Раздел: Состояние мамы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Вот интересно у всех мужья работающие ни

Вот интересно у всех мужья работающие ничего дома делать не хотят или только мне так повезло?
11.09.2002 15:39:13,

25 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
А мне в этом плане повезло: и работает, и уборку делает, и с собакой по утрам гуляет (потом я с деткой ее вывожу), и малышку купает. Я почти всегда готовлю и стираю, чаще мою посуду. Гладит почти всегда он. За продуктами - сейчас чаще он или вместе. 12.09.2002 01:02:19, Rusya
Maguai
Мне тоже :)
:(
11.09.2002 23:53:34, Maguai
Lynac
Помогает, даже когда у него ночная неделя (работает и днем и ночью). За что ему особое человеческое спасибо. Но иногда можно быть и поинициативнее в занятиях с дитенком. 11.09.2002 23:34:40, Lynac
Мой все делает и по дому, и по сыну, и по мне :) Люблю его, зайку :) 11.09.2002 19:48:11, Лорис
Работает до 9-10 вечера. Делает все, что нужно. Вообще, у нас демократия, но мыть полы и сантехнику, выносить мусор и таскать тяжести - мужская работа, котрая и делается без каких-либо напоминаний... :) 11.09.2002 18:35:14, Панда
Фламинго
Работает днем, по вечерам на стройке контролирует процесс (дом строим) - поэтому уходит в 7 утра, приходит в 10-11 вечера. Ну пару раз днем заедет на 10-15 минут, за это время успеет столько всего разбросать - сколько Санек за целый день не набросает:) Так и помогает:( 11.09.2002 17:47:29, Фламинго
Когда меня после первого выписывали из больницы - дали бумажку, что первые 6 недель надо лежать в постели с ребенком и заниматься только им, а на все остальное - нанять домработницу. Муж на домработницу денег пожалел - и с тех пор именно он и занимается чисткой и уборкой. Я ИМЕЮ ПРАВО:)) - убрать или приготовить, но это не есть моя ОБЯЗАННОСТЬ. То есть он моет полы, посуду чаще мою я, готовит супы, второе чаще готовлю я, стирает в прачечной, я собираю белье и разбираю его после этого. Вытираю пыль. В магазин или ездим вместе - или еду я, когда он играет дома с детьми. 11.09.2002 17:20:52, Пелагея
Думаю, неработающие тоже не очень...
И вовсе не со зла - ну не интересно ему, помыт ли пол и все тут... А когда захочется ему чистоты, то в плохом настроении меня ругает, а в хорошем говорит, что когда мы разбогатеем, он наймет мне домработницу. А самому сделать - ну просто в голову не приходит... {Хотя иногда помогает, но только если сама очень попрошу)
11.09.2002 17:05:19, fri
Вечером дети полностью на муже.Дома я стараюсь сама успеть все сделать.Очень люблю когда муж готовит.В воскресенье, если у него есть настроение, он на кухне.Работа у него довольно нервная,и домашними делами стараюсь его не загружать. 11.09.2002 17:03:49, ГаБи
Maultasch
Помогает. Не много, но мне больше и не надо в основном, у нас быт налажен.
- готовит ужин
- выносит мусор
- подвезти меня если куда надо (часто, но не всегда конечно)
- с ребенком занимается, помогает мне его мыть и кормить если надо.
Что еще?
Посуду моет машина, квартиру моет уборщица. Глажу и убираюсь я. Вот и весь быт. Супермаркет в нашем доме на нижнем этаже, поэтому мы туда с дитем сами туда спускаемся и наверх поднимаем прямо продуктовую тележку.)))))
11.09.2002 17:00:25, Maultasch
смотря как работают :)
если как мой (ОЧЕНЬ много), то мне просто некогда его просить что-то делать, т.к. вижу его оч мало :)))
11.09.2002 16:37:30, Detka
Irra
Без напоминаний делает следующее:
1. Моет посуду
2. Выносит ведро
3. Ходит на молочную кухню
ОООчень любит телек, в такие моменты сына практически не замечает.
11.09.2002 16:24:50, Irra
Motor
гм..представляю..если бы я работала, а ненаглядный мой дома сидел, да еще бы напрягал домашней работой меня, трудягу)).. убила бы. он же старается, устает, пусть уж дома отдыхает. 11.09.2002 16:17:31, Motor
знаете, у меня дважды возникала ситуация, когда муж не работал - по месяцу-полтора.А я, беременная, работала, и после родов сразу начала работать.И мне лично и в голову не приходило спихивать обязанности на него.Да, безусловно, если ему , в силу наличия бОльшего количесва времени,проще было сзходить в магазин, я просила это сделать.А в остальном - разделение оставалось прежним.Потому как он ездил на собеседования, искал работу..тоже ведь уставал.А потому я не испытывала ни малейштх угрызений совести, когда к дочери ставал работающй муж,когда гулял с ней вечером работающий муж, а я , которая была пару месяцев в декретном ,читала книжку.Можно подумать, я дома отжыхла в его отсутствие... 11.09.2002 16:36:35, Евра
Motor
на мой взгляд, домашнее хозяйство и общение с ребенком (купание, прогулки итд) - 2 большие разницы. есть желание заняться домашними делами - здорово, активно приветствуется и все такое. ну а если - нет, устал человек, работал..ну и не надо. а ребенок..он требует внимания всегда, вне зависимости от настроения папы. 11.09.2002 17:15:29, Motor
За всех не скажу, а моего пинать надо, чтобы что-то сделал. Благо, это лень, а не принцип у него. "Еж - птица гордая. Не пнешь - не полетит". тем и живем 11.09.2002 16:17:01, Малина
Орлуша
У меня муж - золото. Когда я Мишку только родила, и сын висел на груди практически непрерывно, муж, приходя с работы, готовил нам ужин, что-то еще мне на обед на завтрашний день, посуду мыл, уборку делал. Да и сейчас, когда сыну уже почти 2 месяца, наш папа вечером или посуду после ужина моет, или старшую спать укладывает (что больше хочется). Погладить может, если Мишка меня не отпускает. На рынок по выходным ходит продуктами закупаться. Если в выходной я с детьми гуляю, он может еду приготовить. Повезло мне (тьфу-тьфу-тьфу). 11.09.2002 16:16:05, Орлуша
Mary M.
Мой по будням очень поздно приходит, поэтому что либо делать он не в состоянии - мусор только выносит и иногда что-то покупает, а в выходные помогает - иногда даже что-то готовит и полы моет. 11.09.2002 16:04:31, Mary M.
Шамаханская
А что именно ? Иногда после ужина посуду может в посудомойку запихать. Иногда в субботу после прихода домой навеселе в пятницу-совесть мучает)))начинает шкафы разбирать. Поскольку он у меня педант и зануда)))у него это получается лучше чем у меня. Офис у него расположен в одном доме с супермаркетом. Если срочно чтото нужно может купить по дороге домой. Вроде все. Да я и не настаиваю-он же мамонта добывает)))Хай силы бережет))) 11.09.2002 15:55:49, Шамаханская
мне тоже так повезло:(( 11.09.2002 15:50:30, Танечка
да, наверное, все не хотят:)).Другой вопрос - делают ли все-таки, несмотря на нехотение.Мне лично тоже дома ничего делать не хочется..а приходится.И муж делает.Иногда под давлением, иногда без. 11.09.2002 15:44:32, Евра
На моего то дави не дави... Правда последнее время он баню строит по выходным. Сдвиг у него такой: считает что лучше чем он- никто. На новой квартире ремонт тоже сам, никому не доверяет. Так бы давно уже переехали, а то в выходные баня, после работы квартира... 11.09.2002 15:50:17, Леныч
ну так вот он и считает, что много делает по дому.:))И это так и есть, в общем..Во время ремонта муж сам занимался проектированием проводки в квартире,обсчитывал перекладку труб.Потому как наемники там такого насчитадли..будто трубы не медные, а золотые..Ну , а мне пришлось на некоторое время замолчать со своими требованиями:)).Под ничего не делать о дому я лично понимаю лежание на диване перед телеком или безостановочное мочение монстров, то время как я, сиротинушка, готовлю-мою-стираю(машинкой:)). 11.09.2002 16:04:44, Евра
Я понимаю, что пока он занимается ремонтом он вроде как что-то и делает. Но в те дни когда он не делает в квартире ничего, он именно лежит перед телевизором и грызет свои дурацкие семечки. Вот я боюсь: мы переедем и он так и будет делать. 11.09.2002 16:08:38, Леныч
Во когда будет так делать, тогда и будшь беспокоиться:)).Пока - не нервничай лишний раз.Знаю, что легко советовать, я и сама иногда злюсь...У меня вон муж 3 месяца каждую свободную минуту норовил за комп сесть - никак не мог игру пройти (садиться не каждый день удавалось:))..моими молитвами, да и его желаниями тоже).Кроме того- любимой темой является чтение книг (тОООООлстых таких) в местах мм..общего пользования:))Я злилась-злилась.Потому решила плюнуть на это все.Определенный набор требований остался, конечно.Но это минимум- вымыть за собой тарелку и чашку и не приставать ко мне утром в субботу - это время священно:))Я отсыпаюсь.А муж с Сашкой занимается. 11.09.2002 16:18:27, Евра

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!