Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Что бы не отвечать всем в отдельности;))
Снизу ссылка с моим отчётиком о родах;)) Вопросик у меня такой: А газоотводная трубка это что? и как ей пользоваться? Сразу оговорюсь я в Германии...Выписали нам уже и Саб Симплекс и лефакс, судя по аннотации одно и то же, вот только Саб симплекс доче не нравится он с малиновым вкусом, плюётся от него, Лефакс на банан по вкусу похож, там мы ложку даже нализываем;)) Но помогает через раз:(( На животик ложим тёплую подушку с вишнёвыми косточками, да и всё остальное делаем...Кажись верно особо не поможешь, но как она плачет так и я с ней готова...
22.09.2002 15:46:56, Kotenok.ru&Мышонок
12 комментариев

я выкладывала его на живот, коленочки поджимая по бокам, как у лягушки -так газики отходили легче. А трубочка нам не помогла -то есть через нее ничего не пукалось, а вот от массажика пукалось.
Удачи! 22.09.2002 17:55:51, Oazis

У нас в роли ентой трубочки была клизма, разрезанная на половине груши (поперек).
Странно..., а у нас Саб-симплекс был любимым лакомством:) 22.09.2002 16:06:53, ДарЛенка
Странно..., а у нас Саб-симплекс был любимым лакомством:) 22.09.2002 16:06:53, ДарЛенка
Нам клизьма ромашковая помогает(ну, с отваром ромашки), массаж живота по часовой стрелке.
22.09.2002 16:05:01, Kate&Leo(ex Кatusha&Leva)
Нам тоже врач рекомендовал ромашковую клизму в качестве скоройпомощи (только прохладную - комнатной температуры, градусов эдак 20). Мы несколько раз делали, когда ребенок очень страдал и никак покакать не мог. Точно также вводите в попу, а ножки к животику подгибаете и как бы ягодички сжимаете и ждетет некоторое время, чтобы побольше какашек вышло.
22.09.2002 17:09:47, Полли
Трубку УЗКИМ кончом засовываешь детю в попу на 3-4 см по правилам, но нам эт ничего не дает, так суем всю почти трубку(жду общественного порицания, мамочки). Ножки в это время подгибаешь к животу. Начнут отходить газики-услышишь. Могут и какашки сразу пойти.
22.09.2002 16:03:51, Kate&Leo(ex Кatusha&Leva)
правильно суете!! приблизительно 2/3 длины должно быть иначе смысла мало...
22.09.2002 16:14:17, понарошку
дело в томчто даже многие педиатры уверяют что 1-2см поможет, но я консультировалась с проктологом и он мне сказал что газотводку и детям и взрослым ставят до поворота слепой(?)кишки..эта самая кишка имеет форму мешка и именно там происходит основоное скопление газов и фекалий при вялой кишечной моторике
22.09.2002 16:28:25, понарошку

вот-вот!а мамочки тут говорили, что низзя-повредить чаво можно. но нам меньше смысла нет-не выходит тогда. так что все довольны-и я , и масявка
22.09.2002 16:20:23, Kate&Leo(ex Кatusha&Leva)

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.