В след вчерашнему топику относительно важности хорошо подобранной обуви у меня возник вот такой вопрос:
свекровь настаивает, что дети должны (по каким-то медицинским рекомендованным соображениям) дома ходить в тапочках/ботиночках - главное с маленьким каблучком. Типа так надо. Я против, но готова прислушаться к аргументам за ботинки. Кто что думает по этому поводу. А то соображения, типа "так надо" меня совсем не убеждают.
Раздел: Развитие, обучение
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Обоснование - возможное плоскостопие, вальгусная постановка стоп, варусное искривление ног.
Т.е. профилактика, может помочь, может и нет, но типа стоит. 12.09.2002 15:28:53, CTEPBA

Я тоже примыкаю к считающим, что так не надо. Раньше было модно думать, что, если дите не ходит в обуви постоянно, у него развивается плоскостопие. Сейчас цвет светил от ортопедии так уже не считает.
12.09.2002 12:04:52, Мишек
мы ходим, т.к. у нас склонность к косолапию (хочет ставить ногу не так как надо).
нам не мешает 12.09.2002 11:59:54, Биги
нам не мешает 12.09.2002 11:59:54, Биги

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.