Беспокойство первое: Арина опять сопит носиком, кажется опять начинается насморк*-( ну неужели я ее плохо одеваю, когда на прогулку выходим??? Опытные мамочки, скажите, при температуре 0/-3 градуса детка одета в махровый костюмчик, теплой пеленкой завернута, в синтепоновый конвертик завернута, а потом запихнута в меховой конверт, ну и плюс две шапочки: тонкая и вязаная, неужели в этом ей холодно???!На улице заспыпает и все время спит, приношу домой- вся тепленькая, только щечки прохладные...
Второе беспокойство: уже неделю не могу выложить ее на живот- нервничает, плачет, сердится! Она и раньше не особо любила на животике лежать, а сейчас- просто караул! Надо же как-то учиться головку держать???? А то как в вертикальном положении ношу- голова держится. шатается правда *-)))А на живот выложу- совсем поднимать не хочет*-((
беспокойство третье: вообще-то у нее ручки-ножки тепленькие, но когда она раздетая полежит, я уже писАла, даже когда в комнате теплынь, руки-ноги холодные становятся и потеют!!!!Это почему??? Может не в порядке что??
Ох, чувствую, прямая нам дорога к невропатологу....*-(
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Мне показалось, что вы ее слишком кутаете. Мы под меховой конверт одеваем рубашечку, байковую кофту, байковые ползуночки без рукавов, шерстяную кофточку и шапочку. В квартире тоже бывают ручки и ножки прохладные, это меня не беспокоит.
15.01.2001 17:56:45, Ноябрёна
Ой, а мы одеваем в плюс: под конверт тонкое шерстяное одеяльце и махровый костюмчик, до -10 +хб костюмчик, далешь минус: вместо хб шерстянной вязанный мною костюмчик. И все, чего с этими ползунками мутузится. :) Возраст пока позволяет в одеяльце одевать. А много одежек не люблю :) Вроде не мерзнет
17.01.2001 15:57:06, mara
Что прохладные- то не столько беспокоит, сколько то, что потеют конечности!!Да, слышала бы вас моя сверовь, которая считает, что я слишком прохладно Аришу одеваю*-))))))
15.01.2001 18:39:02, Ласточка
Не знаю, как у детишек, но у меня бывают мокрые прохладные руки когда волнуюсь, или от перепада температур.
А вы ее когда раздеваете после прогулок, у нее тельце не слишком горячее? не влажное? 15.01.2001 18:59:05, Ноябрёна
А вы ее когда раздеваете после прогулок, у нее тельце не слишком горячее? не влажное? 15.01.2001 18:59:05, Ноябрёна
Чтобы головку тренировать можно малыша носить под мышкой, животом вниз, придерживая ладонью под грудкой. Моей Оксаночке жутко нравится, таким способом можно даже любую истерику остановить :)). А на животе мы тоже не очень любим лежать
15.01.2001 17:01:28, Барбосик
Руки надо выносить вперед или валик небольшой под грудку подкладывать и еще есть несколько удобных для ребенка поз которые надо показать все это способствует развитию младенца иего дальнейших двигательных способностей.
Можно записаться на консультацию на Территорию детства. У нас для грудного ребенка существует специальная программа БЕБи-грамота. 17.01.2001 00:53:19, Хальпен
Можно записаться на консультацию на Территорию детства. У нас для грудного ребенка существует специальная программа БЕБи-грамота. 17.01.2001 00:53:19, Хальпен

Если к врачу, то не к такому, как некоторые девчонки описывали. 15.01.2001 13:43:58, Mamaoss

A po povodu sopelek: Pochistite nosik s kapel"koy molochka, ili zhe mnogie rekomenduyu zakapyvat" molochko v nosik. Moloko ( grudnoe )- obladaet antimikrobnym svoystvom..:))
Udachi. 15.01.2001 20:57:08, irinaaa
Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.