Раздел: Медицинские вопросы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Ох, такое пережили: дали ребенку куриног

Ох, такое пережили: дали ребенку куриного бульона и что тут началось, у моей малышки началась жуткая аллергия, она вся покрылась крапивницей, лицо за день так отекло, что невозможно было узнать (ужас). В 6 утра она проснулась и плакала, видно от того что все тело чесалось. Я стала звонить в неотложку, так они гады даже не соизволили приехать, сказав что у них много работы и что через два часа я уже смогу вызвать врача на дом из поликлиники. Но сейчас слава богу все нормализовалось, пока сидим на диете.
16.09.2002 12:17:38,

12 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
мясные бульоны вообще вредно. даже взрослым. 16.09.2002 14:17:39, sneshinka
Mary M.
В бульоне полно экстраактивных веществ, то есть туда вываривается из мяса всё в болшой концентрации. Так что лучше детям такого возраста без особой необходимости бульоны не давать. Но раз у вас такая реакция именно на куриный, то и курицу пока не давайте. И на всякий случай имейте дома в аптечке антигистаминные препараты - пусть врач пропишет вашему ребёнку - Фенистил, Тавегил, Супрастин или что-то подобное. Тавегил сильнее и в такой ситуации я бы его дала - четверть два раза в день. 16.09.2002 13:48:31, Mary M.
Шамаханская
Ни вкоем случае тем более если у ребенка аллергия. Во всех прочих обязательно соблюдать след. правила- варить из белого мяса без кожи и костей (филе грудки) или разводить пополам или еще лучше второй бульен. (но тогда мясо куриное жестковатое получается так что я просто кипятком пополам разбавляю) 16.09.2002 13:18:00, Шамаханская
Светлана
Вообще-то бульон, а тем более куриный сильнейший аллерген, поскольку в него при варке выделяются всякие в-ва, которые уходят из мяса, именно поэтому супы детям делают на воде, на овощном отваре, и только очень осторожно начинают вводить супы, где сначала четверть, потом половинка бульона. 16.09.2002 12:38:15, Светлана
Ужас! А реакция на мясо и бульон обязательно одинаковая? Бульоны вроде как до 2х лет вообще не рекомендуют. ОФФ: моя Сонечка ровно на 2 месяца младше вашей (05.12.01) 16.09.2002 12:35:58, Ируська
нет, необязательно:)) Сашка месяцев с 11 лопает бульоны- куриный в том числе.Ну очень плохо ела, а она у нас и так тоненькая.Рискнули дать.Врач повздыхала-повздыхала..но разрешила.Сказала- все индивидуально.Так что варим такой слабенький бульончик.На парной говялине или курице.С бульоном все идет на ура.. 16.09.2002 12:46:39, Евра
До этого ели суп на мясном бульоне, было все нормально, а вот куриный видно не сварился. Я теперь долго наверно не буду никакого бульона давать. Говорят, супы лучше на овощном бульоне варить и туда мясо уже добавлять. 16.09.2002 12:39:44, Marusay
Maultasch
Вот вот. Очень верно. Овощной бульончик, а туда уже мясо сваренное. Очень полезно! (хотя мы с мужем очень любим куринный бульон. Видимо придется менять привычки) 16.09.2002 12:56:28, Maultasch
Maultasch
А много дали? А как варили? Просто курицу или со специями? Почему бульон решили дать? Курицу уже пробовали давать или еще нет? Я тоже как раз вчера бульон варила куринный, но своему дала только курицу, чуть-чуть совсем (хотела и бульону дать, но вовремя остановилась).
На всякий случай, про борьбу с отеками. Сразу в ванну! Желательно прохладную, это снимает зуд аллергический, уменьшает отеки. Хорошо помогает снимать отеки аллергические календула, если есть, то можно ванну из отвара сделать.
Если отекает лицо а неотложка сволоч и не едет, вот тогда даже я, ярый противник тавегила дала бы своему четвертинку (но не более!!!!). А вообще, позвоните врачу и спросите, что с аллергическими отеками делать. Мне кажется, раньше в Москве даже в неотложке такие элементарные консультации по телефону давали.
Выздоравливайте! Будьте осторожнее!
16.09.2002 12:32:57, Maultasch
Спасибо, нам уже лучше, намного. А дали всего чуть-чуть, 2 ложки в овощное пюре. Я посчитала что ребенку уже 11,5 мес. и можно переходить от баночного мяса к настоящему. Но теперь после этого - только баночное !!! 16.09.2002 12:36:30, Marusay
да мясо то можно и настоящее..только не курицу.Точнее- мы . например, курицу уже давали, но начинали с телятины и говядины постной парной. 16.09.2002 17:11:59, Евра
Maultasch
Да, на мясо и бульон реакция разная! Мясо можете (я так думаю) через недельку попробовать. Но не курицу, а скажем, говядину или телятину. Отварите в воде или на пару. Это вряд ли даст аллергию. А вот бульоны - это да, они аллергичные. И вообще мясные бульоны совсем не полезны. 16.09.2002 12:41:51, Maultasch

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!