Раздел: Медицинские вопросы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Ох, такое пережили: дали ребенку куриног
Ох, такое пережили: дали ребенку куриного бульона и что тут началось, у моей малышки началась жуткая аллергия, она вся покрылась крапивницей, лицо за день так отекло, что невозможно было узнать (ужас). В 6 утра она проснулась и плакала, видно от того что все тело чесалось. Я стала звонить в неотложку, так они гады даже не соизволили приехать, сказав что у них много работы и что через два часа я уже смогу вызвать врача на дом из поликлиники. Но сейчас слава богу все нормализовалось, пока сидим на диете.
16.09.2002 12:17:38, Marusay
12 комментариев

Ужас! А реакция на мясо и бульон обязательно одинаковая? Бульоны вроде как до 2х лет вообще не рекомендуют. ОФФ: моя Сонечка ровно на 2 месяца младше вашей (05.12.01)
16.09.2002 12:35:58, Ируська
Вот вот. Очень верно. Овощной бульончик, а туда уже мясо сваренное. Очень полезно! (хотя мы с мужем очень любим куринный бульон. Видимо придется менять привычки)
16.09.2002 12:56:28, Maultasch
нет, необязательно:)) Сашка месяцев с 11 лопает бульоны- куриный в том числе.Ну очень плохо ела, а она у нас и так тоненькая.Рискнули дать.Врач повздыхала-повздыхала..но разрешила.Сказала- все индивидуально.Так что варим такой слабенький бульончик.На парной говялине или курице.С бульоном все идет на ура..
16.09.2002 12:46:39, Евра
До этого ели суп на мясном бульоне, было все нормально, а вот куриный видно не сварился. Я теперь долго наверно не буду никакого бульона давать. Говорят, супы лучше на овощном бульоне варить и туда мясо уже добавлять.
16.09.2002 12:39:44, Marusay

На всякий случай, про борьбу с отеками. Сразу в ванну! Желательно прохладную, это снимает зуд аллергический, уменьшает отеки. Хорошо помогает снимать отеки аллергические календула, если есть, то можно ванну из отвара сделать.
Если отекает лицо а неотложка сволоч и не едет, вот тогда даже я, ярый противник тавегила дала бы своему четвертинку (но не более!!!!). А вообще, позвоните врачу и спросите, что с аллергическими отеками делать. Мне кажется, раньше в Москве даже в неотложке такие элементарные консультации по телефону давали.
Выздоравливайте! Будьте осторожнее! 16.09.2002 12:32:57, Maultasch
Спасибо, нам уже лучше, намного. А дали всего чуть-чуть, 2 ложки в овощное пюре. Я посчитала что ребенку уже 11,5 мес. и можно переходить от баночного мяса к настоящему. Но теперь после этого - только баночное !!!
16.09.2002 12:36:30, Marusay
да мясо то можно и настоящее..только не курицу.Точнее- мы . например, курицу уже давали, но начинали с телятины и говядины постной парной.
16.09.2002 17:11:59, Евра

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.