Раздел: Состояние мамы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Лепость

Нужен взгад на проблему со стороны (длинно)

Рекогносцировка такая: как я уже писала, оротопеды настоятельно рекомендовали Алисе носить шину на ножках для коррекции двухсторонней дисплазии. две недели мы уже в этой штуке живём. это нелегко, потому что в свои 8 с хвостиком ребёнок стал ПОЛНОСТЬЮ зависим от меня - я её ношу на руках постоянно, а если нет, то являюсь неотлучным развлекателем, кормителем и гулятелем в одной ипостаси. сон в шине тоже чрезвычайно краткосрочен - получается в среднем три раза по 20-30 минут - успеваю за это время только что-нибудь резко поесть. понятно, что при такой АБСОЛЮТНОЙ вынужденной занятости времени на жизнебытообеспечение себя и мужа нет полностью и когда Алисин день заканчивается, я готова валиться спать в 21,00 тоже. надо добавить, что муж приходит с работы достаточно поздно - если усреднить за месяц, то получится 21,30, т.о. надеяться на помощь с его стороны неЛепо. на всю эту ситуацию наложилась его недавняя двухнедельная командировка - в тот момент стало ещё тяжелее, но жила тихотеплившейся надеждой, что он вернётся и станет всё легче. (живём отдельно, помогать нам возможности у родственников нет) он приехал. но больной вдрызг :( так что вместо счастливого спасения я оказалась наедине с ДВУМЯ полностью зависимыми любимыми людьми. Спустя неделю муж встал на ноги, я опять смогла шутить между делом и с оптимизмом относиться ко всему, и в шутку обронила "слушай, а отпусти меня в отпуск, а?"... посмеялись и забыли. а вчера он приходит и озвучивает "слушай, а съезди отдохнуть куда-нибудь на неделю-полторы?.. Мы с Алисой пока поживём с моими родителями, мама о ней позаботится пока я буду на работе, а в остальном - сам" Оказалось, что со своей мамой он уже эту ситуацию заранее оговорил. Мне было КОЛОССАЛЬНО приятно! именно от сознания того, что он готов так обо мне позаботиться (вообще он не очень внимательный и нежный человек по натуре) - и я, переварив информацию, позвонила поделиться радостью со своей мамой. Её реакция меня крайне удивила - суть сводилась к тому, что куда-это-ты-собралась и если-тебе-необходимо-немного-отдохнуть-от ребёнка-которому-нет-ещё-и-года-то-зачем-тогда-было-рожать. дальше больше. сегодня с утра случайно стало известно, что она разговаривала со свекровью и убеждала её в дури всей нашей затеи. причём особо неприятно то, что делала она это именно закулисно... муж теперь считает, что при таком раскладе надо ехать обязательно.

вот скажите мне, это дейтвительно наиглупейшая затея, от которой надо отказаться, высказав нежнейщую признательность мужу за такое предложение (больше оно врядли поступит), или надо открыто вступать в конфликт, потому что это НАШЕ решение и мы взвешивали перед его принятием все "могу" и "возможно"?
25.09.2002 14:28:33,

21 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Лепость
Девчонки, спасибо вам всем огромное! 26.09.2002 00:46:12, Лепость
Фламинго
На днях про тебя вспоминала - пропала куда-то... Если ты морально готова к разлуке с ребенком - поезжай конечно и не испытывай чувства вины, которое тебе зачем-то пытается внушить твоя мама. Мне тоже недавно муж предложил съездить отдохнуть (после того, как ему несколько друзей сказали что-то типа из серии - что же ты Юле совсем не помогаешь, у нее такой вид замученный). А мне казалось, что даже учитывая постоянные недосыпы выгляжу я довольно бодренько - эхх, ошибалась... Короче, если доверяешь свекрови и можешь оставить на нее ребенка без проблем - надо ехать:) 25.09.2002 23:27:48, Фламинго
Natulja
Я уезжала, но в командировки, максимум дней на 5, даже когда Никки была вдрызг больна. Все прекрасно справлялись. Съездите, развейтесь, и заботьтесь о доче с новыми силами. Это не предательство. 25.09.2002 19:48:48, Natulja
MaMasha
Ехать! 25.09.2002 19:19:28, MaMasha
роМашка
ехать надо!!! боже, даже не думай!!!!!! я сама собираюсь поехать, оставив ляльку на мужа, правда я сама ему предложила :)) и на 100-й раз он согласился. Пусть мама остается при своем мнении, вы взрослые люди и сами решаете: с кем, зачем и когда ехать! Обязательно поезжай и чем скорее, тем лучше! 25.09.2002 18:12:46, роМашка
Если душа спокойна за деточку в руках бабушки, то почему нет? я пока боюся больше чем не пол дня оставлять родственникам. 25.09.2002 17:03:02, Саник
Биби-Мушкилькушо
Езжай. 25.09.2002 16:34:07, Биби-Мушкилькушо
У меня был такой опыт! Ездила на неделю в Турцию, ребенка заьрала моя мама к себе. Свекровь немного шипела моему мужу, но я "морду кирпичем" и укатила...Обязательно езжайте!!!! 25.09.2002 16:32:30, Танечка
Maultasch
Муж молодец, свекровь тоже (что поддержку оказала). Езжай, не тупи! 25.09.2002 16:30:21, Maultasch
Ларсен
МУж - Супер! Поехать отдохнуть. ИМХО 25.09.2002 16:09:30, Ларсен
Однозначно бы поехала! 25.09.2002 16:01:26, Невеста?
Inga
Алинчик, правда не тупи, а? :-)) Срочно поезжай и отдохни! Твой муж - молодец, а тебе действительно нужен отдых, давай, ты действительно заслужила. Привет Алисику! 25.09.2002 16:00:33, Inga
Вот так мама...Я бы не знаю как поступила. Уже думала над таким вариантом-уехать одной, да что-то не позвооляет (совесть? страх? невозможность расслабиться?). В любом случае -это решать тебе и вам с мужем. Бабушки, я считаю, должны занимать позицию невмешательства и мгновенной помощи когда их просят (жестко, но именно так можно сохранять с ними хорошие отношения).
А насчет мамы - я сейчас читаю книгу "Фактор матери", где двумя психологами классифицируются мамы, какие последствия воспитания той или иной, как избегать воспитанной мамой линии поведения и т.д. В том числе -как мирно жить с мамой, осозновая ее психотип. Попробуй почитать, т.к. мне кажется, что если мама так поступает, то это не в первый раз...А конфликт - не лучшая среда обитания, на мой взгляд.
25.09.2002 15:56:57, Marmota
MrsTodd (ex  Natulia)
Хоть куда-нибудь, а лучше на море - едь. Ты Дня за 4 ПОЛНОЦЕННО ОТДОХНЕШЬ, а за 1,5 недели так соскучишься, что тебе все снова в радость будет. А без тебя никто не пропадет, незаменимых нет,это точно.К тому же бабушка внучку будет любить после етого намного больше. Она станет совсем ЕЕ. 25.09.2002 15:54:05, MrsTodd (ex Natulia)
Конечно муж молодец.Моему бы в голову такое не пришло, хоть загнись я у плиты или в ванне где-нибудь.
Но я бы сама не уехала от своего дитяти. Я без него и дня не смогу.
Это мое ИМХО, а не руководство к действию
25.09.2002 15:50:43, Леныч
Mary M.
Алина, привет! Я думаю, что ты заслужила право на отдых! А мама вела себя не очень красиво на мой взгляд - свою помощь не предлагает и лишает тебя чужой. Так что я бы поехала на твоём месте и серьёзно с мамой поговорила. За спиной вмешиваться - это вообще не дело. Если бы она просто тебе мнение своё высказала - это одно. Хорошего тебе отдыха, если решишься! Алисе с папой будет хорошо. И папе это будет очень полезно - с дочкой побыть. 25.09.2002 15:48:59, Mary M.
Шамаханская
Какой муж молодец! Я бы поехала! 25.09.2002 15:44:41, Шамаханская
Ель
езжай, не тупи :))) 25.09.2002 15:39:38, Ель
Инна.Л
По-моему мама твоя в корне не права!!! Она могла высказать своё мнение, но никоим образом не навязывать его, а тем более свекрови (т.е. она как бы выставляет тебя свекрови плохой матерью!!!) Я бы поехала отдыхать !!! 25.09.2002 15:34:27, Инна.Л
Я считаю, что еха ть НАДО! Ты ошибочно думаешь, что без тебя все ну просто умрут! Ребенок не с мамой будет вести себя лучше, чем с ней. Это проверенный факт. Поезжай хотя бы на недельку.
А твоя мама вкорне не права. Все будет замечательно, муж со свекровью справятся.
Мы тоже недавно оставляли ребенка свекрови на 5 дней, все было просто отлично.
И муж у тя просто молодец!
25.09.2002 15:26:22, кактус
думаю, стОит вступить в конфликт.Моя мама закатила мне подобное, узнав что я уезжала на 2 дня за город.А сага оставалась с мужем.Толже пыталась меня стыдить..В какой-то момент я действительно почувствовала себя виноватой, а потом плюнула.Езжай,конечно.Ну, хоть на несколько дней, пусть недалеко..но надо отдыхать..надо..Тем более , раз ты уверена, что муж справится.А свою помощь твоя мама, случайно , не предложила? Как то она жестковато к тебе отнеслась, ИМХО. 25.09.2002 15:25:21, Евра

Читайте также
Десять привычек, которые преобразят ваше тело
Откройте для себя, как дисциплина в малом создает грандиозные перемены, даруя вам не только идеальную форму, но и глубинное ощущение благополучия.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!