Возвращаясь к теме раздирания журналов: а вот если дать ребенку рулон туалетной бумаги или бумажных полотенец??? Можно рвать в свое удовольствие, можно обматываться, а можно и гнездо свить, если хочется. И никаких проблем с типографской краской и травмами глаз от острых краев страницы.
Наш щен еще до этого не дорос, пока не интересуется, это я просто теоретизирую на досуге...
В зоопарках так развлекают обезьян, чтобы не скучали. А ведь обезьяны - это те же дети (и наоборот)... Надеюсь, никто не обиделся???
Раздел: Игрушки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Спасибо за идею! Димка так любит журналы трепать и в рот засовывать (типа читает:))) стараюсь по реже давать, краска все-таки типографская и все такое. Подкину ему рулончик:))
11.09.2002 21:11:06, Шурочка
Я внизу писала об этом - я как раз даю туалетную бумагу, конечно это не застрахует меня от того, что он будет равть ее и в более позднем возрасте при посещении туалета:-)) но все же это не так обиднко, как если бы он равал книжки:-)Нам такое развлечение очень нравится:-)
11.09.2002 20:23:20, rijik
Да? А я думала это вредно для ребенка. Думала - вдруг подавится? Ну если не вредно - то сегожня же выдам рулон бумаги - пусть уж рвет!!! :))) Я даже читала где-то - что это один из самых привлекательных для ребенка предметов, но как-то (в силу своей "загруженности") пропустила мимо. спасибо еще раз за идею!!!
11.09.2002 17:50:12, Полли
Только надо пылесос рядом иметь - иначе на дом нельзя будет смотреть через 15 минут.
11.09.2002 17:59:20, Пелагея
Не, надо рядом иметь - потому что КОГДА ЕЩЕ папа придет. Или не пылесос - но тогда будь готова к тому, что надо будет прибрать.
11.09.2002 18:41:47, Пелагея
Ой, мы как раз и рвем туалетную бумагу:)))
11.09.2002 17:32:50, Пелагея
А у меня жует и давится! Последний раз еле вынула кусок бумаги! =( Ребенок так давился что красный весь был. Поэтому боюсь! =(
11.09.2002 20:34:48, MaMasha
И я отнимаю - пихает бумагу рукой себе в рот, давится и дальше пихает. Не знаю, какая мать сможет на такое зрелище спокойно смотреть.
11.09.2002 21:55:54, Фламинго
Ну и пусть съест. Она у нас самая простая, без красок и запахов и через секунду от нее ничего не остается. Если ты, конечно, не использованую предлагаешь рвать:). Тогда бы у меня были БОЛЬШИЕ проблемы со "съест":))
11.09.2002 17:58:19, Пелагея
Вот послушала вас тут, побежала за туалетной бумагой. Жрет... И целый рулон кусает, и дырки выгрызает. Сижу теперь и изо рта вытаскиваю.
11.09.2002 18:23:53, Бастет
А зачем вытаскивать? Вообще дети, у которых изо рта все вытаскивают - потом в углы прячутся и начинают вообще всякую гадость в рот совать побыстрее - лишь бы мама не успела прибежать и вытащить:)))
11.09.2002 18:43:41, Пелагея

Кхе) растворится))))))Вот))))
А вот журналы я наоборот не советовала бы ребёнку давать. 11.09.2002 17:49:05, Царевна Будур
А вот журналы я наоборот не советовала бы ребёнку давать. 11.09.2002 17:49:05, Царевна Будур
Читайте также
Шампанское для тревожных женщин: миф, роскошь или лекарство?
Считается, что бокал шампанского способен снять напряжение и тревогу. Но прежде чем сделать этот ежедневный ритуал частью своей жизни, важно понять полную картину.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.