Раздел:

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

беспокойства

Беспокойство первое: Арина опять сопит носиком, кажется опять начинается насморк*-( ну неужели я ее плохо одеваю, когда на прогулку выходим??? Опытные мамочки, скажите, при температуре 0/-3 градуса детка одета в махровый костюмчик, теплой пеленкой завернута, в синтепоновый конвертик завернута, а потом запихнута в меховой конверт, ну и плюс две шапочки: тонкая и вязаная, неужели в этом ей холодно???!На улице заспыпает и все время спит, приношу домой- вся тепленькая, только щечки прохладные...
Второе беспокойство: уже неделю не могу выложить ее на живот- нервничает, плачет, сердится! Она и раньше не особо любила на животике лежать, а сейчас- просто караул! Надо же как-то учиться головку держать???? А то как в вертикальном положении ношу- голова держится. шатается правда *-)))А на живот выложу- совсем поднимать не хочет*-((
беспокойство третье: вообще-то у нее ручки-ножки тепленькие, но когда она раздетая полежит, я уже писАла, даже когда в комнате теплынь, руки-ноги холодные становятся и потеют!!!!Это почему??? Может не в порядке что??
Ох, чувствую, прямая нам дорога к невропатологу....*-(
15.01.2001 11:01:04,

14 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Мне показалось, что вы ее слишком кутаете. Мы под меховой конверт одеваем рубашечку, байковую кофту, байковые ползуночки без рукавов, шерстяную кофточку и шапочку. В квартире тоже бывают ручки и ножки прохладные, это меня не беспокоит. 15.01.2001 17:56:45, Ноябрёна
Ой, а мы одеваем в плюс: под конверт тонкое шерстяное одеяльце и махровый костюмчик, до -10 +хб костюмчик, далешь минус: вместо хб шерстянной вязанный мною костюмчик. И все, чего с этими ползунками мутузится. :) Возраст пока позволяет в одеяльце одевать. А много одежек не люблю :) Вроде не мерзнет 17.01.2001 15:57:06, mara
Что прохладные- то не столько беспокоит, сколько то, что потеют конечности!!Да, слышала бы вас моя сверовь, которая считает, что я слишком прохладно Аришу одеваю*-)))))) 15.01.2001 18:39:02, Ласточка
Не знаю, как у детишек, но у меня бывают мокрые прохладные руки когда волнуюсь, или от перепада температур.
А вы ее когда раздеваете после прогулок, у нее тельце не слишком горячее? не влажное?
15.01.2001 18:59:05, Ноябрёна
Нет, просто теплое. 16.01.2001 12:20:06, Ласточка
Чтобы головку тренировать можно малыша носить под мышкой, животом вниз, придерживая ладонью под грудкой. Моей Оксаночке жутко нравится, таким способом можно даже любую истерику остановить :)). А на животе мы тоже не очень любим лежать 15.01.2001 17:01:28, Барбосик
Руки надо выносить вперед или валик небольшой под грудку подкладывать и еще есть несколько удобных для ребенка поз которые надо показать все это способствует развитию младенца иего дальнейших двигательных способностей.
Можно записаться на консультацию на Территорию детства. У нас для грудного ребенка существует специальная программа БЕБи-грамота.
17.01.2001 00:53:19, Хальпен
Вика
Ой как мы не любили лежать на животе! Ору было... А как научилась сама на живот переворачиваться (где-то в 3,5), лежит и даже спит иногда. А что-бы шейку тренировать, можно попробовать себе на коленки положить и поуговаривать немножко. 15.01.2001 16:07:11, Вика
Mamaoss
Про животик: у детей есть нелюбимые положения. Ося до 4,5 мес ненавидел положение на спине. Наверное, это зависит от того, как ребенок лежал в утробе. Если прямо головку держит, то все там в порядке. Ручки-ножки у него тоже холодные и потеют, мне это кажется нормальным. Вряд ли Ариша мерзнет на прогулке, раз тепленькая вся. Ося иногда начинает чихать и каркулек то больше, то меньше. Это им полезно, так вырабатываются антитела.
Если к врачу, то не к такому, как некоторые девчонки описывали.
15.01.2001 13:43:58, Mamaoss
irinaaa
A nosikom kogda sopit? V techenii vsego dnya ili tol"ko utrom ili vecherom? 15.01.2001 11:06:50, irinaaa
Весь день*-( И сопельки стали появляться*-(( 15.01.2001 19:22:42, Ласточка
irinaaa
Po povodu ruchek i nozhek: A vy prinimaete vitamin D? 15.01.2001 11:05:00, irinaaa
Нет пока. Но уже думаю вот-вот начать. А это связано? 15.01.2001 19:23:22, Ласточка
irinaaa
S odnoy storony, vpolne vozmozhno.Schitaetsya mnogimi pediatorami, chto vlazhnye ladoshki - schitaetsya pervym priznakom nedostatka vit D. U nas tozhe postoyanno ladoshki poteli, hotya ya ne kutala sil"no rebyonka. I esche zamechala, chto ona inogda vertitsya mnogo, osobenno golovkoy. I ya nachala davat" vit D. I deystvitel"no, u nas ruchki teper" normal"nye, ne vlazhnen"kie. No vy prokonsul"tiruytes" so svoim vrachom. No schitaetsya, chto s 2 mesyacev neobhodimo detkam davat" vit D dlya profilaktiki rahita. Tol"ko bud"te ostorozhny s dozirovkoy...
A po povodu sopelek: Pochistite nosik s kapel"koy molochka, ili zhe mnogie rekomenduyu zakapyvat" molochko v nosik. Moloko ( grudnoe )- obladaet antimikrobnym svoystvom..:))
Udachi.
15.01.2001 20:57:08, irinaaa

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!