Раздел: Питание, введение прикорма
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

А как можно? (прикорм)
Начали мы пробовать всякие баночки. Машка плюется. Как часто можно менять баночки (кабачок, морковь, картошка), если Машка все выплевывает? Или все равно на каждый вид неделю надо выжидать? Что-то уж очень долго получается. За один раз я ей предлагают одну-полторы чайных ложек (маленькими порциями). Думаю, что в желудок попадает 1/5-1/3 ч.л. максимум.
08.09.2002 14:42:14, Тараканя
13 комментариев

Введение овощей. Начинаешь с кабачка, скажем.
(Я готовлю сама - отвариваю, кипит 20 минут, затем в блендере, и даем остыть).
1ый день - 1 ч.ложка (то есть 5 грамм)
2ой день - 2 ч.ложки (10 грамм)
3ий день - 15 грамм
4ый день - 20 грамм
5ый день - 30 грамм
6ой день - 50 грамм
7ой день - 100 грамм
Теперь можно на 8ой день дать ложку чайную картошки, скажем. Делаем ее так же. Потом обычное пюре из кабачка. Если все о-кей, на 9ый день- в любой пропорции, например, 100 грамм кабачка и 50 грамм картошки, всего теперь 150 грамм. Т.образом, на 10ый можешь давать, например, цветную капусту потому же принципу (то есть одну ложку, затем обычное пюре). Итого на 11ый день будет 150 грамм смеси из трех овощей. И так далее. На ввод овощей (вообще любой новой еды) - две недели).
Вот привыкла Маша твоя к овощам - далее вводишь еще что-то. Я буду вводить дальше фрукты, через две недели после фруктов - каши, потом мясо.....
Конечно, все индивидуально, но нам такая схема очень даже подошла. 08.09.2002 22:40:04, Olja

Зы До полной порции довела за неделю. 08.09.2002 15:43:31, Фламинго

Я разные давала почти каждый день, долго плевался, а сейчас стал кушать неплохо
08.09.2002 15:14:02, Кася

У меня собственного приготовления овощи вообще не стал есть, только из банок и то совместно с мясом. Овощи в чистом виде ест только Гербер или Бич нат
08.09.2002 15:16:08, Кася

И еще имей ввиду, что вкус младенца очень сильно может отличаться от нашего. То, что нам кажется вкусным, малышам может совсем не понравится, и наоборот.
Кстати, пишут, что однообразная еда в течение нескольких дней подряд характерна и нормальна не только для младенцев, но и для деток постарше. 08.09.2002 14:53:00, Maultasch
Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.