Раздел: Увеличение лактации

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Maultasch

Мамы которые кормят больше 9 - 10 месяцев.

Поделитесь, до какого возраста вы планируете кормить ребенка? Если можно, почему так? И еще если можно, как к этому относятся ваши родственники и обращаете ли вы на них внимания в этом вопросе?
09.09.2002 13:10:08,

14 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Anlazy
С выходом на работу, когда дитю будет 13 мес, мне прийдется сократить до утреннего и вечернего кормления (ночью Сашка не ест). До полутора лет точно хотелось бы дотянуть.
Еще один из многих плюсов - отсутствие месячных, чему я ооооочень рада!
:)
10.09.2002 04:42:04, Anlazy
Крохотуля
Лет до полутора думаю выдержу, потом просто на работу придется выйти, не знаю как сложится с кормлениями. В общем, пока кормится - кормлю, о дальнейшем пока не задумываюсь. Кормлю, потому что моей дочке это нужно - чтобы успокоиться, перекусить, боль перенести и т.д. Родственники относятся положительно (мама моя только пару раз намекала, что долго я не выдержу - в обморок как-то хлопнулась во время кормежки, но я не вполне уверена, что это взаимосвязано) 09.09.2002 23:56:54, Крохотуля
Я кормила до 1 и 4 месяцев. Проблем не было и отказались плавно. Мне нравилось кормить грудью, удобно, всегда рядом, пообщаться лишний раз тет-а-тет. Ну и приятно знать что ты этот короткий период во всей жизни человека нужен ну просто по зарез. Потом вырастет и уже не будет так ласково прижиматься. Будет убегать к друзьям подружкам.
НО вот только перестав кормить я поняла насколько я уставала. Будто из меня не только молоко пила детка, но и силы :( И все же это только раз в жизни (малыша в смысле :)), надо слушать себя и малыша и кормить пока не откажетесь сами.
09.09.2002 23:33:42, Dominyka
Squirrrel
До рождения была уверена, что больше 6 месяцев не буду, но Максим родился недоношенным, решила минимум - год. Сейчас 15 месяцев, уже ничего не планирую, но потихоньку пытаюсь уложить спать без сиси (пока безуспешно, но прогресс небольшой имеем). Родственники ближайшие слава богу не вякают, не очень ближайшие удивляются и просто спрашивают - когда? Вообще была настроена спорить с мамой, как в других вопросах обычно (ни в чем с ней не сходимся), но она тут смолчала. 09.09.2002 23:33:39, Squirrrel
Мне отвечать?:)
Я планировала кормить - до того, как у меня появился ребенок - до 9 месяцев или до года. Потом ребенок стал ЯВНО показывать, что он не готов отлучаться. Я стала разбираться, разобралась, что ему не вредно. Потом забеременела и отлучила. Потом - стала рвать на себе волосы, когда он заболел. А потом, когда он попросился сосать снова - очень обрадовалась:))).
Муж - поддерживает, остальные - помалкивают, те, которые не помалкивали два года назад - не в курсе, что я кормлю.
09.09.2002 17:46:19, Пелагея
Нам почти год-кормимся грудью. Думаю еще прокормить несколько месяцев. Грудь для нее -и утешение ,и еда очень вкусная,и снотворное. 09.09.2002 17:34:54, MamaMichelle
Пока сам не бросит. 09.09.2002 16:26:03, Биги
Я планировала кормить хотя бы до 6-ти месяцев (были определенные проблемы с молоком, потом до года, а сейчас, я вообще ни в чем не уверена - смогу ли я отказать Анютке в таком удовольствии? Ведь чем старше она становится - тем больше ей нравиться пить мое молоко. 09.09.2002 15:25:57, Полли
Лёлька
Сашке сейчас 15 мес - пока кормлю, правда, остались только ночные кормления и на ночь, но планируем потихоньку завязывать. Раньше не прекратила, потому как лето было, да и с грудным проще - всегда есть чем утешить. Родственники, включая мужа, говорят, что давно пора прекращать... пропускаю мимо ушей, все свое время, я свою детку лучше знаю:) 09.09.2002 15:19:36, Лёлька
Irra
Пока он сам не откажется, сейчас сыну 1.2. Потому, что для него отлучение от груди будет большим стрессом, он у груди оооочень успокаивается. Отлучение от груди сейчас скорее всего воспримет как мое предательство, кстати сейчас он болеет и ест, точне уже пьет только меня и компот.
Мама и сестра полностью меня поддерживают, свекровь уже давно пытается перевести дитя на колбаску, но пока я ей не даю это делать настойчиво. На счет грудного вскармилвания никого не слушаю, пока собираюсь кормить до часа Х. :)
P.S. Сережка укусил меня только 1 раз и то не очень больно, скорее щипнул, 8 зубов.
09.09.2002 14:07:35, Irra
Mary M.
Раньше хотела до года, теперь думаю. Что-то я стала слаба здоровьем в последнее время, но если выдержу то хочу уже лет до полутора, а то и до двух покормить. Больше точно не выдержу. А меньше - если не сложится так долго, то там уж, как получится. Почему решила так - деть грудной, любящий пососать, со слабым пищеварением, со склонностью к бронхитам и аллергии. Да и просто нравится мне пока( и дитю тоже!) - жалко прекращать ещё этот процесс. 09.09.2002 13:41:19, Mary M.
Mary M.
Про родственников забыла - мама нормально относится, даже хорошо(она нас с сестрой до года кормила и к тому же старший мой, которого я мала кормила - аллергик со склонностью к бронхоспазмам - наглядная агитация). А муж сказал - если хочешь - корми и на всех наплюй, кто возражать будет. А мнение других родственников я учитывать не буду - пусть думают и говорят, что хотят. 09.09.2002 13:53:02, Mary M.
Maultasch
Спасибо. Молодец! Просто я изначально хотела до года кормить. Сейчас задумываюсь, а не оставить ли мне ночные кормления и дольше. Мама моя типа ужаснется "ну ты даешь!", свекровь конечно ничего не скажет, но я знаю ее отношение к этому......
С другой стороны, все они, и мама и свекровь, далеко от нас.
09.09.2002 13:55:53, Maultasch
Mary M.
Мои тоже далеко (кроме мамы). Так что нам легче. 09.09.2002 16:49:43, Mary M.

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!