Много раз поднимали эту тему. И зачем я снова?
Полгода назад я возмутилась правописанием одной странной женщины в "1-3". Мы бурно обсуждали. Были разные мнения. Кто-то доказывал, что это не филологическая конфа, кому-то тоже было жутко от прочитанного под её ником.
Дня 2-3 назад её же довели до ухода из конфы в Девичей, как довело кого-то её правописание. Больно и зло.
Здесь, в "До года", дошло до мата. Я не осуждаю Аню - зачем её всё время цеплять?(хотя не ожидала от неё), но поражаюсь малодушию анонима.
В заграничной анонимам просто дружно отвечают КВА. Живя не в России трудно поддерживать чистый русский. Кто-то старается, кто-то нет. Это в поддержку Ани.
Существут фильтры. Не кликайте на сообщениях заведомо вам неприятных персонажей. Так, как я перестала кликать на сообщениях Ирины и Дашустика. Не могла я её русский читать. И ушла от проблемы. Да, я педант, я перечитаю своё сообщение и кое-что подправлю. Но все мы разные. Часто строчим с дитём на руке, или оно же тянется к клаве, когда не надо... Ну что я вам рассказываю?
Ладно, мораль сей басни - "Давайте жить дружно!"- Кот Леопольд, чудный персонаж с голосом Табакова.
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
а я всё пропустила:( :)))))
и матюки не знаю, где почитать.....
....вооооооотттт....:-) 24.09.2002 00:15:45, ЕгорОля
Кстати да. Обматерить каждый может. А вот адрес из мыла убрать - это вам не шутки шутить.
А массового всплеска не было.
Коротко. Тетя (без ника) начала править мои ошибки. Мне это не понравилось и достало. Я ее обматерила аж 2 раза. После этого тетя представилась и сообщила, что это был не личный наезд на меня, а так, типа я ей симпатична. Вот как бывает. А я думала, наезжают на меня. Обрадовалась. 24.09.2002 00:49:40, Maultasch
и матюки не знаю, где почитать.....
....вооооооотттт....:-) 24.09.2002 00:15:45, ЕгорОля
кстати, меня помнится, по мылу обматерили анонимно (без обратного адреса):-) содержание впечатлило меньше отсутствия обратного адреса:-)))))))))
24.09.2002 00:39:48, ЕгорОля

А массового всплеска не было.
Коротко. Тетя (без ника) начала править мои ошибки. Мне это не понравилось и достало. Я ее обматерила аж 2 раза. После этого тетя представилась и сообщила, что это был не личный наезд на меня, а так, типа я ей симпатична. Вот как бывает. А я думала, наезжают на меня. Обрадовалась. 24.09.2002 00:49:40, Maultasch
:-)))))
мне, кстати, зачастую бывает сложно разобраться в эмоциях без визуального контакта. Но если постоянно преследует один аноним, то тут всё ясно:) 24.09.2002 01:01:42, ЕгорОля
мне, кстати, зачастую бывает сложно разобраться в эмоциях без визуального контакта. Но если постоянно преследует один аноним, то тут всё ясно:) 24.09.2002 01:01:42, ЕгорОля
ох, давай тут уж тогда:) массовый всплеск будет......(мечтательно так) ...давненько я в конфе не была:))))
24.09.2002 00:32:40, ЕгорОля
Так и останешься неграмошной :)))) Оль, жалко в Москве не встретились..... Как вы возвернулись то?
24.09.2002 00:19:43, Танья
Угу, я сама себя уже и ногами побила, и руками из-за того, что почти ни с кем не встретилась, но увы, не моя вина это и выхода другого не было:(
Скучаю здесь по Москве, а там по Берлину. Бред какой-то и каша в голове:) 24.09.2002 00:22:57, ЕгорОля
Скучаю здесь по Москве, а там по Берлину. Бред какой-то и каша в голове:) 24.09.2002 00:22:57, ЕгорОля

Конфа до года - премилое место! Мне очень нравится. Но детки ее вроде не читают, я надеюсь.
Я извиняюсь, если эти (мои) выражения вас задели, этого я не хотела совсем.
Ошибок я делаю много и даже очень много. Если мне делают замечание нормальным образом, я никогда не обижаюсь. Если на меня пытаются наезжать, то я могу и огрызнуться. 23.09.2002 23:42:51, Maultasch
Жалко что нету кнопочки, как в аське - "игнорировать". Ань, не бери в голову.
23.09.2002 23:51:38, Танья

на вас никто не наезжал, я вас исправила очень культурно, а вы матом....
23.09.2002 23:46:17, АлинаМ
Чего то я не пойму, не хочу спорить, но вот есть у меня подруга - классная девчонка, просто душевный человек, а по русскому языку тройка всегда была в школе. Все равно жду от нее писем и читаю! А если человеку не дано грамотно писать? Я не настолько педантична и прощу человеку ошибку, постараюсь понять, что он/она хотели этим сказать. Поприкалываться люблю тоже - слова поковеркать тоже хлебом не корми.
Что говорить, все мы не ангелы и наверное надо быть внимательнее друг к другу, и так проблем много.
И еще - не согласна - при чем тут чистый русский? Не думаю, что мы пишем хуже или уж так ужасно, что нас перестают читать. И уж точно не простыми предложениями.
Представьте себе на секундочку, что вы живете в иноязычной среде и вам говорят - фу, ты плохо пишешь и делаешь ошибки в артиклях, я тобой не буду говорить! Может мне везло на людей, но такого мне никто и никогда здесь не говорил и благодаря этому я научилась говорить так, как говорю - благодаря элементарному общению.
Поэтому, не будьте предвзяты, девочки!
И еще, : то, что не надо на провокации реагировать - это точно.
И жить конечно давайте дружно.
23.09.2002 23:41:27, Танья
Ну вот я и писала басню про "Давайте жить дружно!" Для себя я решила проблему с отдельно взятым персонажем, который был действительно уникальным.
За всё время пребывания в конфе я один единственный раз поправила, страшно извинившись, одного человека, с которым не раз беседовала в конфе. Никто не обиделся.
Описки, ошибки, вопиющая безграмотность. Если мы их обсуждаем, то каким-то образом они нас трогают. Да, терпения всем нам не хватает порой, а порой просто хорошего настроения.
Иностранцы - это другая категория "безграмотности". Вы правы, за всю свою жизнь я лишь пару раз встретила неприятие к языкознанию иностранцев. Все вокруг стараются мне помочь выразить мою мысль или исправить ошибки во французском - я специально об этом прошу. Только один занудный знакомый немец "устал" от моего акцента (ошибок в немецком я почти не делала), а другая незнакомая немецкая пара, сидя в ресторане за соседним столиком, обсуждала: "Как эти русские противно произносят Х! Welche, Maedchen!" (не знаю, где на клаве умлаут). Мы пересели, чтобы их не раздражать. А все остальные мои друзья-немцы всегда очень милы. Люди разные на свете, всё-таки. 24.09.2002 00:10:01, Natulja
Ага - у меня тоже есть знакомые - замечательные люди, но с грамотой не дружат. Мне это это не мешает. По-моему, это как болезнь - в больных же не кидают камни. Не всем дано быть грамотными.
23.09.2002 23:48:00, Mary M.
Что говорить, все мы не ангелы и наверное надо быть внимательнее друг к другу, и так проблем много.
И еще - не согласна - при чем тут чистый русский? Не думаю, что мы пишем хуже или уж так ужасно, что нас перестают читать. И уж точно не простыми предложениями.
Представьте себе на секундочку, что вы живете в иноязычной среде и вам говорят - фу, ты плохо пишешь и делаешь ошибки в артиклях, я тобой не буду говорить! Может мне везло на людей, но такого мне никто и никогда здесь не говорил и благодаря этому я научилась говорить так, как говорю - благодаря элементарному общению.
Поэтому, не будьте предвзяты, девочки!
И еще, : то, что не надо на провокации реагировать - это точно.
И жить конечно давайте дружно.
23.09.2002 23:41:27, Танья

За всё время пребывания в конфе я один единственный раз поправила, страшно извинившись, одного человека, с которым не раз беседовала в конфе. Никто не обиделся.
Описки, ошибки, вопиющая безграмотность. Если мы их обсуждаем, то каким-то образом они нас трогают. Да, терпения всем нам не хватает порой, а порой просто хорошего настроения.
Иностранцы - это другая категория "безграмотности". Вы правы, за всю свою жизнь я лишь пару раз встретила неприятие к языкознанию иностранцев. Все вокруг стараются мне помочь выразить мою мысль или исправить ошибки во французском - я специально об этом прошу. Только один занудный знакомый немец "устал" от моего акцента (ошибок в немецком я почти не делала), а другая незнакомая немецкая пара, сидя в ресторане за соседним столиком, обсуждала: "Как эти русские противно произносят Х! Welche, Maedchen!" (не знаю, где на клаве умлаут). Мы пересели, чтобы их не раздражать. А все остальные мои друзья-немцы всегда очень милы. Люди разные на свете, всё-таки. 24.09.2002 00:10:01, Natulja

Правильно! Давайте жить дружно!:))))все ошибаются, разве это главное?Не ссорьтесь, мамочки!
Офф: написала, а потом еще 10 раз перечитала, ошибок вроде нет:))))) 23.09.2002 23:24:33, Мурлыка
Офф: написала, а потом еще 10 раз перечитала, ошибок вроде нет:))))) 23.09.2002 23:24:33, Мурлыка
Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.