Раздел: Родительский опыт

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Tess

Вопрос о режиме малышей.

Нам четыре месяца с хвостиком, сколько дети в таком возрасте должны спать, а сколько радоваться жизни.
Мои домашние переживают, что дочурка много спит, а мне кажется, что вроде нормально.
23.09.2002 10:43:56,

10 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Maultasch
Ребенок спит столько, сколько у него в этом есть потребность, и он, ребенок знает об этом лучше, чем ваши родные.. Радуйтесь и используйте свободное время. Скоро будет спать меньше, у вас времени не останется. 23.09.2002 14:13:46, Maultasch
Eugin
Мое шило спит 2 раза в день, очень редко 3, а нам еще нет 4 месяцев:)) Поскольку ему, видимо, так удобнее - я подстраиваюсь:) Я уже подсчитывала как-то: мы бодрствуем дольше других деток причем даже и более старших, но шило-то в одном месте не у всех:))) 23.09.2002 13:19:58, Eugin
Танюша! Привет! Мой тоже спит как сурок! А я радуюсь! Все нормально!

PS Как ваши дела? Посмотри ко мне в регу на Филипку!
23.09.2002 12:39:37, Танья
Меня всегда волновал обратный вопрос- не мало ли мы спим (нам сейчас 6, и мы спим по прим. 1,5 часа 2 раза и один раз на усмотр. прим. 40 мин. вечером). Здесь главное ИМХО поведение ребенка, если он бодр и весел, значит все в поряде:). 23.09.2002 12:08:35, ДарЛенка
Любимка
Шастливая-я-я... 23.09.2002 12:46:41, Любимка
Мой спал 4-5 раз и я считаю это нормально. Сейчас ему 8- спит по 3 раза в день + ночь с 23,00 до 7.30-8.30 23.09.2002 11:40:36, Леныч
Ра-дуй-тесь!!!!! :))))) Мы тоже раньше много спали, а теперь все меньше и меньше. 23.09.2002 11:37:38, Полли
Тау
Мы (тоже 4 с хвостиком) спим три раза в день примерно по часу-полтора, и ночью где-то с 20.00 до 7-8 утра (с парочкой перекусов).... 23.09.2002 10:57:14, Тау
Фламинго
Поддерживаю - исходите из нужд ребенка. У меня наоборот - спит очень мало - 2-3 раза по 20-30 минут и это за весь день!!! Но он не капризничает, веселый, играет - значит ему достаточно такого сна. Другие дети спят помногу - у нашего друга обе девочки спали через каждые 2 часа по 1,5-2 часа и ночью по 11-12 часов. Все дети разные, так же как и мы с вами. Нет определенных рамок. 23.09.2002 10:56:34, Фламинго
Я думаю, что малшка никому ничего не должна, особенно родственникам:-) Радуйтесь, у нее просто хорошая здоровая психика. А нормы для каждого ребятенка свои - кому то и 2-х часов в день хватает, кому то и 5-ти мало. 23.09.2002 10:51:14, rijik

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!