Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Kno

HELP! Сегодня покрестили Тёмку, а сейчас он сильно плачет и его рвет, что делать?

HELP! Сегодня покрестили Тёмку, а сейчас он сильно плачет и его рвет, что делать?
15.09.2002 16:51:39,

75 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Врача вызвать, что делать, и при чем тут крещение??? Думаю или он разнервничался в незнакомой обстановке, или что скорее всего - одно с другим никак не связано - или что-то грязное попало в рот или вирус(сейчас говорят гуляет). 15.09.2002 19:32:38, rijik
Вот это, пожалуй, скорее всего:-(... 15.09.2002 21:34:08, Инанна
Если грудью кормите, кормите как можно чаще. Воду не вливайте, грудью кормите. Если рвота не прекратиться, звоните врачу. 15.09.2002 19:20:27, Наташа В.
Mary M.
Сильно рвёт? Часто? Поить тепловатой водой, а лучше Регидроном, если сильная и частая рвота. Звонить врачу. Если очень сильно и часто рвёт - вызывать скорую. 15.09.2002 17:21:43, Mary M.
Maultasch
Согласна! 15.09.2002 17:25:00, Maultasch
ууупс.. а его там чем-то кормили? 15.09.2002 16:56:20, sneshinka
Kno
Ему малюсенькую ложечку винца дали, наверное четверть чайной ложечки
15.09.2002 16:57:32, Kno
Maultasch
Еще бы его не рвало! Позвоните врачу, проконсультируйтесь. 15.09.2002 16:58:56, Maultasch
Я Ваню причащаю с крестин каждое воскресенье. И его, между прочим, не рвет. Так что "ещё бы его не рвало" совершенно безосновательно. 15.09.2002 22:12:35, Биги
Kno
А есть разница между ребенками 1,5 месяца и 10 месяцев? Тёмка кроме молока ничего не знал, а тут такое!!! 15.09.2002 22:28:34, Kno
Нет никакой разницы. Крещение тут не при чем. 16.09.2002 20:36:52, ЭлинаAc
Я тоже крестила Ваню в 40 дней. И он тоже ничего, кроме молока тогда не знал. И долго ещё не знал, кстати сказать. 16.09.2002 16:22:11, Биги
Ksana
Мы тоже крестили сынулю, когда нам было 43 дня от роду и без проблем. А потом и к причастию носили. 16.09.2002 13:26:19, Ksana
Ну мы в полтора месяца крестили, и ничего 16.09.2002 12:52:10, Ира
Да и просто неумно... 15.09.2002 22:15:16, Инанна
Maultasch
Вопрос ниже пояса хотите? Слабо дать ребенку:
1. того самого церковного кагора не пол чайной ложки, а грамм 100 хотя бы?
2. дать кагора ребенку из той посуды, из которой на ваших глазах пил (касался ртом) прокаженный?
Все естесственно соблюдая правила обрядов.
15.09.2002 23:11:57, Maultasch
Не хотелось бы продолжать, и тем более, отвечать на до изумления глупые вопросы, но... для тех, кому это может быть нужно и интересно, отвечу.
1. Вопросом на вопрос.
Вашему ребенку врач прописал таблетку, она ему должна очень хорошо помочь.
Вы угостите своего ребенка вместо этого 100 граммами плацебо - таблеток, как две капли воды похожих на настоящую, но не обладающими никакими ценными свойствами? А смысл?!
Соблюсти "правила обрядов", налив ребенку (равно, как и взрослому:-) 100 гр. "того самого" кагора не получится, т. к. для Евхаристии нужно всего несколько капель.
Насчет 100 гр - с этим пожалте к протестантам. Это у них разливают вино для причастия по рюмочкам, и закусывают порезанным батоном, купленным на углу (спасибо, хоть не чокаются! Впрочем, меня и последнее не удивило бы... если учесть их дискотеки с ударниками вместо Литургии).
2. Младенцев причащают первыми. Когда мы иногда опаздываем к Причастию - то, естественно, причащаемся после всех или в толпе взрослых.
И меня совершенно не интересует, с какими диагнозами люди причастились только что из этой чаши и из этой ложечки - со СПИДом, гепатитом В, герпесом или лепрой...
Ничего из вышеперечисленного В ЛЮБОМ случае не угрожает, в связи с Евхаристией, ни мне, ни моему ребенку, ни кому-либо другому из присутствующих.
16.09.2002 21:38:35, Инанна
Maultasch
Вот веселят меня всегда религиозные фанатики. Прям как дети малые. Чуть что - сразу "сам дурак". Можно подумать, что этим кого-то можно в чем-то убедить. Ну да ладно, хорошо хоть камнем не докинут.
Инанна, еще раз, очень желаю, чтобы вашему ребенку (он ведь неповинен в вашем слепом фанатизме) ничего не угрожало. Однако, все это вовсе не означает, что ваша замечательная вера в православную церковь распространяется на других людей. И вы, даже будучи миллион раз верующей, не можете отвечать за всех других людей и детей одной с вами веры.
Знаю, знаю, если что-то и последует, то опять на уровне "глупости". Для вас это глупости, а для меня то, что вы написали именно в этом топике не меньшая глупость. Хотя, если честно, по многим вашим другим сообщениям я вас очень уважаю. Даже несмотря на ругань в мою сторону и нетерпимость к мнению других людей.
17.09.2002 00:20:46, Maultasch
Ну, спасибо на добром слове хоть "под занавес" (ежели это следует понимать именно так:-)... 17.09.2002 09:36:59, Инанна
Anlazy
Инанна, почему вы себе позволяете использовать такие определения, как "глупый", в ответ на реплику другого человека? Вы взрослая женщина или маленький ребенок, которому можно простить неадекватное поведение в силу раннего возраста?!
Второе, кто дал вам право так неуважительно отзываться о не Вашей религии (в данном случае протестанты)?! Вы не терпите иноверцев? А цвет кожи, пол или внешние отличия Вас тоже смущают?
Я серьезно надеюсь, что модераторы обратят внимание на Ваши реплики. Они выходят за рамки допустимого.
16.09.2002 21:46:02, Anlazy
Ахти, батюшки-светы - вот уж, совсем никак нельзя использовать определение "глупый":-)?
А зато "гадость", "пойло" и прочие изыски по отношению к Причастию использовать вполне можно?
Или только МНЕ нельзя использовать некоторые определения "в ответ на реплику другого человека"? А другим людям в ответ на мои реплики можно использовать все, что угодно?!
Я Вас правильно поняла, мадам? Прием...
Кстати, о птичках: что Вы подразумеваете под термином "иноверцы"?
Есть представители уважаемых мировых религий. Есть атеисты. Есть члены тоталитарных сект... К последним я отношусь вполне адекватно, и молчать по этому поводу не собираюсь в принципе.
А вот к протестантам, пожалуй, попроще... с некоторым недоумением, если можно так выразиться. Да, я действительно считаю профанацией некоторые их обряды и традиции. Не только те, которые я наблюдала своими глазами и описала здесь, но и те, о которых время от времени сообщают СМИ: нудистские и собачьи "храмы", например...
Выражение точки зрения по поводу политики, философских и религиозных систем безотносительно к конкретным личностям, насколько я понимаю, на этом сайте допустимо. Иначе я не встречала бы регулярно столько откровенных "наездов" на Православие в целом, на РПЦ в частности, и на многое другое (особливо, на ислам, иудаизм и иудеев - Вы можете легко убедиться в этом, заглянув иногда в "Общество").
Впрочем, ежели бы я написала что-нибудь образца: "Все протестанты - #$%^!" или подобное, то за это меня, несомненно, стоило бы изрядно наказать:-)...
А так - увольте; Ваш постинг страдает непоследовательностью и явной нехваткой логики!
Думаю, у модераторов хватит опыта;-)), чтобы это понять.
16.09.2002 22:56:19, Инанна
[пусто] 15.09.2002 23:07:50
Kno
Это точно :) 5 баллов!!! 15.09.2002 23:18:25, Kno
Что Вы ерунду пишете?
При чем здесь вино - кагор?! Всех причащают, и никого от этого не рвет! Самым маленьким частицу не дают, только капельку вина...
Некоторых деток крестят сразу после роддома; мы крестились на 40 день - и после этого регулярно причащают. И ничего!
Не от причастия его рвет!
Надо искать причину в чем-то другом...
15.09.2002 17:11:47, Инанна
Из какой ложечки, собственной или общей? 15.09.2002 19:20:44, Наташа В.
Из общей. Всегда:-).
Некоторые, правда, свою серебряную приносят. Это тоже не возбраняется; но лично я считаю излишним, т. к. твердо уверена, что от священных предметов никакой беды быть не может;-).
15.09.2002 19:40:51, Инанна
Можно подцепить амазонского крокодила из общей ложки. Хотя серебро (если серебро используют в церкви) и обладает антибактериальными свойствами, все равно заразиться можно. 15.09.2002 19:44:05, Наташа В.
Вначале дети причащаются, а потом уже прокаженные. А до следующего раза они наверно ложку помоют. 16.09.2002 12:55:06, Ира
:-)Нельзя!
Это не просто общая ложка, и не просто какая-то жидкость из какой-то посуды. Уфф, устала я повторяться...
15.09.2002 21:17:38, Инанна
Кать. Как я тебя понимаю. 15.09.2002 22:13:31, Биги
Бестия
Я тоже считаю, что ничего нельзя подцепить...
А кто действительно оч мнителен тот и дома любую заразу подцепит из чисто вымотой посуды и т.д.
15.09.2002 22:56:27, Бестия
:-))) 16.09.2002 08:35:40, Инанна
Если его рвет впервые, и ничем кроме грудного молока его не кормили - то в чем другом искать причину, если однозначно был веден новый продукт - кагор??? Причем, если вы не в курсе, прикорм вводится в гораздо позднем возрасте и по "пол чайной ложки" - не зря наверное? Так что для такого маленького четверть ложки кагора запросто могла дать такую реакцию!!! 15.09.2002 17:42:32, sneshinka
Такому маленькому обычно дают только капельку. Это во-первых.
Во-вторых... всегда воздается по вере: для кого-то это - кагор, а для кого-то - Кровь Христова.
Я бы стала все-таки искать причину в другом, т. к. для меня случившееся крайне удивительно (на грани невозможного!). Ни у одного из моих знакомых младенцев, начиная со слабеньких, десятидневных, не наблюдалось никаких отрицательных реакций на Причастие!
Уникальный случай...
15.09.2002 18:06:15, Инанна
Anlazy
Инанна, как верующий человек, вы должны знать, что десятидневные младенцы крещены быть не могут и соответственно не могут причащаться.
На мамку, переживающую за крошечного сыночка, которого рвет, зря напали. Она не теологический вопрос задавала, а медицинский. А вы раздули полемику на пустом месте. ИМХО.
16.09.2002 06:02:34, Anlazy
Не согласна. Есть исключения, когда крещение может произойти и раньше. Мой батюшка готов был приехать в роддом для того, что бы покрестить Гельку (если бы были определенные сложности в роддоме). Он даже передал через мужа святую воду и написал что я должна сделать с ребенком.
Ничего не помешало нам покрестить Гельку в 30 дней. Такое решение принял батюшка. Значит можно.
Простите меня, но когда мы летом подхватили кишечную инфекцию, Гелю рвало, было сильное обезвоживание она потеряла в весе с 12,5 кг до 9,8 кг., то я "выпала" из интернета на 3 недели. У меня не было ни времени, ни сил общаться на эту тему, и не накакие вообще. Так что и полемики бы не было, если бы "пустого" места не было.
Простите еще раз.
16.09.2002 20:47:35, ЭлинаAc
Вот, кстати, о последнем нюансе мне тоже подумалось, если честно...
Ох, а кишечная инфекция - очень неприятная вещь (у меня тут подруга с малышкой тоже только что выписалась). Сочувствую! Надеюсь, у Вас уже давно все нормально?!
Как же надо быть осторожными, на каждом шагу!..
16.09.2002 21:24:18, Инанна
Э-э-э... Придется-таки ответить, а то очень уж сильно Вы заблуждаетесь.
Любые рожденные младенцы могут быть крещены - в том числе те, у которых еще и пуповина не перерезана.
Если ребенок слаб и может умереть до прихода священника, например, то его может окрестить даже сама мать или любой присутствующий, даже без всех необходимых молитв.
В исключительных случаях, позволяется окрестить и без воды (песком в пустыне, например).
Мои знакомые окрестили своего вполне ЗДОРОВОГО ребенка на другой день после выписки из роддома (на 6 день жизни). Просто потому, что так захотелось.
И, естественно, причащали и причащают с этого возраста. Как и все нормальные люди...
16.09.2002 08:28:35, Инанна
А ВОТ ЭТО УЖЕ ВЫ ЗРЯ! можно было бы обойтись и без последней фразы! это, извините, уже нападки на личности, что в данной конференции запершается модераторами! и не в вашей компетенции давать характеристики "нормальные" люди или "не нормальные"!!! 16.09.2002 11:59:28, sneshinka
а чего такого страшного сказал Инанна последней фразой? что-то я не пойму? 16.09.2002 16:26:48, Биги
Anlazy
оследняя фраза Инанны и мне показалась оскорбительной. Истолковать ее можно только так: если вы не причащаете младенца с десятидневного возраста, к разряду нормальных вы не относитесь. То есть вы - ненормальные!
Очень грубо и обидно... :(
16.09.2002 21:39:50, Anlazy
Вы будете смеяться, но до этого у меня сложилось, было, противоположное впечатление: типа, мол, те, кто причащает своих детей, ненормальные:-(...
Согласитесь - на фоне разнообразных "Еще бы его не рвало!" etc это мое впечатление не кажется столь уж странным!
Ergo, мое высказывание, показавшееся Вам таким лихим;-), является всего лишь вполне объяснимой и естественной человеческой реакцией, которая даже не тянет на "клин клином вышибают":-))...
16.09.2002 23:15:43, Инанна
Anlazy
Я не думаю, что у Кнопки или Маульташ или у кого-то еще, принимающего участие в этой полемике, была цель бросить камень в православные традиции и представителей этой веры, которую, кстати, я с вами разделяю. По-моему, они писали исключительно о медицинском аспекте состояния ребенка. Вероятно фраза "Еще бы его не рвало!" вас задела, но зачем же делать выпады в адрес огромного количества родителей, которые не причащают своих младенцев? В чем же они ненормальные?
На мой взгляд, нормальные как те, так и другие...
17.09.2002 06:34:08, Anlazy
На мой взгляд - тоже.
Однако я, вроде, уж достаточно внятно объяснила, что, как и почему у меня вырвалось. Добавить ничего не могу, уж извиняйте...
17.09.2002 09:35:16, Инанна
Maultasch
Да, но я НЕ ДЕЛИЛА ЛЮДЕЙ на нормальных и не нормальных и не навешивала ярлыков.
А вы себе именно это и позволили.
17.09.2002 00:23:58, Maultasch
Ну, да! Если "слепой фанатизм" и "гадость" считать не ярлыками, а всего лишь милыми пошутилками - тады конечно:-(... 17.09.2002 09:33:19, Инанна
Kno
Так нам и сказали. Сейчас пытаюсь отпаить малыша, он сопротивляется, ни водичку, ни слабый чай пить не хочет. Вот вроде бы задремал... уфффф... Спасибо за поддержку... 15.09.2002 17:46:04, Kno
если рвота то пои обязательно, хоть с ложки вливай. и лучше все-же регидроном (в крайнем случае просто водичкой), а не чаем. мы когда в больнице лежали Лиска регидрона (в 1,5мес) до 800гр выпивала в день. 15.09.2002 17:52:11, sneshinka
Kno
Ой! А что с ней такое было? Что то серьезное? 15.09.2002 21:36:16, Kno
Kno
Звонили в скорую, сказали отпаивать слабым раствором черного чая. И несомненно рвоту вызвал кагор. 15.09.2002 17:37:51, Kno
Maultasch
Это не ерунда. Вино кагор содержит очень много сахара. Если кого-то не рвет, это еще не означает, что это вино безвредно. У ребенка Кно желудок скорее всего просто не справился с этой гадостью (простите, но по другому это назвать я не могу). 15.09.2002 17:24:45, Maultasch
Гадость - это то, что Вы здесь пишете. О святых вещах, между прочим (и по сути, и для многих присутствующих... недеюсь, что и для автора топика - в том числе)...
Еще раз повторяю: от причастия НИКОГО никогда не рвет.
Даже в чисто в житейском смысле - этой традиции, слава Богу, не одна тысяча лет, и за это время не один миллиард младенцев был причащен без всякой рвоты...
15.09.2002 17:34:47, Инанна
Простите, а статистику кто-нибудь ведет?
Вот в ту тысячу лет, про которую Вы пишите, как Вы думаете, кто-нибудь из родителей младенца, которого рвало после принятия вина (причастия), сознался бы в этом? Да из него злого духа стали бы изгонять или чего похуже...
А современный кагор, тем что причащают, в магазине куплен, хоть и освящен, но не обязательно ребенкам должен нравиться! И речь идет не о нападках на религиозные традиции, не надо так уж рьяно защищать-нападать на авторов... Речь идет о НЕЗДОРОВЬЕ ребенка!!! И не важно уже от вина его рвет от церковного или от незнакомой обстановки, спустя некоторое время уже дома...
15.09.2002 21:11:43, Иришка с детишком
А я Вам снова повторяю: исцелиться от Евхаристии можно, а заболеть - нет!! 15.09.2002 21:31:07, Инанна
Kno
Уважаемая Инанна! Все и так уже ясно. Желудок ребенка не принял алкоголь, была обычная реакция на новый продукт, просто более ярко выраженная. Я не имею ничего против церкви. Но согласна с тем, что кагор, который нам дали просто низкого качества, грубо говоря пойло. 15.09.2002 22:08:16, Kno
Ну, с таким отношением к происходящему мамы - неудивительно:-(...
Вот, по вере и воздалось.
Продолжать не будем, ОК?
15.09.2002 22:13:02, Инанна
Бестия
Инанна! Не надо никому ничего доказывать. Человек или верит всей душой или нет... И получает по вере своей. И крестились в три месяца и ничего у нас небыло, все прошло хорошо. И совсем недавно причащались и тоже все нормально... 15.09.2002 22:59:37, Бестия
:-)Иначе и быть не могло!
По вере...
Вы ж приносили своего ребенка именно к Причастию, а не просто винишка ("пойла") глотнуть?
Зачем делают последнее, без веры - никак понять не могу:-(...
Ради моды, что ли? Или так - "одна бабка велела"?
Правильно Тамара говорила: не понимают люди ни смысла, ни ответственности...
16.09.2002 08:34:07, Инанна
Нет у вас прав устанавливать степень глубины веры и темболее не зная причины плохого самочуствия ребенка тупо бульдозерить про религию. Вы не вту степь мамаша!
з.ы. Порву как грелку >(
16.09.2002 22:24:25, wu
вы, может быть, сегодня не выспались:-)?
Надеюсь, что дело лишь в этом - и Вы пока не успели никого пробульдозерить или порвать на грелку (тревожным и участливым тоном)?!
16.09.2002 22:47:29, Инанна
Вы меня поняли... 16.09.2002 22:55:21, wu
Идите... с миром, да поможет Вам Бог! 16.09.2002 22:58:45, wu
Однако, как трогательно;-))!.. 16.09.2002 23:07:24, Инанна
Боюсь, что да:-(... 16.09.2002 22:57:47, Инанна
Ksana
А мы вообще крестили сынулю, когда на улице был мороз 35 грудусов. Мне многие говорили, что ты делаешь, подожди, ребенок заболеет (нам было 43 дня) и у меня появились сомнения, но мой подруга - крестная мама сынули - сказали не надо откладывать, ничего не случится. И я поверила. Никаких проблем не было, хотя в церкви было действительно холодно.
Это я так к слову.
16.09.2002 13:35:23, Ksana
мы тоже в мороз крестили:)))) 16.09.2002 16:28:49, Биги
Kno
Изначально в топике я спрашивала что делать с ребенком при рвоте. При звонке в неотложку, предположили что отравление алкоголем - кагором. Хорошо что ребенку стало лучше, а если бы не стало? Что Бог наказал? Вы не вправе осуждать степень глубины моей веры!!! Что бы вы делали на моем месте? Сидели бы и смотрели на своего ребенка с мыслью Бог дал - Бог взял? Извините за грубость, я с вами не согласна:( 15.09.2002 22:26:08, Kno
Mary M.
Зря ты так ополчилась на маму. Она не виновата. Недобросовестность может быть в лбой сфере. И вера тут совсем не причём. Что врачи могут быть недобросовестными известно. И не только врачи могут. 15.09.2002 22:18:56, Mary M.
современный кагор, к сожалению, часто далек от совершенства 15.09.2002 18:32:34, Черника
Это не имеет никакого значения:-). 15.09.2002 19:41:47, Инанна
Вы можете только предполагать, что НИКОГО не рвет, а ЗНАТЬ - нет. Даже в чисто житейском смысле: вы за всю жизнь сталкивались максимум со 100 младенцами, но никак не с милиардом.
А от того что это святой обряд, кагор кагором быть не перестанет.
15.09.2002 17:55:54, sneshinka
Перестает:-). Но Вам, похоже, это невдомоек... Поэтому не будем.
Однако! Что тут было про "много сахара в кагоре"? Какая полная чушь! Можно подумать, что инсулинозависимые диабетики не причащаются.... Причащаются, и еще как! Почаще иных здоровых...
Причащаются и люди с тяжелейшей аллергией как на спиртное, так и на красное вино - в частности. И НИЧЕГО плохого с ними не бывает от Крови Христовой! Только хорошее;-)).
Опять же: по вере воздается!
Это к примеру, помимо младенцев...
15.09.2002 18:10:08, Инанна
Kno
Маманечки, умоляю вас не ругаться и не ссориться. В неотложке сказали что не все дети которые находятся на грудном вкармливании, а тем более которые не пьют водичку (мы не пьем) хорошо переносят подобный напиток. 15.09.2002 17:43:15, Kno
Kno
Всем спасибо нам стало получше. 15.09.2002 18:00:48, Kno
И слава богу:) 16.09.2002 13:00:50, Ира

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!