Раздел: Крестины
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Крещение
Собиралась покрестить сына в конце октября. Да вот что-то призадумалась, не холодно ли ему там будет. Извините меня, темную, но я совершенно не знаю и не представляю, как весь этот обряд происходит. Их там окунают куда-то или чего? И во всех этих церковных помещениях какая температура? Какие еще подводные камни таит в себе эта священная процедура? Наверняка ведь среди вас, мамочки, есть уже бывалые в этом вопросе. И еще, подскажите, а правда, что мать должна быть обязательно крещеной? А то я этим свойством не обладаю и не хотелось бы... Спасибо.
18.09.2002 11:18:18, ОВощ
16 комментариев

Среди подводных камней церемонии могу назвать длительность - 2 часа, духоту из-за маленького помещения. Крестной ребенка на руках все это время держать надо. 18.09.2002 22:39:18, tanich

В разных церквях разная температура внутри и по-разному может проходить обряд. От количества народу многое зависит. Мы крестились летом, но церковь деревянная и отдельной крестильни у них нет, поэтому там было аж жарко, так что осенью там не сильно холодно будет. Окунают необязательно в холодную воду, нас окунали в довольно теплую. Вообще в основном все детки прекрасно ведут себя во время обряда.
Удачи:) 18.09.2002 18:02:48, Eugin

Мы крестили Сашу , когда ей было уже больше года..Я дождалась теплого времени года..Все-таки, чтобы там ни говорили о том, что дети не моугт простудиться во время крещения,мне бабка - медсестра детской неотложки приводила примеры и простуд и тяжелых инфекций.Поэтому мы крестили в июне.Договорились об индивидуальном крещении.То есть присутствоали только я, крестные родители, батюшка и Саша, ессно.В купель наливают теплую воду.Бывает(по слухам), что только ножки окунают, Сашку же всю туда посадили.Температура была спартанская все таки..но это уж от храма зависит.Вы узнайте заранее.Выберите место.
18.09.2002 12:22:45, Евра

А зачем ребенка-то тогда крестить, если сами не хотите? Какой тайный смысл в этом? :)
18.09.2002 11:40:17, Снегири
Хм. А как вы собираетесь привить веру ребенку, если сами не верите? Это просто вопрос, мне интересно.
18.09.2002 12:19:12, Maultasch
Так может, когда вырастет и разберется, тогда и покрестится (если оно ему надо будет). И вы вместе с ним, если созреете. А то вдруг вырастет-разберется и будет, скажем, не совсем согласен с вашим теперяшним решением его крестить.
18.09.2002 12:25:21, Maultasch
Не обижайтесь, просто мне интересно, вот я вас и спрашивала (это не в качестве советов-рекомендаций было).
18.09.2002 12:42:53, Maultasch
Да, действительно, зачем тогда крестить?
Мы крестились 14 октября в 3,5 месяца. Сын даже немного кашлял, но отменять уже было поздно, т.к. крестные ехали из другого города. Все прошло замечательно. После крещения кашель прошел сам собой.
Родители и крестные должны быть крещеными, на всех присутствующих должны были быть крестики, родители на крещении не присутствуют. Нас пригласили, только когда священник читал надо мной молитву очистительную (после родов женщина 40 дней считается грязной). 18.09.2002 11:50:21, Irra
Я не хочу сама себя, а не его, потому что сама неверующая, а муж верит, и я согласна, что для ребенка так будет лучше. А моя вера - это мое дело, почему же ребенок должен страдать?
18.09.2002 12:10:09, ОВощ

Я и не собираюсь ему ее прививать. Когда вырастет, сам разберется в этом вопросе. Кроме того, в семье и так навалом людей, которые ему в этом могут помочь, а, может, и я к тому времени уже созрею...
18.09.2002 12:23:08, ОВощ

Может, и так, но я ведь не единственный человек в семье, который сейчас принимает решения в отношении ребенка. К тому же, думаю, ему так легче будет по жизни, а мои взгляды тут ни при чем. Но вообще-то, по-моему, дискуссия несколько отклонилась в сторону от первоначального вопроса о самой процедуре того, как все это происходит :-)))
18.09.2002 12:31:19, ОВощ

Мы крестились 14 октября в 3,5 месяца. Сын даже немного кашлял, но отменять уже было поздно, т.к. крестные ехали из другого города. Все прошло замечательно. После крещения кашель прошел сам собой.
Родители и крестные должны быть крещеными, на всех присутствующих должны были быть крестики, родители на крещении не присутствуют. Нас пригласили, только когда священник читал надо мной молитву очистительную (после родов женщина 40 дней считается грязной). 18.09.2002 11:50:21, Irra
Читайте также
Шампанское для тревожных женщин: миф, роскошь или лекарство?
Считается, что бокал шампанского способен снять напряжение и тревогу. Но прежде чем сделать этот ежедневный ритуал частью своей жизни, важно понять полную картину.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.