Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
2Тараканя
Ань, привет! Не знаю, обрадует тебя это, или нет, но моя Янька просыпается через каждые 2 часа (а бывает и через 1-1,5 ч.) уже с 3,5 мес. Вот недавно с невропатологом решили, что с этим надо что-то делать, т.к. и ребенок не высыпается, и желудок не отдыхает (т.к. не засыпает также без сиськи во рту:(), вобщем буду ей какие-то препараты давать (глицин, нервохель), может что-то изменится... Чего-то мне не верится, что это в преддверии зубов (это в 3,5мес.!).
16.09.2002 19:32:43, ДарЛенка
21 комментарий

Я вот читала, что в Узбекистане в советские времена передовички производства по сбору хлопка, чтобы детки им не мешали перевыполнять план давали им опиум понюхать, ну и клали спать между рядами хлопка. Ситуация напомнила вышеописанную. 17.09.2002 00:42:05, Maultasch
Да, согласна, таблетками лучше не пичкать особенно (хотя вроде глицин безобиден). Но, в то же время мне кажется, что ребенок (тем более в этом возрасте) должен спать больше времени без перерыва на еду, и я не думаю, что это она у меня от голода просыпается (т.к. промежутки в 4 часа она днем выдерживает с 2-3х мес.)
P.S. И вроде в моем топике не было никаких намеков на мои большие страдания:))) ВЫ ЧЕ?:)) 16.09.2002 22:26:42, ДарЛенка
Просыпаются они по разным причинам - ищут успокоения в груди, болит живот, зубы лезут, но при этом они высыпаются. Это мы только не высыпаемся. Надо искать способы выспаться - класть рядом, учится кормить в полусне.
16.09.2002 22:47:05, Mary M.
P.S. И вроде в моем топике не было никаких намеков на мои большие страдания:))) ВЫ ЧЕ?:)) 16.09.2002 22:26:42, ДарЛенка
Безобидных лекарств для младенцев не существует! У меня бабушка пьет этот глицин, а вы своей крохе его даете...
Да и кто вам сказал, что в 5-6(!!!) месяцев у ребенка должны быть большие промежутки в кормлении ночью? Вот если в 1,5 года ребенок сосет мать каждый час - это повод задуматься, а уж в этом возрасте обратная ситуация как раз может настораживать:) 17.09.2002 12:08:17, кактус
Да и кто вам сказал, что в 5-6(!!!) месяцев у ребенка должны быть большие промежутки в кормлении ночью? Вот если в 1,5 года ребенок сосет мать каждый час - это повод задуматься, а уж в этом возрасте обратная ситуация как раз может настораживать:) 17.09.2002 12:08:17, кактус

:)) ну про страдания-это для всех мучающихся) так сказать обобщённо)
А ночью-то дети как-раз и сосут))) И просыпаются именно из-за потребности СОСАТЬ МАМУ))) Ерунда это всё про не высыпается! Ну честно!!!!! 16.09.2002 22:28:54, Царевна Будур
А ночью-то дети как-раз и сосут))) И просыпаются именно из-за потребности СОСАТЬ МАМУ))) Ерунда это всё про не высыпается! Ну честно!!!!! 16.09.2002 22:28:54, Царевна Будур
ой девочки! а зачем-же детей вообще тогда рожать????Неужели вы думали. что будет легко? А вообще раньше наши пробабки не знали никаких врачей! И кормили по требованию, хоть сутки напролёт. Ну устали-а кто обещал, что ребёнок-это как на прогулку сходить? НЕТ! это большой труд и отвнтственость! а бездумно пичкать такую маську лекарствами-это же мрак((( У ребёнка ведь нет никаких патологий!( А кричать может и из-за погоды, и из-за пузика больного, и кущать он хочет! Спросите у Наташи В, она вам скажет, какая это глупость-что желудок должен отдыхать?
А всякими психотропами пичкать детку( ну зачем? не проще ли врача другого поискать? А? Берегите детей, мамы! 16.09.2002 22:12:38, Царевна Будур
А всякими психотропами пичкать детку( ну зачем? не проще ли врача другого поискать? А? Берегите детей, мамы! 16.09.2002 22:12:38, Царевна Будур
да.мног из-за чего может кричать.И лично я давала корвалол.Потому что сил не было уже.Сашка устала сама, но заснуть не может..и кричит, и кричит..Не сразу мы на это пошли.Но пошли.Не понимаю, почему разрешенная лечащим врачом микродоза успокоительного должна вызвать вопросы - зачем детей рожать.
17.09.2002 15:51:54, Евра
Девочки! Вы че???? Зачем же пичкать ребенка лекартсвами только на оснавании того, что он ночью часто ест???? Это же абсолютно нормально! У нас тоже был период, когда ребенок висел на груди ночами напролет....да это у всех было!!!
Все стараются ребенка отдалить от лекарств по-дальше, а вы, такое впечатление, только и ищете повод, чтоб побаловать дитя глицинчиком. 16.09.2002 20:41:19, кактус
Я еще не пичкаю :). Я пока буду неврапатолога мучать на эту тему. А если, действительно, она не высыпается? Мне-то не сложно постоянно кормить.. Достает, конечно, но вполне терпимо. Зато молока сильно больше становится. Меня больше волнует, что такие ночи из-за какой-то проблемы (зубы или еще что спать мешает) и что постоянное просыпание может сказаться на дальнейшем развитии (где-то читала, что сон очень важен для развития ребенка)..
16.09.2002 20:45:38, Тараканя
Ань, если ребенок не высыпается ночью, он отоспится днем. Сон конечно важен для ребенка, безусловно, но не такими же методами! Опомнись, нафига тебе вообще невропатолог? Диагнозов лишних (несуществующих) хочешь?
17.09.2002 00:45:12, Maultasch
Тогда большинство детей бы ненормальными были - это обычное поведение грудных детей до года. Врачу покажи для успокоения. А дети так молоко себе насасывают в периоды роста и наоборот успокаиваются при проблемах. Она кричит, когда просыпается долго? Или пососав, засыпает? Во втором случае я бы мер не принимала.
16.09.2002 21:06:09, Mary M.
Cосет, и сразу засыпает. А с утра стонет во сне.. Буквально каждые 15-30 минут...
16.09.2002 21:36:32, Тараканя
Зубы! Всё у вас нормально. Не пичкай её ни чем лишним. К врачу сходи, чтобы тебе спокойнее было. Но только к ХОРОШЕМУ!
16.09.2002 22:18:10, Mary M.
Все стараются ребенка отдалить от лекарств по-дальше, а вы, такое впечатление, только и ищете повод, чтоб побаловать дитя глицинчиком. 16.09.2002 20:41:19, кактус

Ну знаешь, Ань, у вас-то и зубы действительно могут быть. Я-то свою реплику к ДарЛенке адресовыввала. Просто частые кормежки ночью - это аще не повод предпринимать какие-либо меры. И предположения о том, что ребенок не высыпается из-за того, что ест - это какие-то пережитки жуткого социалистического прошлого.
Просто тогда врачам следует назаначать детям демидрол - точняк продрыхнет 12 часов безо всякой сиськи. 16.09.2002 21:49:06, кактус
Просто тогда врачам следует назаначать детям демидрол - точняк продрыхнет 12 часов безо всякой сиськи. 16.09.2002 21:49:06, кактус

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.