Раздел: Достижения
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
моторика и речь.....
Я писала как-то про то, что доча моя (8.5 мес)говорить не спешит, мне Айя с Самураями в числе других порекомендовала развивать моторику пальчиков и массажик тоже пальчикам делать - дескать связь есть прямая...Ну я особенно ничего делать не стала, потому как вопрос мой был не криком души, а так, хотением моим "скорее-скорее чтоб все могла :-)))". Ну вот. Проходит какое-то время. Настя научилась в один день делать ладушки. И стала их целыми днями показывать, мы есс-но все это дело поощряли прихлопываниями и припеваниями. Проходит еще 2 дня. И ребенок начинает говорить!!!!Первое более менее понятное и адресованное к....кошке (а не маме:-)))) - кихххх - каждый раз, когда ее видит в поле зрения или когда ее спрашиваешь, где киска. Радости нашей нет предела. Теперь это киххх у нас главный хит. Все остальное - у, а, э и т.д. и никакой мамы-папы :-) Вот я и думаю - на самом деле есть взаимосвязь между ладушками и с интервалом в два дня киххх или это просто совпадение? Что до меня, то я теперь решила активно сороку внедрять и пока-пока, потом посмотрим, чего получится в итоге (наверное авва, а не мама опять :-)). Или все же просто совпало?......
10.09.2002 18:02:39, алена м
10 комментариев

Зато с мелкой моторикой у нас... Те же ладушки мы освоили, когда ровесникам они успели надоесть.
Вот с Таидкой массажиком пальчиков не занималась, она молчит. Ну то есть дальше мама-папа, дай не продвигается :) Да я как-то и не тороплюсь, наверное потому что второй ребенок :). 10.09.2002 22:37:02, Aya&Samurais

Мелкая моторика связана с речью тем, что участок головного мозга отвечающий за мелкую моторику расположен очень близко и в непосредственной связи с участком головного мозга отвечающим за речь. 10.09.2002 22:12:24, Maultasch
Я у Лорис "срисовала" игру макаронами. Хотя сильно развитием речи пока не озадачивалась, нам и так люди кругом говорят, что Миша, наверное, будет в парламенте сидеть, мол, там болтать любят. :)) Но игра макаронами, мы играли спиральками разноцветными и бантиками, ребенку очень нравилась. Может, на речь это и не завязано, но, все равно, ручки развиваются. Лишним это быть не может.
10.09.2002 18:49:38, lenka-penka
Я тоже макароны, рис, фасоль пробовала, но мой все или на пол смахивает или в рот тянет. Рановато нам наверное, "пинцетное" хватание только-только появляться начинает.
10.09.2002 23:54:07, Maultasch

В рот прресекаем. Да уже давно и не тянет - знает, что не разрешат все равно. Я очень внимательно бдю за такими фокусами :)
11.09.2002 12:04:48, Лорис

Читайте также
Шампанское для тревожных женщин: миф, роскошь или лекарство?
Считается, что бокал шампанского способен снять напряжение и тревогу. Но прежде чем сделать этот ежедневный ритуал частью своей жизни, важно понять полную картину.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.