Раздел: Уход за ребенком

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Веселая Медуза

про приучение к горршку

Читала я сегодня топик очередной про горшок, и решела, что напишу все-таки. Это меня задело высказывание Мальтуаш про то, что дети ничего не понимают. :)
Мы начали писать в тазик с 1,5 месяцев, а какать около 3х. Сейчас нам 4, и я не стираю ни одних обкаканых штанов, да и описаных по минимуму. Да, высаживание над тазиком - это МОЙ рефлекс, НО ребенок терипит, он пыхтит, сучит ногами, хнычет - пора на горшок. Есть у нас, конечно, ньюанс: мы без памперсов (только на прогулки и на ночь). Он очень не любит мокрых и грязных штанишек, а как возмущается если глупая мама прозевала и ему пришлось таки... Последние несколько дней какая в горшок говорит А-А-А.
Не понимает, да? Мы не высИживаем над тазиком, все действие занимает секунд 30. Конечно, я не знаю как у нас пройдет приучение к горшку, потом расскажу обязательно :)
Можем подискутировать.
12.09.2002 18:34:40,

24 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Welle
Ну вы же лучше знаете своего ребенка, что он понимает, а что нет. И что ему надо. О чем тут дискутировать? 13.09.2002 10:32:29, Welle
Мышка
Вы просто молодцы, что с такой настойчивостью приучаете. Конечно, дети все понимают, но надо потратить массу усилий, чтобы так приучать. Никитиным, например, не лень было, но у них стиральной машины не было. Многим (и мне в том числе) лень или жалко на это время тратить.
У меня сын тоже в памперсах только ночью и на прогулке, и какает только со мной на пеленку раз в два-три дня:-)) В смысле я ему ножки держу. А писает как хочет. Я ведь сама не стираю, у меня машина есть:-)) как и у всех:-)) И мне так, как Вам, приучать просто лень.
13.09.2002 00:27:45, Мышка
Akka_Kebnekaise
Я тоже порывалась этим делом заняться, тем более, что над тазиком с рождения Игнат свои дела делал, но остановилась. Причина: начиталась в Инете статей про то, что приученные в раннем возрасте на уровне рефлексов дети отказываются ходить в туалет в других условиях. Т.е. если ребенок (еще не сознательный) привык писать в горшок, то этот горшок надо с собой везде носить - в гости, в кафе, в парк... Меня такая перспектива не устроила, т.к. мы с Игнатом достаточно мобильные личности, и такие проблемы нам ни к чему... 12.09.2002 23:51:02, Akka_Kebnekaise
Mary M.
У старшего такой проблемы не возникло. Легко на унитаз ходил в гостях. А на улице было, но потом прошло незаметно. А мелкого я и на унитаз ношу писать и над тазиком и на горшок иногда сажаю, чтобы разнообразие было. Тут главное, чтобы не против желания. 13.09.2002 00:05:15, Mary M.
Maultasch
Сейчас тебе объяснят, что это не рефлекс, а на уровне сознания. Прям с рождения.))))) 12.09.2002 23:53:38, Maultasch
Юлёныш
а у нас тот же самое Сейчас нам год - иногда сам горшок тащит 12.09.2002 22:17:41, Юлёныш
Maultasch
Ой, блин! Ну да, гениальные дети, все как один. Все, согласна, согласна, с первого дня все знают и понимают, не спорю, ухожу, ухожу...... 12.09.2002 18:59:06, Maultasch
Шамаханская
А изжога еще и от ехидства бывает)))По себе знаю)))) 12.09.2002 20:13:19, Шамаханская
Maultasch
Тогда это называется изжопа (модераторы, пардон) 12.09.2002 23:42:37, Maultasch
Шамаханская
гыыыыыыыыы 13.09.2002 00:12:19, Шамаханская
Eugin
Наоборот, если гениальных детей становится много, становится очевидно, что они не так уж гениальны :)))
Гениальная девочка - та, которая в 4 месяца в ладушки играет, сороку сама показывает, разговаривает, сидит и трескает овсянку ложкой :)))
12.09.2002 19:10:02, Eugin
Вопрос только - зачем??? И надо ли такого ребенка лечить?:)) 12.09.2002 20:08:25, Пелагея
Веселая Медуза
:))) 12.09.2002 19:42:50, Веселая Медуза
Шамаханская
А чего дискутировать то? Когда Аня росла не было памперсов и я с трех месяцев ее приучала. И точно так же к пяти писали только в тазик или на дорожку.
Сейчас Варя какает в горшок строго. Писает как придется.
Все делают как им удобно.
12.09.2002 18:53:44, Шамаханская
Может и не в тему, нам еще про горшки думать рановато :)) Но как представила, как я свою кроху над тазиком держу, сос меху подавилась, она же когда какает тАКИЕ рожи корчит, эт надо будет зеркало напротив ставить чтобы цирк не пропустить! :))))
А Вы молодцы! Но то, что они все понимают - это доказывать не надо, все прекрасно понимают, просто каждый ребенок знает КАК показать родителям кто здесь в доме хозяин! :))
12.09.2002 18:51:18, Иришка с детишком
Eugin
Ты знаешь, мы сначала писать начали в раковину, а какать попозже, потому что сначала он чаще во время кормления какал. Сейчас проще, он почти в одно и то же время какает :)) 12.09.2002 19:14:29, Eugin
Веселая Медуза
во-во, какал раньше только во время кормления. А сейчас с утра, как проснется, и ведь ждет когда памперс сниму :) 12.09.2002 19:44:38, Веселая Медуза
Я вот когда мы писаем, понять по мордашке не могу, а вот какаем точно во время кормления, вернее во время "десерта". :))
У меня тоже устойчивое желание пораньше начать высаживать, над тазиком или раковиной, но это у меня желание, как деть себя поведет - не известно!
12.09.2002 19:24:46, Иришка с детишком
Eugin
А мы в первый месяц уже все это делали, только у нас папа этим занимался. Мама только во втором месяце начала, а то все переживала, что с папой деть все время в раковину писал, а с ней не будет...Но детю оказалось неважно в кем:))) Когда мама не понимала, он замечательно понятно объяснял:))
У тебя девочка, может у мальчишек виднее, но я думаю, все у вас получится - ты ж не зацикливаешься :)
ЗЫ: я тебе там в топике про купание далеко внизу еще написала.
12.09.2002 19:31:49, Eugin
Будем пробовать! :)) А про купание, не боюсь что будет срыгивать, главное - удовольствие! И еще ни разу не срыгнули! А в бассейн я тоже хочу начать рано ходить, уж больно это здорово! 12.09.2002 19:46:13, Иришка с детишком
Eugin
У меня так же:))) Хотя про НИ ОДНИХ описанных штанов я бы пока не похвасталась, я иногда не сразу соображаю что к чему, если я не рядом нахожусь. Пока приду к нему, он уже сердито на меня поглядывает :)
Вообще у меня много знакомых, которые тоже с самого начала видели КАК ИМЕННО их детки просятся и носили их в раковину . Одна даже обошлась без горшка - сразу в унитаз, но я точно не знаю всех подробностей, хотя опыт сам по себе интересный. Может, высоких мальчишек удобно сразу так приучать - пока не знаю.
Меня вообще все время волнует вопрос, зачем приучать мальчика писать сидя, если сейчас (будучи мелким) он писает стоя и в течение взрослой жизни ему тоже предстоит писать стоя. Но я пока не придумала, что с этим делать - подожду, потом посмотрю :)
Предложения приму с удовольствием или аргументы за "сидя" :))
12.09.2002 18:47:20, Eugin
Веселая Медуза
Э, а вот проблема: писать- стоя, а какать? Делает это ведь практически одновременно. 12.09.2002 19:47:28, Веселая Медуза
Eugin
Не, у меня сначала писает, а потом какает. Редко наоборот, но одновременно точно нет. 13.09.2002 00:01:52, Eugin
У меня начинает появляться комплекс неполноценности, какая я плохая мама, что не собираюсь снимать с ребенка памперс из-за стирки (у меня нет машины)...
13.09.2002 15:16:27, fri

Читайте также
Шампанское для тревожных женщин: миф, роскошь или лекарство?
Считается, что бокал шампанского способен снять напряжение и тревогу. Но прежде чем сделать этот ежедневный ритуал частью своей жизни, важно понять полную картину.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!