Раздел:

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Работа и грудное кормление

Вот и пролетели замечательные 2 месяца. Теперь все чаще и чаще задумываюсь о том, что 1 февраля на работу :(((.
Собираюсь продолжать кормить, только вот как? Девочки подскажите правильный график сцеживания. Сколько раз в день и через какие промежутки? Особенно меня волнует такой вопрос: вскоре после выхода на работу, Леночке будет 3 мес., а с ними и скачек роста. Когда мама дома, понятно чаще кормить, а вот на работе? Как сделать, что-бы молоко начало выделятся в нужных кол-вах?
14.01.2001 23:24:53,

28 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Катя Шерман
Мурка и другие мамы, собирающиеся выходить на работу и продолжать кормить грудью. Посмотрите здесь - подборка "Работа и грудной ребенок", рассказы мам.

Катя + Николь (16/03/2000)
Добро пожаловать на Детскую страничку!
15.01.2001 16:46:20, Катя Шерман
Masha B.
Как здорово! Я давно хотела почитать женщин которые выходя рано на работу не перестают быть нормальными мами и делают это спокойно, без надрыва. Я просто сама такая - я ни до 3 лет сидеть дома с ребенком, ни выйти рано и полностью сбросить с себя ребенка (пока маленький в плане кормления, а когда постарше в плане занятий) и видеть его 2 часа в день не считаю для себя приемлимым. Конечно, это постоянный поиск компромисса и дома и на работе. Хочется знать, как другие с этим справляются - все хорошее я всегда рада позаимствовать. 16.01.2001 08:31:33, Masha B.
А лучьше на той же Детской страничке посмотреть телефоны консультантов и позвонить. 15.01.2001 23:55:54, Ося
А консультантов в Штатах там еще нет :(( 16.01.2001 06:07:06, Мурка
Катя Шерман
А у вас есть информация по Штатам? Присылайте, я с удовольствием размещу!

Катя + Николь (16/03/2000)
Добро пожаловать на Детскую страничку!
16.01.2001 09:50:03, Катя Шерман
Есть номера телефонов, но консультанты говорят по-английски. Кать, тебе решать, если надо пришлю. 16.01.2001 15:46:45, Мурка
У нас есть НаташаВ. Она все знает. 16.01.2001 11:13:38, Ося
Masha B.
Я делала так: кормила прямо перед уходом на работу, сцеживалась и оставляла сцеженное в холодильнике (это + сцеженное после вечернего кормления заменяло кормление пока меня не было), один раз сцеживалась на работе, и кормила сразу после прихода домой. Ребенок не начинает есть чаще - он начинает есть больше в одно кормление и соответственно прибавляется молока в груди.
Вопрос в том сколько времени Вы собираетесь работать и какие у Вас перерывы в кормлениях, сколько занимает дорога от дома до работы? В Израиле до 7 месяцев (у меня на работе до года) оплачивают 1 час и 1 час не оплачивают, но Вы имеете право его недорабатывать без всяких упреков со стороны начальства. Я работала 6,5 часов и соответственно с перерывом в кормлениях в 3,5-4 часа пропускала только одно кормление в которое дочь получала мое-же сцеженное молоко. Чем дальше - тем легче, т.к. увеличиваются интервалы между кормлениями и после полугода вводится прикорм. Я кормила до 10 месяцев. Успехов!
15.01.2001 10:56:46, Masha B.
Спасибо Маша, Вы мне подкинули замечательную идею. Сцеживать после утреннего кормления у меня не получится - молока в притык, но после ночного можно.
Да, в Израиле хорошие социалйные законы, а у нас приходить и уходить можно в любое время, и работать хоть 4 часа в день, только всю работу выполнять, а ее столько... Вот и думаю, как бы устроиться, чтобы хоть пару часов из дому работь.
16.01.2001 00:45:40, Мурка
irinaaa
Ya pol"zuyus" brestpumpom ot Avent. Mne ochen" nravit"sya i ochen" udobno, richem i nedoroogo ( 39.95 ili 49.95$ )
Ya priobrela 2. Ctoby men"she vremeni uhodilo na myt"e v techenii dnya. V techenii dnya scezhivalas", ctaralas", stol"ko, skol"ko raz my kushaem. Seychas nam 6,5 mes. i my kushaem 3 raza molochko, ctol"ko zhe raz i scezhivayus". Hranyu v holodil"nike.
Kstati, esli tebya chto-to interesuet. ili zahochetsya obsudit" chto- libo, to vsegda mozhno pogovorit" po telefonu. Ya dumayu tak legche, chem chitat", to chto mnoy napisano takimi bukovkami...:)) Ya zhivu severnee SF, Ca.
15.01.2001 10:20:20, irinaaa
Да два отсоса классная идея, а как получается левой рукой? У меня правда электрический и сразу на две груди, только я его в таком режиме еще не пробовала, хочется одну руку иметь свободной.

Ир, я тебе на мыло брошу свой телефон.
16.01.2001 06:19:14, Мурка
Mamaoss
Молока больше всего ночью. Мой Ося после 4х месяцев сменил режим еды. Днем сосет мало и помалу, зато ночью каждые 1,5-2 часа и помногу. Мы спим вместе...
Вот увидишь, вам с Леночкой удастся приспособиться к новой ситуации. Из молокоотсосов лучший - это Авент.
15.01.2001 03:06:28, Mamaoss
И как же удается выдержать такой ночной режим? Если у нас тоже так будет продолжаться, тогда караул. Пока у нас так и есть, но Гриша еще новорожденный и ему это и положено. И я надеюсь на увеличение ночного сна... Кстати вопрос, я тут попыталась Гришу брать к нам в большую кровать, так как каждое кормление отнимает как минимум час времени. Мне очень удобно, но я очень волнуюсь, что засну, а муж его задавит. Мой муж любит выбрасывать локти направо и налево, мечется по постели. А как же быть? Услать мужа на диван? Думаю нет, он обидится. 15.01.2001 11:21:39, Тюлена
Mamaoss
Когда сон одного из родителей беспокойный, лучше не рисковать. Хотя детку задавить не так-то просто, они крепыши, особенно после 2-3 месяцев. И еще детка тепленькая. Я иногда на него наваливалась, но сразу же просыпалась.
Поначалу я тоже хотела, чтобы спал 4 и 4 часа ночью. Какое-то время так и было, а днем кормились часто. Но потом началась сессия, и я стала засиживаться по полночи. С тех пор наступил другой "режим". Но мне почти невнапряг. Я даже не просыпаюсь. Только он вякнет, я его под сиску, потом кладу с другой стороны. Так меня научила персональный инструктор по сну с вякающим ребенком: Людмилка Климанова. Более того, мне это даже нравится, потому что всю ночь я только и делаю, что обнимаюсь с Оськой. А днем он часто в загоне, потому что дел много.
15.01.2001 13:55:48, Mamaoss
Ludmilka
Спасибо, Ленок, "персональный инструктор по сну с вякающим ребёнком" - это звучит гордо! :-))))
Между прочим, у меня тоже молока больше всего ночью. Как-то тут не могла заснуть долго, так заметила, что Димка через каждые полтора-два часа полусонный к груди присасывался, и после этого приходилось полотенце под сисю подкладывать - подтекаю до сих пор :-(
15.01.2001 17:33:03, Ludmilka
Mamaoss
Вот-вот! Сосунищи! Подсосутся для проформы, а молочко-то бежит по-серьезному! 16.01.2001 01:33:27, Mamaoss
Неужели это возможно, маленький ребенок и учеба? Восхищена. памятник нужно ставить! А у меня тут за 16 дней уже гора неглаженного белья. А за компьютером я только когда ем. Вот сейчас доем и буду гладить (если он наконец уснет). 15.01.2001 16:13:22, Тюлена
Mamaoss
Спасибо за памятник. И кто б это ценил! Кроме нас с вами-мамами все думают, что домовничать просто. Однажды в ответ на просьбу подтянуть мне оценку, препод сказал:" Да, у вас вот ребенок, у других щенок, у третьих работа... Что, всем вам оценки за это завышать?" 16.01.2001 01:36:08, Mamaoss
простите что встреваю и пристаю с вопросасми, а что вы гладите так много? пеленки? а может проще их не гладить? я в какой-то момент бросила это дело, поскольку гладить их неблагодарное занятие и ничего - все нормально, на Ильюшке никак не сказалось, а мне лишней заботой меньше. Может и вам попробовать? 15.01.2001 16:42:25, arnica
Постельное белье, мужские рубашки, пеленки (ведь у меня грудничок). Потом пеленки конечно гладить не буду. Майки всякие. 15.01.2001 17:31:36, Тюлена
тогда понятно, для грудничка действительно стоит гладить...а сколько вашему? я заглянула в инфо, а вы там только ожидаете, а судя по вопросам человечек уже появился :)) 15.01.2001 17:51:51, arnica
А я про это и забыла. Нужно обновить! И фотку повесить. 15.01.2001 18:36:16, Тюлена
Ludmilka
Присоединяюсь, "неглажение" пелёнок экономит кучу времени, которое можно потратить, например, на сон, еду и мытьё полов :-)) Правда, мы уже пелёнки используем только для походов в поликлинику и во время массажа на них валяемся, а постельное бельё приходится гладить, а то слишком неопрятно все эти мишки-пингвинчики неглаженными выглядят :-) 15.01.2001 17:30:31, Ludmilka
Mamaoss
Я и постельное белье не глажу. Сворачиваю, разглаживая руками. В шкафу само все спрессуется и разгладится.
16.01.2001 01:38:15, Mamaoss
Хотелось бы верить, что приспособимся, хотя мысль о кормлении каждые 1,5 часа ужасает(сейчас мы кушаем в основном вечером, а ночью только два раза). А молокоотсос я купила уже давно - Medela Pump-In-Style, тоже хороший. 15.01.2001 10:14:16, Мурка
Да уж, приспосабливайтесь! Моему сыночку, например, сейчас 9 месяцев, отняли от груди 2 недели назад. Пока не отняли, я кормила 6 - 10 раз за ночь. Подолгу. Я работаю полный день, давно. Не высыпалась смертельно - то-есть буквально моя смерть казалась приятным выходом. Но у нас папа надолго уезжает в командировки - может быть, вам будет легче. 15.01.2001 14:13:51, Карина
Боже мой, 6-10 раз за ночь-рекорд. А еще работа, так действительно загнуться можно. А теперь, когда отняли от груди сынуля спит лучше? 16.01.2001 06:13:05, Мурка
После отнятия спит много лучше, но на беспрерывный сон мы все равно не вышли. Но теперь проще - покачал, он заснул снова. Я только отчасти приписываю его плохой сон жажде молочка из груди - у него от рождения беспокойный сон, хотя вообще ребенок чрезвычайно уравновешенный. Я пришла к выводу, что сон - это что-то отдельное, и в большой степени от природы. Поэтому надо обязательно терпеливо ухаживать, ни в коем случае не насиловать (криком или по-другому) и со временем все наладится. 16.01.2001 13:05:18, Карина

Читайте также
Летний гид по уходу за жирной кожей
Мы собрали все секреты эффективного ухода, чтобы ваша кожа оставалась свежей, матовой и здоровой, несмотря на зной.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!