Рекогносцировка такая: как я уже писала, оротопеды настоятельно рекомендовали Алисе носить шину на ножках для коррекции двухсторонней дисплазии. две недели мы уже в этой штуке живём. это нелегко, потому что в свои 8 с хвостиком ребёнок стал ПОЛНОСТЬЮ зависим от меня - я её ношу на руках постоянно, а если нет, то являюсь неотлучным развлекателем, кормителем и гулятелем в одной ипостаси. сон в шине тоже чрезвычайно краткосрочен - получается в среднем три раза по 20-30 минут - успеваю за это время только что-нибудь резко поесть. понятно, что при такой АБСОЛЮТНОЙ вынужденной занятости времени на жизнебытообеспечение себя и мужа нет полностью и когда Алисин день заканчивается, я готова валиться спать в 21,00 тоже. надо добавить, что муж приходит с работы достаточно поздно - если усреднить за месяц, то получится 21,30, т.о. надеяться на помощь с его стороны неЛепо. на всю эту ситуацию наложилась его недавняя двухнедельная командировка - в тот момент стало ещё тяжелее, но жила тихотеплившейся надеждой, что он вернётся и станет всё легче. (живём отдельно, помогать нам возможности у родственников нет) он приехал. но больной вдрызг :( так что вместо счастливого спасения я оказалась наедине с ДВУМЯ полностью зависимыми любимыми людьми. Спустя неделю муж встал на ноги, я опять смогла шутить между делом и с оптимизмом относиться ко всему, и в шутку обронила "слушай, а отпусти меня в отпуск, а?"... посмеялись и забыли. а вчера он приходит и озвучивает "слушай, а съезди отдохнуть куда-нибудь на неделю-полторы?.. Мы с Алисой пока поживём с моими родителями, мама о ней позаботится пока я буду на работе, а в остальном - сам" Оказалось, что со своей мамой он уже эту ситуацию заранее оговорил. Мне было КОЛОССАЛЬНО приятно! именно от сознания того, что он готов так обо мне позаботиться (вообще он не очень внимательный и нежный человек по натуре) - и я, переварив информацию, позвонила поделиться радостью со своей мамой. Её реакция меня крайне удивила - суть сводилась к тому, что куда-это-ты-собралась и если-тебе-необходимо-немного-отдохнуть-от ребёнка-которому-нет-ещё-и-года-то-зачем-тогда-было-рожать. дальше больше. сегодня с утра случайно стало известно, что она разговаривала со свекровью и убеждала её в дури всей нашей затеи. причём особо неприятно то, что делала она это именно закулисно... муж теперь считает, что при таком раскладе надо ехать обязательно.
вот скажите мне, это дейтвительно наиглупейшая затея, от которой надо отказаться, высказав нежнейщую признательность мужу за такое предложение (больше оно врядли поступит), или надо открыто вступать в конфликт, потому что это НАШЕ решение и мы взвешивали перед его принятием все "могу" и "возможно"?
Раздел: Состояние мамы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Если душа спокойна за деточку в руках бабушки, то почему нет? я пока боюся больше чем не пол дня оставлять родственникам.
25.09.2002 17:03:02, Саник
У меня был такой опыт! Ездила на неделю в Турцию, ребенка заьрала моя мама к себе. Свекровь немного шипела моему мужу, но я "морду кирпичем" и укатила...Обязательно езжайте!!!!
25.09.2002 16:32:30, Танечка

Вот так мама...Я бы не знаю как поступила. Уже думала над таким вариантом-уехать одной, да что-то не позвооляет (совесть? страх? невозможность расслабиться?). В любом случае -это решать тебе и вам с мужем. Бабушки, я считаю, должны занимать позицию невмешательства и мгновенной помощи когда их просят (жестко, но именно так можно сохранять с ними хорошие отношения).
А насчет мамы - я сейчас читаю книгу "Фактор матери", где двумя психологами классифицируются мамы, какие последствия воспитания той или иной, как избегать воспитанной мамой линии поведения и т.д. В том числе -как мирно жить с мамой, осозновая ее психотип. Попробуй почитать, т.к. мне кажется, что если мама так поступает, то это не в первый раз...А конфликт - не лучшая среда обитания, на мой взгляд. 25.09.2002 15:56:57, Marmota
А насчет мамы - я сейчас читаю книгу "Фактор матери", где двумя психологами классифицируются мамы, какие последствия воспитания той или иной, как избегать воспитанной мамой линии поведения и т.д. В том числе -как мирно жить с мамой, осозновая ее психотип. Попробуй почитать, т.к. мне кажется, что если мама так поступает, то это не в первый раз...А конфликт - не лучшая среда обитания, на мой взгляд. 25.09.2002 15:56:57, Marmota

Конечно муж молодец.Моему бы в голову такое не пришло, хоть загнись я у плиты или в ванне где-нибудь.
Но я бы сама не уехала от своего дитяти. Я без него и дня не смогу.
Это мое ИМХО, а не руководство к действию 25.09.2002 15:50:43, Леныч
Но я бы сама не уехала от своего дитяти. Я без него и дня не смогу.
Это мое ИМХО, а не руководство к действию 25.09.2002 15:50:43, Леныч

Я считаю, что еха ть НАДО! Ты ошибочно думаешь, что без тебя все ну просто умрут! Ребенок не с мамой будет вести себя лучше, чем с ней. Это проверенный факт. Поезжай хотя бы на недельку.
А твоя мама вкорне не права. Все будет замечательно, муж со свекровью справятся.
Мы тоже недавно оставляли ребенка свекрови на 5 дней, все было просто отлично.
И муж у тя просто молодец! 25.09.2002 15:26:22, кактус
А твоя мама вкорне не права. Все будет замечательно, муж со свекровью справятся.
Мы тоже недавно оставляли ребенка свекрови на 5 дней, все было просто отлично.
И муж у тя просто молодец! 25.09.2002 15:26:22, кактус
думаю, стОит вступить в конфликт.Моя мама закатила мне подобное, узнав что я уезжала на 2 дня за город.А сага оставалась с мужем.Толже пыталась меня стыдить..В какой-то момент я действительно почувствовала себя виноватой, а потом плюнула.Езжай,конечно.Ну, хоть на несколько дней, пусть недалеко..но надо отдыхать..надо..Тем более , раз ты уверена, что муж справится.А свою помощь твоя мама, случайно , не предложила? Как то она жестковато к тебе отнеслась, ИМХО.
25.09.2002 15:25:21, Евра
Читайте также
Десять привычек, которые преобразят ваше тело
Откройте для себя, как дисциплина в малом создает грандиозные перемены, даруя вам не только идеальную форму, но и глубинное ощущение благополучия.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.