Раздел: Питание, введение прикорма

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Не ест овощи(((

Андрюхе 9,5 мес. Начала вводить прикорм поздно в 7,5 из-за диатеза и дисбактериоза. Начала с каши, которую разбавляю смесью. Идет на ура. В 8 дала кабачок с огорода. Поначалу ел хорошо, потом хуже, а после того, как стала мясо добавлять вообще со скандалом 100 г съедает. Я уж мясо стала в кашу добавлять, ест с удовольствием, а просто овощи все равно со скандалом. Помимо кабачка и капусту и картошку и маркошу давала - та же ерунда. Уж я и подсаливать пробовала, и смесь добавляла (не особо помогает, да и слишком жидкое получается). Не знаю, что делать, ведь совсем без овощей наверное нельзя. Достаточно ли этих мучительно съедаемых 100 г, может начать банки покупать, есть ли какие-нибудь супер-вкусные банки, а может теперь и овощи в кашу засовывать?
12.09.2002 20:44:02,

10 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
MaMasha
у нас сначала все овощи лопала, а сейчас не плохо есть смеси где есть тыква ну и саму тыкву, но ТОЛЬКО баночную! Сделаные любовно мамой или бабушкой пюрешки отправляются в помойку! 13.09.2002 00:51:04, MaMasha
Стомчик
мы хорошо кушали вареную морковь соломкой, картошку тоже кусочками - зубов еще и в помине не было. А так Ксюх и до сих пор если пюре - то смесь овощей предпочитает 12.09.2002 23:23:44, Стомчик
На морковку по-моему диатез, а насчет кусочков - по-моему не нравиться. Когда цветная капуста не очень хорошо размельчалась, так он каждый кусочек назад выталкивал 12.09.2002 23:47:13, олуська
Maguai
А мясо добавляете - баночное? Мой с определенной поры перестал воспринимать консервированное мясное пюре, а потом и любые банки вообще. 12.09.2002 22:08:02, Maguai
Я как-то побаиваюсь на рынке мясо покупать. Овощи сама делала только те, которые на даче произрастают 12.09.2002 23:48:42, олуська
Maultasch
Банки попробуйте, ничего в них страшного нет. Вкусные те, которые содержат тыкву, морковку или кукурузу. Эти овощи сладкие сами по себе. Но еще раз скажу, у деток может быть очень специфичный вкус. Мой с удовольствием лопал картошку с цветной капустой баночные. По мне, так хуже этой гадости я уж не знаю что. 12.09.2002 22:04:35, Maultasch
А вы тыкву попробуйте!!! Сейчас на рынках их много продают, недорого. Она сладкая получается и быстро готовится. Попробуйте, мы тыкву очень полюбили. 12.09.2002 21:55:31, Муся&Гуся
По-моему 100 гр овощей с мясом достаточно. Потом можно еще печеньку дать - вот тебе и обед. 12.09.2002 21:34:04, кактус
Только мясо он еще больше, чем овощи не любит, потому и стала его пихать в любимую кашу 12.09.2002 23:49:50, олуська
Mary M.
Вообще 100 гр достаточно, но лучше не мучительно съедаемых:) Мой ест только из банок, только с мясом и только с морковью. Посему едим Нестле говядину с овощами - там морковь, картофель и говядина. Ещё такое с цыплёнком едим. Иногда варю цветную капусту(или тоже из банки) и туда мешаю ещё. В кашу лучше не мешать, а то и кашу может перестать есть. А вообще у нас аппетит только после 10 мес. прорезался, а то тоже сплошные претензии были:) 12.09.2002 21:12:56, Mary M.

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!