Раздел: Массаж, физкультура

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

А кто НЕ делал ежедневный массаж своему ребенку?

Очень хочется перестать себя чувствовать ехидной :-)
Дело в том, что у детя сложился режим примерно такой: едим через 1,5-2 часа по часу. А гимнастику с массажем надо делать не раньше 40 минут после еды! Получается, что в это время моська или (о, редкое счастье!)спит, или уже куксится. Подловить нужный момент удается раз в 2-3 дня. И тут еще и выясняется что масажи-зарядки эти он не любит! Соглашается только на самые экстремальные упражнения - парение там, или садиться подтягиваясь на руках ( нам всего 4 месяца пока). Но, наверное, нельзя на неразогретые мышцы сразу такую нагрузку ? А при любой попытке погладить ногу или руку начинаются возмущенные вопли. И физиономия красноречивая такая: мол, иди ты, мама, в сад, со своим массажем! ;-)
И возникает неудержимое желание на это дело ЗАБИТЬ! Но везде написано, что надо...
Хотелось бы узнать, есть ли еще такие "беззарядочные" мамы, у которых вырос нормальный развитый деть?
А то чувствую себя прямо как последний свинтус :-(
24.09.2002 14:56:58,

21 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Я попробовала делать самостоятельно массаж, но ерунда конечно это все, просто поглаживания какие-то. Поэтому нашла контакты Аллы Сухоцкой , она на районе лучший специалист, чуток подождали пока освободиться время и начали курс массаж. 30.11.2022 23:12:03, Kollada
Svetlana K.
Ни одному из своих детей ни разу не делала никакого массажа, все более чем нормальные, физически очень неплохо развиты 25.09.2002 15:49:12, Svetlana K.
Бегемотик
Мы делали только професиссиональный массаж, ну и месяцев до 4, пока еще лежала на спине, делала сама упражнения на ножки, они у нас проблемные были. Стала постарше и отказалась лежать на спине вообще, ну я и перестала приставать с массажем, к тому же она такая егоза, что и массаж не нужен, и так слишком много двигается :) 25.09.2002 12:44:24, Бегемотик
Урааа! Можно расслабиться! :-) 25.09.2002 11:04:42, ZayAts
Olja (Слава 7 месяцев)
Никогда не делала. Массаж профессиональный был, два курса, а вот зарядку.. Нет времени, да и лень:( Честно. Нормально деть развивается, только вот на четвереньки не встает, зато сидит и стоит. 24.09.2002 22:13:07, Olja (Слава 7 месяцев)
Мы ни разу не делали массаж:).и чувствую я себя человеком:) 24.09.2002 22:08:11, Невеста?
Ларсен
Мы никогда не делали массаж. Ехидной себя не чувствовала и не чувствую.)) 24.09.2002 17:59:53, Ларсен
Maultasch
Я не ежедневно делала. Ничего, вполне развитый деть растет, все в норме.)))) 24.09.2002 17:12:50, Maultasch
я не делала. за границей мало кто этим занимается вообще. но взамен у нас много телесного контакта. 24.09.2002 17:06:56, Наташа В.
не поняла, это что значит7 24.09.2002 17:14:57, Саник
Развлекательный массаж не более чем общение мамы и ребенка. Массаж полезен еще контактом с ребенком (физическим). Физический контакт способствует развитию клеток мозга. 25.09.2002 03:15:45, Наташа В.
Maultasch
Это значит, что массаж тут совсем не считается необходимойц процедурой для младенца. Так, развлекалово для мамы и дитя, но не более. Никакой оздоровительной нагрузки он не несет. Профессиональный массаж здоровым детям (без серьезных проблемм со здоровьем)здесь вообще никто не делает. 24.09.2002 21:47:10, Maultasch
Орлуша
Я своей первой дочке делала массаж ежедневно перед бассейном, плавали мы там, т.е. физически укреплялись. И в то же время наш ровесник-мальчик (в один день родились), причем крупный мальчик (родился 4,250), не делая никаких массажей и упражнений, раньше нас стал переворачиваться, ползать, сидеть, ходить, говорить и т.п. Хотя и мы были не поздние, все начинали делать в свой срок, даже что-то раньше. Так что будет ваш ребенок абсолютно нормальным. 24.09.2002 16:49:06, Орлуша
Meitene
Ребёнок по определению не может НЕ РАЗВИВАТЬСЯ. Массаж и гимнастика придуманы для проблемных детишек, скучающих мам и тех людей,кто делает на этом деньги (например,у нас в поликлиннике курс массажа у мед. сестры 50$ и мне сказали,что надо обязательно делать массаж,ЧТОБЫ РЕБЁНОК НАЧАЛ ПОЛЗАТЬ! Офигеть можно! Специально 2 месяца ничего не делала-ни сама,ни в поликлиннике. Ничего, ползает,как миленький... 24.09.2002 16:33:20, Meitene
Ну я не делала!!!
И что меня за это? Ехидной себя не чувствую.К нам в 4 месяца приходила очень хорошая массажистка и вот сейчас в 8. Я считаю достатосчно. Единственное, что я делала это всякого рода гимнастику когда его переодевала или просто играла с ним( за ручки,за ножки кверху ногами и т. д.)
24.09.2002 15:55:18, Леныч
Мышка
Ну старшая у меня только с курсами массажа выросла... Ничего, нормально.
А массаж можно и через 15 минут делать, только тогда на живот сильно не нажимать.
24.09.2002 15:50:22, Мышка
Mary M.
Ага - мы через 15 минут и делали, позже не выдерживал. 24.09.2002 17:24:33, Mary M.
Биби-Мушкилькушо (ex-Людк одесский)
Есть.Не любил он массаж просто зверски, причем в любых проявлениях. Любые мои попытки что либо с ним проделать пресекались "радостными" воплями. Вполне развитый 10месячный деть.:) И массаж любит теперь ооочень!:) 24.09.2002 15:07:57, Биби-Мушкилькушо (ex-Людк одесский)
MaMasha
До 5 месяцев делали легкий массажик перед купанием и все.. Сейчас вообще не делаем..... 24.09.2002 15:07:33, MaMasha
Любимка
Ой, ну вы скажете, я такая же "беззарядочная" мама, причем , скажу я вам, 4 месяца - это уже далеко не маленькое дите,мы в 4 месяца тоже летали под потолком на руках, поднимались на ручках, а если так уж хотца считать себя суперпупермамой, так делайте все те же самые движения только порезче и в темпе, тем более, что ваши поглаживания раздражают малыша. наша зарядка, если ее так можно назвать , заключалась в поднятии ножек к животику и разведении их в строны, и поперменно левая ручка локотком к правой ножке и наоборот, вот Полинка ржала от таких экзерсисов.Все это занимало не так много времени, если быстро и с песнями и прибаутками 24.09.2002 15:03:58, Любимка
Мы не делаем массажа по расписанию, просто когда он лежит и бодрствует - в разное время колбасимся с ним на диване, когда пяточки помассирую, когда пузико, иногда пальчики, совсем уж под настроение делаю массаж полностью, но для этого должно быть в комнате тепло, у нас это не всегда получается.
Печка у нас самая настоящая, то бишь камин. За ручки тянемся, на бочок пробуем повернуться, если за ручку потянуть уже хорошо получается, ползаем по полу - но это у нас такое развлечение, лежим на пузе! Чего еще для счастья надо?
В общем ,нам тоже скоро четыре и ехидной я себя не чувствую.
24.09.2002 15:02:05, Танья

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!