Раздел: Достижения

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Eugin

Поползли мы капитально. Консультируюсь

Я сегодня с утра сообразила, что если до этого моюжизнь можно было назвать спокойной, то и она тоже кончилась. Валька стал ползать быстро и теперь его уже на коврике поползать оставить нельзя. Отсюда возникает вопрос.
Ползает он на брюхе, но пытается вставать на четвереньки, поэтому паркет мне кажется не лучшим вариантом - поскользнется и расшибет себе все. Ковер класть - будет его кушать, что тоже не есть хорошо. Думаю, попытаться застелить детскую ковриками типа, как для ванной (он у меня по такому широкому и ползал, только теперь максимальное пространство застелить) и пока на четвереньки нормально не встанет на паркет его пытаться не пускать.
Как вам мысль? И поделитесь опытом по этой стадии ползания: на брюхе, но шустро.
Всем спасиб за ответы.
25.09.2002 10:57:48,

18 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
MaMasha
Мы ползаем по паркету, т.к. все коврики уже давно пройденый этап. Всю квартиру ими не застелишь.
Главное что бы ребенок ползал или босичком или в носочке который ПО РАЗМЕРУ, т.е. не сползал. Еще хорошо что бы на ступне были резиновые нашлепочки, тогда скользить будет меньше!
25.09.2002 19:09:49, MaMasha
дочка ползать стала в 4 мес,мы застилали ковер покрывалом,а там где оно заканчивалось,делали перегородки или валики клали,чтоб не вылазила.Правда она очень быстро нашла выход-в 5 мес вставать начала и ходила держась за диван.Ковер не кушала. 25.09.2002 18:32:59, zoja
Инна.Л
Ой,Жень, шустрика растишь!:))) Молодец,Валька! По существу сказать вроде и нечего - мои позже поползли и сразу ина четвереньках - ползали везде! 25.09.2002 16:14:03, Инна.Л
Ну молодцы Вы! 25.09.2002 16:10:10, Невеста?
Maultasch
Мой на брюхе так и не ползал. Но я бы на твоем месте не волновалась, что лоб расшибет. Я думаю, что не расшибет. Я бы ничего не стелила. 25.09.2002 15:51:31, Maultasch
Ель
с чего ты взяла что он будет кушать ковер ? :)))))) 25.09.2002 15:45:51, Ель
Mary M.
Какие шустрики! Мы по пенке туристской ползали. 25.09.2002 13:11:51, Mary M.
А мы по паркету!Конечно, сначала кладем на одеяло (на полу), но быстро с него сползаем. Когда падаем - больно!!! Но зато с каждым разом все аккуратней::))Главная проблема - ноги разъезжаются. Хотим купить колготки и носки с резиновыми нашлепками. 25.09.2002 12:56:30, Taly (Cима - 6)
MrsTodd (ex  Natulia)
По-моему, один выход - манеж. На животе быстро у меня пока еще никто не ползал, но по-моему, отопления еще нет, на полу как-то неуютно. Я оставляю его иногда, но у меня после этого угрызения совести. 25.09.2002 12:52:15, MrsTodd (ex Natulia)
Фламинго
Сашка до сих пор так ползает - по ковролину, вроде ничего, пару раз пытался его лизать, но почти сразу перестал - че хорошего,синтетика одна:))) 25.09.2002 12:44:49, Фламинго
Мы пока что на ковролине ползаем (вроде особо не жует), на паркет очень страшно, т.к. иногда на ковролине-то заваливается с та-аким звуком башкой об пол), страшно подумать что будет на паркете... а ведь это неизбежно:( Я тоже думала купить побольше такиз резиновых ковриков (у нас совсем пуста пока что одна большая комната- вот там и застелить), только надо на розетки купить затычки. 25.09.2002 12:11:29, ДарЛенка
Мы пока не ползаем :-)
но у меня идея купить туристических ковриков несколько (пенополиуритановых) и на них путь ползает,у них хорошие теплоизоляционные свойства, можно еще сверху что-нибудь бросить для мягкости.
25.09.2002 12:08:33, Olga_Mix
Сашик
А на четвереньках на паркете тоже можно будь здоров плюхнутся - мы это уже проверили, правда на ламинате. К сожалению, посоветовать вряд ли что-то могу - у нас в комнатах ковролин, мы по нему и шустрим.А попытки чем-то застелить ламинат в корридоре ни к чему не привели: вс было тут же содрано и сожрано:) так что просто дверь закрываем. 25.09.2002 12:07:04, Сашик
Тараканя
Мы так ползаем месяцев с 4-х и до сих пор.. На брюхе, но очень шустро. На самом деле, месяцев до 5 Машке хватало самого обычного одеяла (купили специально для нее 2-х спальное, синтепоновое и бросили на пол). Оказалось - очень удобно. Ноги не разъезжаются (в отличии от паркета), падать мягко (а она часто головой об пол стукается), игрушки далеко не укатываются. И с этого одеяла Машка уполазала редко, да и некуда тут особо ползти - с одной стороны диван, с другой - стена, с третьей - я, с четвертой - балком и там ей почему-то не интересно. Сейчас уже Машка ползает по всей комнате, но одеяло я все равно пока оставила - на паркете ей неудобно учиться на четвереньках ползать, да и холодно на нем (лежит же на пузе).. О ковриках для ванны я тоже думала, но они ребристые какие-то, резиновые опять же (ну или какие-нибудь пенопропиленовые). И еще, мне кажется, по ним на пузе не очень как-то - скольжения нет никакого, если без ползунков - все ноги обдерет.. 25.09.2002 11:50:49, Тараканя
Одеяло - классная мысль!!! 25.09.2002 12:50:08, КатяГ
Lynac
Жен, а не рановато ли на четвереньки то? 25.09.2002 11:10:36, Lynac
Eugin
И что не давать ему? Бить по ногам?:))) 25.09.2002 11:11:56, Eugin
Lynac
Да я не в этом смысле. Просто какой-то супер-пупер пупс:) 25.09.2002 12:16:45, Lynac

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!