Сегодня мой Тёмка со Светланой были направлены педиатором прямиком на госпитализацию. Причина: затянувшаяся желтушка. Темке уже 1,5 месяца, а желтушка, по словам врача, не проходит.
Я конечно не врач, но мне кажется у него такой цвет кожи, поскольку я тоже немного смуглый. Тёмка здоровый ребенок по всем показателям. Ест хорошо, спит отлично, набирает прилично в весе. Никаких травм, ни инфекций, кровь на анализ сдали - нормальная. Невропатолог сказал нам, что опережаем свой возраст в развитии почти на месяц.
Не капризничает, стул нормальный. Но вот врач сказал, что ему не нравится наш еле желтый цвет кожи (хотя я вообще не замечал) и прямиком, вызвав нам скорую направил в "Морозку". Ничего понять не могу, очень волнуюсь за них, правда у них там отдельная палата с душем и туалетом. Всем нужным я их там обеспечил. Пришлось даже свой комплект белья купить в универмаге.
Светка просила всем вам,подружкам, тут написать про это. Вот я и выполняю ее просьбу. Завтра поеду после работы к ним. Пишите, я все передам. Сегодня я в сетке до 3:00 проторчу наверное.
Раздел: Медицинские вопросы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Отвез я Светанку с Тёмкой в больницу :(
16.09.2002 21:04:26, wu муж kno35 комментариев

все обойдется))) 17.09.2002 00:14:42, Ланочка
Надеюсь! Спасибо! Крепкого здоровья Вам и вашему чаду!
17.09.2002 00:18:26, wu
Вот завтра сделают вам все анализы, и заберете вы своих домой, и заживете счастливо-счастливо:)
Единственный совет - не скупитесь на взятkи! Очень действенный способ все убыстрить и облегчить. 16.09.2002 22:30:21, кактус
Единственный совет - не скупитесь на взятkи! Очень действенный способ все убыстрить и облегчить. 16.09.2002 22:30:21, кактус
С этим траблов, слава богу, нет. Все равно СПАСИБО!
16.09.2002 22:42:56, wu
поддерживаю, как имевшая печальный опыт. Ток денюхи и помогли....
16.09.2002 22:33:22, Царевна Будур
Бедняги! Выздоравливайте, домой возвращайтесь, дома лучше. А в больницу только в крайнем случае!
16.09.2002 22:28:41, SLok

Я ВАШ ДОЛЖНИК!!! ЗА МНОЙ НЕ ЗАРЖАВЕЕТ!!!
Спасибо Мэри! Что бы мы без ВАС делали (комплимент ;) 16.09.2002 22:27:29, wu
Спасибо Мэри! Что бы мы без ВАС делали (комплимент ;) 16.09.2002 22:27:29, wu

Дык я сразу после как Ваше сообщение прочитал метнулся в аптеку, и Тёмке и Светке сразу лучше стало. Уважаю практичных людей которые помогают в конкретной ситуации. А не то, что некоторые, вместо того чтоб дельное предложить обсуждают степень веры в Христа. Тьфу - противно.
Пример: У моего знакомого машина сломалась, там гайка какая-то полетела. Подходит другой "перец" - НАДО БЫЛО ПОРШЕ ПОКУПАТЬ!!! А у тебя форд задрипанный. И ржет.
Я к тому, что не можешь делом помоч не...уя в пекло лезть.
И все равно, ВАМ СПАСИБО! 16.09.2002 22:40:49, wu
Пример: У моего знакомого машина сломалась, там гайка какая-то полетела. Подходит другой "перец" - НАДО БЫЛО ПОРШЕ ПОКУПАТЬ!!! А у тебя форд задрипанный. И ржет.
Я к тому, что не можешь делом помоч не...уя в пекло лезть.
И все равно, ВАМ СПАСИБО! 16.09.2002 22:40:49, wu
Peace!
16.09.2002 22:48:15, wu
Простите, немного разгорячился. Постараюсь держать себя в руках. Наверное пиво действует, да и работу пришлость прогулять. Нервничаю.
Еще раз ПАРДОМ МУА! 16.09.2002 22:46:27, wu
Еще раз ПАРДОМ МУА! 16.09.2002 22:46:27, wu

извиняюсь, что влезаю, но вот Сашкина врач мне сказала, что зтянувшаяся желтушка сейчас встречается очень часто..Привет новому календарю прививок .Особенно прививке от Гепатита в первые дни жизни..Я от себя прокомментировать не могу. потому как мы еще по старому календарю прививаемся.
17.09.2002 11:47:49, Евра

Дааа... Я вот репу ща чешу уже - думаю о личном враче-
спеце. Прикиньте: нам кардиолог в "полке" че-то там про сердце расстроил :( А мы на эхо сходили - У НАС МОТОР ПОЛУЧШЕ ЛУБОГО МЕРИНА!!! Даже Бентли в подметки не годиться. :) 16.09.2002 22:05:29, wu
спеце. Прикиньте: нам кардиолог в "полке" че-то там про сердце расстроил :( А мы на эхо сходили - У НАС МОТОР ПОЛУЧШЕ ЛУБОГО МЕРИНА!!! Даже Бентли в подметки не годиться. :) 16.09.2002 22:05:29, wu

в любом случае если нет явных токсических поражений нервных тканей, то назначают лечение направленное на поддержку печени и дезитоксикацию организма.. 16.09.2002 22:20:33, понарошку

Спасибо! Да с рвотой мы разобрались. Однозначно - это кагорчик подкачал.
16.09.2002 22:00:03, wu

СПАСИБО ВСЕМ ЗА ВАШУ ПОДДЕРЖКУ!!! ЖМУ ВСЕМ КРАБУ (руку) :)
16.09.2002 21:39:33, wu
ОГО! Завтра требуйте результата анализов, и я надеюсь, что всё это ФИГНЯ!!! Никакой желтушки у вас НЕТ! Кношке и маське приветы, поцелуи, и скорейшего возвращения ДОМОЙ!!!!!!
16.09.2002 21:32:21, Царевна Будур
П А С И Б А !!! Все им передам!
16.09.2002 21:42:05, wu
Забирай их оттуда немедленно! Что это за врач? Плантый или участковый? В любом случае забирай! И чем скорее тем лучше! У нас с Лиской желтушка держалась до 2,5 месяцев (хотя я тоже не видела что это желтушка - просто смугловатый ребенок). У меня хороший платный педиатр-инфекционист. Он сказал давать ей Энтерос-гель(дозировку так не вспомню, смотреть надо) - все прошло само собой к трем месяцам. Брали кровь на билирубин -около 70 у нас было в 1,5 месяца. И никто нас ни в какую больницу и близко с этим не клал!!! Дома ведь лучше! Им наверное уже анализы сделали - возьмите завтра выписку, забирайте их оттуда и пригласите домой хорошего врача!
16.09.2002 21:20:29, sneshinka
фенобарбитал действительно дают при выраженных последсвиях желтухи, а у вашего ребенка они есть?? беспокойство, плохой сон,, приступы безутешного плача, тремор, гипертонус....???? скорее его дают чтоб не плакал ребенок и других не будил... а глюкозу они всем дают и то что вам ее дают пить говорит о том что ситуация не серьезная, было бы о чем говорить делали бы внутривенно...
16.09.2002 21:47:26, понарошку
Я сейчас Светланке позвонил, все мессаги ваши прочитал ей, она с вами согласна, но хотябы до завтра ей надо побыть там, чтоб ей сказали результы анализов, и тогда я их заберу, хоть под расписку, хоть через окно :) (они на первом этаже).
Кстати Тёмке дают пить 40% раствор глюкозки и фенобарбитал (горький бррр).
Прочитал в инете, что используется для профилактики желтушки и как снотворное, успокоительное. 16.09.2002 21:38:15, wu
Кстати Тёмке дают пить 40% раствор глюкозки и фенобарбитал (горький бррр).
Прочитал в инете, что используется для профилактики желтушки и как снотворное, успокоительное. 16.09.2002 21:38:15, wu

Полностью согласен с Вами.
16.09.2002 21:50:20, wu
Ну ничего себе! Цвет им не понравился! Бред какой то!! Пусть валят оттуда! Под расписку. Нечего там делать. Приедет домой, пусть врача лучше вызовет из Семашко.
А огромный привет все равно передавайте, пусть там держаться, могу себе представить, что такое больница с таким масиком :( 16.09.2002 21:16:46, Танья
А огромный привет все равно передавайте, пусть там держаться, могу себе представить, что такое больница с таким масиком :( 16.09.2002 21:16:46, Танья
Желтуху определят по количеству биллирубина в крови (кровь им там возьмут на биохимию). Если все в норме - то отпустят наверняка. главное - не расстраивайтесь, все будет хорошо.
16.09.2002 21:15:22, Биги
Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.