Я сегодня с утра сообразила, что если до этого моюжизнь можно было назвать спокойной, то и она тоже кончилась. Валька стал ползать быстро и теперь его уже на коврике поползать оставить нельзя. Отсюда возникает вопрос.
Ползает он на брюхе, но пытается вставать на четвереньки, поэтому паркет мне кажется не лучшим вариантом - поскользнется и расшибет себе все. Ковер класть - будет его кушать, что тоже не есть хорошо. Думаю, попытаться застелить детскую ковриками типа, как для ванной (он у меня по такому широкому и ползал, только теперь максимальное пространство застелить) и пока на четвереньки нормально не встанет на паркет его пытаться не пускать.
Как вам мысль? И поделитесь опытом по этой стадии ползания: на брюхе, но шустро.
Всем спасиб за ответы.
Раздел: Достижения
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Главное что бы ребенок ползал или босичком или в носочке который ПО РАЗМЕРУ, т.е. не сползал. Еще хорошо что бы на ступне были резиновые нашлепочки, тогда скользить будет меньше! 25.09.2002 19:09:49, MaMasha
дочка ползать стала в 4 мес,мы застилали ковер покрывалом,а там где оно заканчивалось,делали перегородки или валики клали,чтоб не вылазила.Правда она очень быстро нашла выход-в 5 мес вставать начала и ходила держась за диван.Ковер не кушала.
25.09.2002 18:32:59, zoja

А мы по паркету!Конечно, сначала кладем на одеяло (на полу), но быстро с него сползаем. Когда падаем - больно!!! Но зато с каждым разом все аккуратней::))Главная проблема - ноги разъезжаются. Хотим купить колготки и носки с резиновыми нашлепками.
25.09.2002 12:56:30, Taly (Cима - 6)

Мы пока что на ковролине ползаем (вроде особо не жует), на паркет очень страшно, т.к. иногда на ковролине-то заваливается с та-аким звуком башкой об пол), страшно подумать что будет на паркете... а ведь это неизбежно:( Я тоже думала купить побольше такиз резиновых ковриков (у нас совсем пуста пока что одна большая комната- вот там и застелить), только надо на розетки купить затычки.
25.09.2002 12:11:29, ДарЛенка
Мы пока не ползаем :-)
но у меня идея купить туристических ковриков несколько (пенополиуритановых) и на них путь ползает,у них хорошие теплоизоляционные свойства, можно еще сверху что-нибудь бросить для мягкости. 25.09.2002 12:08:33, Olga_Mix
но у меня идея купить туристических ковриков несколько (пенополиуритановых) и на них путь ползает,у них хорошие теплоизоляционные свойства, можно еще сверху что-нибудь бросить для мягкости. 25.09.2002 12:08:33, Olga_Mix

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.