Раздел: Вопросы будущих мам "бывалым"

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Мед.страховка для ребенка

Посоветуйте, пожалуйста, кто пользовался (или интересовался) мед. страховыми программами для детишек до года - есть ли реальная польза? Мы сейчас живем в ближнем Подмосковье, совсем скоро ждем малыша. Есть ли смысл покупать страховую программу? Где? Окупаются ли эти затраты или проще вызывать врача и платить за разовые консультации? Нужны ли "полные" дорогущие программы (типа "личный доктор") или есть какие-то разумные компромиссы? Помогите! Мы с мужем уже запутались во всей этой рекламе :(
11.09.2002 13:31:07,

10 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Спасибо! 12.09.2002 00:48:51, lenapuh
На личном опыте убедилась,что лучше "подкормить" участкового педиатра, что выйдет и дешевле и качественнее. Все эти страховые кампании с докторами очень плохо деляться(убедилась на личном опыте). Тоже живу в Подмосковье, оплата у врачей смешная, а со страховых программ они получают в лучшем случае 15-20%. Прививки и все такое вам все равно делать в местной поликлиннике. Но это чисто совет, а не руководство к действию 11.09.2002 15:19:43, Леныч
-Лютик-
Мы тоже в Подмосковье живем, но наших педиатров местных и подкармливать нечего, если у них в глазах только купюры, то как врачи они бесполезны:-) Таблеток бы им от жадности побольше:-))) ИМХО.
А вот страховкой довольны. У нас как и у Биги была Ресо, теперь Альфастрахование. Все прививки нам делали на дому, анализы - тоже на дому, только на Манту в поликлинику ездили, т.к. ее на дому не делают нигде.
11.09.2002 15:35:55, -Лютик-
У нас в городе есть возможность заключить договор с любым врачом по-отдельности, вот это удобно: сам выбираешь врача, а то страховые программы скопом предлагают: педиатр, невропатолог и т.д. в одной поликлинике, а здесь - сам выбираешь того, кто понравился , хоть из разных поликлиник-больниц города.... 11.09.2002 15:15:28, Черника
Фламинго
У нас город маленький, пользуются все услугами бесплатной поликлиники. Но есть частные практикующие врачи - мы к одной из них обратились, договорились о постоянном наблюдении ребенка, заплатили ей за месяц. Пока он болел - она исправно ходила - всего 3 раза , теперь мне ей звонить вроде бы как не зачем - ребенок здоров, получается - нужно было заплатить за визиты и все - теперь у мнея лишняя головная боль. Если у вас практически здоровый ребенок, то может получиться так, что за весь год вы не воспользуетесь и десятой частью тех услуг, которые оплатите. 11.09.2002 15:02:18, Фламинго
Наташа и Саша
Я пришла к выводу, что буду пользоваться единовременными платными услугами, а вообще то все зависит от здоровья ребетенка, бывают случаи, когда лучше заключить контракт, когда есть такая материальная возможность. 11.09.2002 14:53:49, Наташа и Саша
У нас "Ресо". Все врачи на дом приезжают. Минус страховки в том, что Вы не можете сами выбирать врачей. Я бы посоветовала договориться с педиатром в роддоме и платить ему за частные визиты. А у педитров, как правило, есть все другие врачи, которые на дом тоже выезжают. И тот же педиатр может организовать все прививки на дому, анализы. Если бы моя работа не оплатила мне страховку, я бы именно так и делала. 11.09.2002 13:56:11, SLok
если до 30 км. от МКАД - то это входит в стоимость страховки (врач приезжает)
Мы вообще не пользовались гос. медициной - только страховой.
11.09.2002 13:34:19, Биги
Спасибо за ответ! Да, до 30 - 18км. А какая у вас была страховка? Вы заключали контракт со страховой сразу при рождении ребенка или позже? 11.09.2002 13:47:20, lenapuh
У нас была РЕСО с рождения, сейчас - Альфастрах, Но мне больше нравилось в РЕСО, они что-ли более ответственные и выдрессированные. Но и самые дорогие.

11.09.2002 13:54:52, Биги

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!