Я не хочу переводить на смесь, хочу купить для подстраховки.
Ребенок ест очень часто, через 1,5-2 часа, а к вечеру высасывает обе груди и видно, что не наедается, плачет, хватает грудь, а там нету ничего:((( четвертый день уже такая история, ночью мы кушаем, такое чувство что молока маловато за день вырабатывается.
На дисбактериоз сдавали анализ, до сих пор жидковато ходим. А к нашему педиатру лучше не обращаться, ч 4 месяцев рекомендовала прикармливать начать куртошкой, добавить сливочного масла.
у меня еще вопросы-может, надо побольше жидкости пить? А молоко может лактацию увеличить? насколько я знаю,нет. Я пью зеленый чай, вчера начала хипп для кормящих, до этого пила лактавит, вью отвр шиповника. А вот с едой проблемы. Я очень сильно похудела за время кормления грудью, а сейчас такое дело-поем, а через два часа кушать опять хочется. Я вот и думаю, если хочется, надо идти и есть? Организм наверное сам знает, что ему надо.
В общем, я вся в растерянности, руки опускаются.
Раздел: Питание, введение прикорма
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
про докорм ответы
17.09.2002 05:48:42, Персимон18 комментариев

17.09.2002 15:13:36, penelopa
Это может и смешно, но я боюсь газиков:((
У нас папа аллергик на слакое,шоколад, цитрусовые, сгущенку.Я и перестраховываюсь. Из кисломолочного сыр ем и творог, и биолакт детский пью. Мясо тоже ем, курицу(грудки), каш вроде много ем, макароны с сыром. А рыбы не хочется совсем:( 17.09.2002 20:56:10, Персимон
У нас папа аллергик на слакое,шоколад, цитрусовые, сгущенку.Я и перестраховываюсь. Из кисломолочного сыр ем и творог, и биолакт детский пью. Мясо тоже ем, курицу(грудки), каш вроде много ем, макароны с сыром. А рыбы не хочется совсем:( 17.09.2002 20:56:10, Персимон

Если хотите, чтоб эффект был сильнее, попробуйте сами заварить травы для повышения лактации (мне 1 дня хватает):
шиповник/крапива
тмин
фенхель
мята
В равных пропорциях настоять 1 час в термосе и пить вместо любого питья, но заставлять себя не надо. Когда молока станет больше, пейте 2 раза в день, когда будет достаточно - прекращайте.
Удачи:) 17.09.2002 23:23:19, Eugin

Если ничего особо не изменилось у вас дома (вы не принимаете лекарства и т.п.) просто так молоко не пропадет. От голода молока может быть меньше или меньше ощущается прилив. Кушать Вам нужно как Вы и написали, когда и сколько хочется. Пить точно также, по жажде, когда хочется. Не забывайте кушать и пить.
Как малыш писает и какает? Сколько раз в сутки (сколько подгузников)? Сколько раз в сутки Вы кормите? Как малыш набирает вес и как его общее самочувствие и развитие?
К вечеру у очень многих молока становится меньше. Это вариант нормы. Просто почаще прикладывайте к груди вечером. 17.09.2002 06:52:52, Наташа В.
Вау! Действительно быстрая потеря веса... А вы не нервничаете? Спать удается?
17.09.2002 07:33:43, Anlazy
Как малыш писает и какает? Сколько раз в сутки (сколько подгузников)? Сколько раз в сутки Вы кормите? Как малыш набирает вес и как его общее самочувствие и развитие?
К вечеру у очень многих молока становится меньше. Это вариант нормы. Просто почаще прикладывайте к груди вечером. 17.09.2002 06:52:52, Наташа В.
спасибо, буду кушать когда захочется. а то похудела на 17 кг за 4 месяца, мне сказали, что все в молоко ушло, теперь запасов нету, вот организ от голода и требует еду
17.09.2002 07:19:03, Персимон
Именно так. Особенно, если Вы склонны к худобе, метаболизм быстрый, вес потерять очень легко.
17.09.2002 07:21:15, Наташа В.
В том то и дело что не склонна, всегда полной была, до беременности веслиа 87 кг, родила стала 67, сейчас 52, может, мало ем?
кушаю гречку с растительным маслом, рис с яблоками, супчик мясной с вермишелью, картошка кабачки тушеные, сахара не ем совсем, выпечки тоже, могу бутерброды с сыром, маслом есть творог, кисломолочное не пью практически, биолакт иногда. Может, питание как то разнообразить, но уже не знаешь, что кушать. А сладкого хочется. Вот хочу малышок детский попробовать.
Скажите, а от овсяного печенья газики могут быть? 17.09.2002 07:28:07, Персимон
кушаю гречку с растительным маслом, рис с яблоками, супчик мясной с вермишелью, картошка кабачки тушеные, сахара не ем совсем, выпечки тоже, могу бутерброды с сыром, маслом есть творог, кисломолочное не пью практически, биолакт иногда. Может, питание как то разнообразить, но уже не знаешь, что кушать. А сладкого хочется. Вот хочу малышок детский попробовать.
Скажите, а от овсяного печенья газики могут быть? 17.09.2002 07:28:07, Персимон
Кушайте сладкое, но осторожно. От сладкого энергия появляется, а весу и питательности мало.
А почему выпечку избегаете? От овснки вряд ли. Попробуйте и посмотрите как ребенок отреагирует.
Я поищу что-то про быструю потерю веса. 17.09.2002 07:44:22, Наташа В.
А почему выпечку избегаете? От овснки вряд ли. Попробуйте и посмотрите как ребенок отреагирует.
Я поищу что-то про быструю потерю веса. 17.09.2002 07:44:22, Наташа В.
мой рацион- утро-каша гречка на воде с растительным маслом или овсянка или рис с яблоками. Через пару часов могу бутер с сыром или маслом съесть, через три часа-суп или рагу овощное, еще через три четыре часа-могу макарон поесть с сыром или кашу, на ужин яблоко, творог, или запеканка. Может, действительно мало ем?
17.09.2002 07:52:26, Персимон

да не нервничаю, сплю часов по 8 за ночь, днем отдыхаю.
два года назад поменяла стиль питания, все сладкое жирное выпечку перестала есть, вместо сахара ела мед, каш много мясо овощи, во время беремености так и питалась, ни отеков ничего не было, даже похудела, а вот сейчас на себя смотреть даже жалко. Никогда не думала, что буду думать как на пару кг поправиться:))))
ребеночек за последний месяц прибавил 750 грамм., за пятый еще не взвешивались 17.09.2002 07:43:26, Персимон
два года назад поменяла стиль питания, все сладкое жирное выпечку перестала есть, вместо сахара ела мед, каш много мясо овощи, во время беремености так и питалась, ни отеков ничего не было, даже похудела, а вот сейчас на себя смотреть даже жалко. Никогда не думала, что буду думать как на пару кг поправиться:))))
ребеночек за последний месяц прибавил 750 грамм., за пятый еще не взвешивались 17.09.2002 07:43:26, Персимон
И еще, посоветуйте, что мне кушать и в каких количествах, какие продукты может быть увеличивают лактацию, а то поиск нет работает
17.09.2002 05:50:21, Персимон
Я, например, пила много компота из сухофруктов (вводили осторожно каждый фрукт, но у малыша не было аллергии на компот, зато стул был отличный и не знали с ним проблем :)) (Яблоки сушеный, груши, чернослив, курага, изюм). Пила помногу. Рекомендуют до или после кормления (только не забывайте это делать !!!) выпивать стакан жидкости (обычная вода тоже подходит!!!) Я тоже могла пойти и покушать ночью (но мой малыш кушать мог до 8 раз за ночь - и, может, именно благодаря частому прикладыванию к груди, молока было достаточно довольно долго (кормились 1,4 года - потом из-за моей болезни и лечения пришлось прекратить лактацию срочно). Кушайте кашки и нормальное количество углеводов. Я могла, :)) покормив малыша, часов в 5 утра пойти на кухню и с чувством исполненного долга :)) выпить большую чашку чая со сгущенным молоком (вот тут-то и крылась, видимо, причина моего явно избыточного тогда веса!) и с хорошим куском сыра! И пойти спать. Просыпалась с переполненными грудями молока. И еще - когда кормите, прямо представляйте - как ваше молоко практически фонтаном бъет из груди, между кормлениями трогайте и милуйте дитя - от прилива материнских нежных чувств часто будете испытывать и прилив молока в грудях (это гормон материнства - пролактин, делает свое дело :)) И спите - он больше всего вырабатывается во сне. Я еще цедилась (может, сейчас уже никто этого и не делает - но в вашем возрасте малыша, я цедила просто в ванну остатки из той груди, которую он поел сейчас. Но не больше 10 минут, т.к. потом начинает вырабатываться уже новое молоко!!!) Удачи. Представляйте, как много у вас молока и так и будет в действительности. И не принимайте "Эксклютон" (противозачат. таб., которые можно принимать при кормлении - у меня они сильно сократили кол-во молока, пока я не поняла, что это от них). Потом кол-во молока восстановилось. Пишите!
17.09.2002 17:53:17, Катя К.
Мне в клинике по грудному кормлению советовали употреблять в еду клубни фенхеля (добавлять, скажем, сырыми в салат). У нас также продаются витамины Fenugreek - сообщаю на всякий лучай, может, они есть не только на нашем рынке.
Еще я пила много жидкости. Я пила чай с молоком, хотя уточните у Наташи В. про добавление коровьего молока (у ребенка может быть на него реакция, -так по-моему).
Я тоже заметила, что у меня молока стало меньше, когда я последнее время забываю поесть и ношусь голодная. 17.09.2002 07:04:59, Anlazy
О, спасибо! Вот как раз сижу перед компьютером и тяну этот самый теплый чай (без кафеина), потому как на "поесть" времени, как всегда не хватило, а сейчас уже ужинать поздно :)
17.09.2002 07:10:34, Anlazy

Еще я пила много жидкости. Я пила чай с молоком, хотя уточните у Наташи В. про добавление коровьего молока (у ребенка может быть на него реакция, -так по-моему).
Я тоже заметила, что у меня молока стало меньше, когда я последнее время забываю поесть и ношусь голодная. 17.09.2002 07:04:59, Anlazy
Важен не столько чай с молоком (для выработки молока не надо его пить), сколько просто теплая жидкость. Она облегчает приток.
17.09.2002 07:07:30, Наташа В.

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.