Раздел: Игрушки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Какие журналы лучше рвать?

Очень нам это дело нравится - журналы рвать. А потом есть. Вот я и волнуюсь - не опасно ли? У вас детки что рвут? :)
10.09.2002 10:17:30,

24 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
MaMasha
Рвет и журналы и коробки... Стараюсь все прятать, т.к. ест она их!! Ести давится! Я очень всего этого боюсь... поэтому пока вообще никакой бумаги стараюсь не давать! 10.09.2002 16:30:33, MaMasha
Я даю рвать книги,бумага мягче. Естесственно,книги из серии неудачная покупка.Бум на "рвание" у нас прошел,моя
завалявшаяся книга большОго интереса не вызывает.У нас сейчас хит-рулон туалетной бумаги,но не рвать,а раскручивать!
10.09.2002 12:22:46, ГаБи
Ни журналы, ни тем более газеты я бы не рекомендовала - типографская краска оооочень вредная. Я даю малышу рулон туалетной бумаги - на час-два его хватает:-) 10.09.2002 12:07:21, rijik
Бестия
У нас все что под руку попадется...
Журналы, газеты и все в рот...
10.09.2002 11:44:12, Бестия
Воуг- оч нра, тетки на куски разлетаются, мелкая хихикает :) 10.09.2002 11:36:43, Detka
Maultasch
Рвать бумагу очень полезно. Это важная стадия развития ребенка (читала где-то у психологов).
Рвать даю журналы какие не жалко. Желательно яркие и из тонкой бумаги (в основном рекламные нам тут толпами по почте приходят). Когда жевать начинает, вытаскивою изо рта. Типографская краска ОЧЕНЬ вредна. Если ребенок проявляет сильное желание пожевать бумагу, дучше дать чистые листы белой бумаги. нУ и в любом случае следить естесственно.
10.09.2002 10:43:44, Maultasch
Даю формата и типа "Космо". Там плотная бумага, качественная.
Вчера дала старые "Желтые страницы" - думаю, недели на 2 хватит. Но радости не было предела.
По поводу связи порывания журналов сейчас и порывания книг в будущем - полностью не согласна. Я сама в детстве много чего рвала, как дурная, а к книгам пиетет во мне воспитать смогли. Поэтому, имхо, пусть "читает" журналы. А потом, он уже и сейчас понимает разницу между журналом и книгой.
10.09.2002 10:29:10, lenka-penka
Шамаханская
Мне Клякса рассказывала-у нее информация из первых рук- случается что дети получают серьезные травмы ГЛАЗНОГО ЯБОЛКА (порезы) газетными плотными листами. Не говоря уже о сомнительной пользе типографской краски. Так что я избегаю таких развлечений. 10.09.2002 10:25:21, Шамаханская
Dash
Лесь, я бы от издательства Бурда явно не давала бы :) от них жутко краской несет за версту. но моя пока только молоко ест :)))) 10.09.2002 10:20:44, Dash
:) Привет! Так вы и родились в мой ДР? :) 10.09.2002 11:37:56, Панда
Dash
Ага! :))) потому и не поздравили тогда. Поздравляем сейчас! 10.09.2002 15:14:10, Dash
Светлана
Знаешь, я бы такое развлечение не поощряла, потом ведь книжки рвать будет. 10.09.2002 10:19:26, Светлана
Maultasch
Ерунда! 10.09.2002 11:21:09, Maultasch
Светлана
Это не ерунда, а мое личное мнение, с Вашего позволения ;-). И основано оно на определенном опыте и наблюдением за большим количеством известных мне детей. Я ведь никому свое мнение не навязываю, пусть Ваш ребенок рвет, мои дети этого не делают. Рвать бумагу, действительно, очень полезно,мой старший с удовольствием рвал оборотки, читстую белую и цветную бумагу. Просто с моей точки зрения, есть принципы, которые закладывыаются с раннего детства. У нас в доме не водится журналов, которые выбрасываются в помойку, прочитанные я отдаю нашей няне и консьержкам. 10.09.2002 11:36:39, Светлана
Maultasch
Т.е. вы хотите сказать, что наблюдали некоторое (какое?) количество детей на протяжении нескольких лет жизни от раннего младенчества и до полного взросления? И те, которые рвали журналы в несколько месяцев, продолжали рвать книги будучи взрослыми? Если можно, цифры приведите пожалуйста. А то мне до сих пор не довелось повстречать человека (взрослого), который рвет книги. 10.09.2002 11:43:18, Maultasch
Светлана
Нет, не до полного взросления. Но когда ребенок рвет книги в год, это тоже очень неприятно, лично мне. Как Вам, я не знаю. А наблюдала я за большой компанией ровесников моего старшего сына, разумеется, у меня не научная выборка, но для моих собственных выводов хватило и тех 10-15 случаев, которые я лично знаю. Повторяю, это мое личное мнение, я не люблю рваных книг, разрисованных обоев и т.п., и у нас их нет. Ваше право иметь альтернативное мнение я, заметьте, не оспариваю. 10.09.2002 11:51:05, Светлана
Maultasch
Я с вами не спорю! Мне просто интересно! Правда! Заметьте, про книги тут вроде никто не написал. Все писали про журналы. Книги конечно я не даю. Я очень люблю книги и очень трепетно к ним отношусь. А журналы мне не жалко (тем более рекламные). Но понятие о ценностях у ребенка формируется (должно формироваться, я так считаю) гораздо позже. Если я ему в 8 месяцев буду объяснять что "это - книга и ее рвать нельзя потому что это материальная (духовная) ценность", то вряд ли до ребенка это дойдет. Всему свое время.
И обоев мне не жалко, потому что разрисовывание развивает фантазию. Загубленную фантазию и зарытые таланты мне жаль куда больше обоев и последующего ремонта.
10.09.2002 11:57:14, Maultasch
Светлана
Дело в том, что детям ведь не объяснишь разницу между книгой и журналом. К сожалению, многие мои знакомые мамочки стонали, что детка, привыкнув рвать нечто со страничками, потом принимались рвать и книжки, которые им в годик давали полистать. И, разумеется, про "духовную ценность" не поймет, а про то, что "это рвать нельзя, а вот эту красивую бумажку давай с тобой вместе весело порвем" очень даже понимает. Проблема в том, что когда ребенок пойдет, придется убирать все книги из зоны досягаемости, а как это сделать, если у нас слеллажи от пола до потолка, да и свежие журналы я не хочу прятать. Дети, на самом деле, понимают ровно столько, сколько до них хотят донести родители ;-). А про загубленные фантазии... Ну, что Вам сказать, я эгоист и прагматик ;-), не хочу я делать лишнего ремонта,не люблю грязных стен, хочу потратить силы, время и деньги на реализацию каких-то своих фантазий ;-), а ребенку я лучше обеспечу рабочее место в виде большого листа ватмана на полу или огромной грифельной доски и пусть кто-нибудь мне докажет, что от этого наша фантазия меньше разовьется ;-) 10.09.2002 12:41:18, Светлана
Maultasch
В годик полистать - тоже рано. Не готов еще ребенок многое понимать. Впихивать в голову ненужные знания (разницу между книгой и журналом) бесполезно, ИМХО.
У меня тоже дома стилажи от пола и до потолка, причем открытые. Ребенок прекрасно встает и ходит вдоль них. Снизу все ценное убрала наверх. Внизу осталось все, что не жалко. Материальные ценности (в виде обоев) для меня лично не важны, мне на многие ценности плевать. Зато ограничивать ребенка листом ватмана не буду. Мне здоровая психика и эмоциональное состояние ребенка очень важны. Но тут уж кому как. Я с вами не спорю.
10.09.2002 13:03:14, Maultasch
Светлана
Ань, пошла я кормить, время нас рассудит ;-) 10.09.2002 13:04:49, Светлана
Maultasch
Про обои. Чего это вдруг? У меня обои которые моются (ну типа обои сверху покрашены краской, которую мыть можно мокрой тряпкой). Уже опробовала, очень удобно! Всем рекомендую! 10.09.2002 13:14:58, Maultasch
Светлана
У меня в некоторых местах тоже такие, но я все равно буду травмировать детскую психику и ограничивать свободу ;-) 10.09.2002 13:27:37, Светлана
Ань, рвет книжки, рвет, т.к. разницы между книгой и журналом на взгляд моей мелкой нет :((( 10.09.2002 12:17:07, Detka
Maultasch
Конечно разницы нет! В этом возрасте ее и не может быть! Для ребенка нескольких месяцев все предметы, его окружающие одинаковы по своему значению, и это нормально. Вопрос в том, что книжки пока не поймет, давать конечно не стоит. А то, что не жалко - пусть рвет себе в свое удовольствие. 10.09.2002 12:32:06, Maultasch

Читайте также
Шампанское для тревожных женщин: миф, роскошь или лекарство?
Считается, что бокал шампанского способен снять напряжение и тревогу. Но прежде чем сделать этот ежедневный ритуал частью своей жизни, важно понять полную картину.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!