предметной деятельности. Малыш свободно манипулирует игрушками, в его игре появляются элементы драматизма (зайчик прыгает, мишка ревет и т.п.). Ребенок начинает пить из чашки, учится самостоятельно есть ложкой
25.09.2002 22:12:40, tanich
Natulja
У Вас замечательный сынуля, который всё правильно делает! А у свекрови спросите, до какого возраста её сыну в садик по десятку сменных штаов давали? 25.09.2002 19:44:02, Natulja
MrsTodd (ex  Natulia)
Ха-ха (басом). Мой старший сынуля до 4 лет сам не ел - у него полное отсутствие аппетита было. Если б я это дело на самотек пустила - он бы умер от истощения - вполне серъезно - бывают такие дети. Соответственно, ни к ложке, ни к другим стловым приборам прикладного интереса не проявлял, тем более в таком нежном возрасте. 25.09.2002 18:29:35, MrsTodd (ex Natulia)
Сашик
Нам 8. Горшок только купили, но пока только играемся в него. Ложкой только чешем зубы - я и не думала еще ей самой есть давать. 25.09.2002 18:17:27, Сашик
Высаживаем на горшок с 8 месяцев постоянно после еды, если не пописаем, так покакаем обязательно. Насчет ложки тоже пока не заморачиваюсь, раз дала попробовать, есть пыталась, но вся кухня и малыша были в еде. Пока перестала экспериментировать. 25.09.2002 17:14:31, Marusay
Горшок есть,но только в виде игрухи,ложка тоже есть..и не одна,а две!:),но мы ее как и вы только грызем...и не более...а свекровь не слушайте!!!!! 25.09.2002 16:45:52, Невеста?
Maultasch
Горшка нет. Сам не ест, а ложкой машет и долбит, ну в рот тащит просто так.
Моя свекровь любит с гордостью расказывать, что мой муж в год и три месяца говорил предложениями. На что я ей отвечаю, не всем же быть такими гениальными. Или еще что на детях природа отдыхает.
25.09.2002 16:37:28, Maultasch
Мышка
Меньше свекровь слушайте. Вам нужны эти проблемы сейчас? 25.09.2002 16:18:42, Мышка
Биби-Мушкилькушо
Я тя умоляю!:))) На горшок моя бывшая няня сажала Тиму. Тима не протестовал. Нынешняя тож вроде как пытается. Флаг им в руки. Я пока не морочу себе голову.
Мой в еде ковыряет, только он ее не ест, а раскидывает по всей округе. так что ложку он у меня не получает.:)
Меньше морочь себе голову надумаными проблемами.:)))
25.09.2002 16:14:24, Биби-Мушкилькушо
rina
ОФФ: Люд, глянь мыл... 25.09.2002 16:21:37, rina
Биби-Мушкилькушо
ответила 25.09.2002 16:35:58, Биби-Мушкилькушо
rina
и врачидзы разрешают с 2-х месяцев, или вы на свой страх и риск? 25.09.2002 17:01:21, rina
Биби-Мушкилькушо
там на ней написано, что можно. Ремни регулируешь подходящим образом и уперед. 25.09.2002 17:05:00, Биби-Мушкилькушо
rina
Прулестно-прулестно. Значит, обдумываем и ентот вариант:)) 25.09.2002 17:26:47, rina
Биби-Мушкилькушо
Пишите ежели чаво.:) 25.09.2002 17:40:28, Биби-Мушкилькушо
Пусть твоя свекровь сама туда ходит(извиняюсь) Нам 9 ый,горшка НЕТ, ложкой тоже долбит,руками ковыряет и по столику размазывает. А насчет горшка я тоже не заморачиваюсь,мой старший стал по большому проситься где-то после года, хотя я заморочилась месяцев с 7 ми 25.09.2002 16:06:21, Леныч

Читайте также
Банный чан: искусство настоящего отдыха под открытым небом
Наша новая статья приглашает вас в путешествие по миру банного чана – древней, но по-новому актуальной традиции водных процедур под открытым небом
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!