Вроде осень скоро, босиком не погуляешь. Тем более, что мы уже ходим почти.
Озаботилась я обувью наконец-то.
Что лучше всего и удобнее для прогулки? Из чего обувь лучше - из ткани, или кожаная? Из чего подошва?
Попробовала уже померить ботиночки, но нам ничего не налазит потому что подъем очень высокий. У кого-нибудь были такие проблемы?
Как считать размер ноги? Я пока только на глазок мерила.
В общем, я вся в непонятках.
Да, сразу напишу - на продавцов тут полагаться нечего, здесь не Москва и в продавцы идут те, кто больше никуда не попал.))) Т.е. толку от них (продавцов) никакого.
Раздел: Одежда, обувь
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Размер ноги сантиметром измерь, а в магозине тебе скажут. Вот например 11,5 см это 18 размер, но лучше на вырост 19 купить Главное, чтобы был твердый задник, все остально не так важно. Т.е. важно, кончено. Лучше из натуральных тканей, т.е. кожи/замши и т.п. И еще, легкость. У нас высокий подъем и довольно пухлая икра. Мы Олежку с собой таскали на примерки. Столько всего перемерили, измучали ребенка. Кое-что приличное подошло. Очень понравилась болгарская обувь. Не очень дорого и очень симпатично. А вот еще, ортопед сказал, что ступинатор не обязателен.
07.09.2002 22:49:58, Флёр (ех. Аленький)
У нас вся обувь в дешевых магазинах не налезала на подъем, а в дорогих мы нашли такие фирмы как Stride Rite и Elefanten - у них очень хорошие модели со всеми "правильными" наворотами специально для тех, кто только начинает ходить. Посмотрите может быть у Вас тоже есть что-то подобное. Главное берите чуть больше, чем ваш размер, но не сильно больше, чтобы малыш не падал. Где-то пол размера - размер.
07.09.2002 07:46:32, Любчик

Жёсткий задник, лучше кожаные (я фанат натуральных материалов - чтобы ножка не запотевала, не мокла) с супинатором - это такое возвышение на внутренней стороне стопы - чтобы правильно стопочка формировалась. Высокая щиколотка - чтобы ножка, подвернувшись, не повредилась. На высокий наш подъём я выбрала ботиночки с широким носиком и рано начинающейся шнуровкой. А сандалики состоят из 3х широких ремней (чем-то похожи на Birkenstork) - всё регулируется по ножке. Вот сейчас эти сандалики почти что малы, но по пути мы перешли на другие дырочки застёжек.
Была полемика тут по поводу липучек или застёжек. Мне посоветовали застёжки - деть не будет по поводу и без снимать с себя обувь. На расстёгивании липучек мы тренируемся на других игрушках. Шнурки тоже будут развязываться малышом, но они порой долговечнее забивающихся всем вокруг липучек.
Подошва должна гнуться. Каучук великолепен, т.к. не снашивается и т.о. не меняет форму обуви. ИМХО 07.09.2002 05:49:59, Natulja
Aнь, отправила тебе на мыло "как покупать обувь":)))))
07.09.2002 00:50:30, Мурлыка
А можно и здесь опубликовать?:)Я думаю,это актуально для многих...включая меня:)
07.09.2002 01:42:58, Невеста?
У нас толку от продавцов тоже немного. Я вышла из положения, взяв такую спец. фигню, куда нужно поставить ногу, а подвижная фиксирующая деталь покажет размер. У нас показало 19, я купила 20-й. На резиновой рифленой подошве. Натуральная кожа. Высокие. На липах. Про подъем не скажу, Мише вроде налезло. Но надевали долго, хихикали много. Правда, хихикать я перестала сразу же, когда на цену посмотрела :(((((((
07.09.2002 00:19:57, lenka-penka
И позвольте спросить почем? Сколько примерно стоит хорошая обувь для малышек?
07.09.2002 00:55:08, Maultasch
Боже, разве это цены! Чем беднее страна, тем выше цены! У нас( в Киеве) хорошая обувь стоит дол.50 на детеныша. А, напрмер, в Chicco - все 80.
07.09.2002 13:48:34, MrsTodd (ex Natulia)

Подъем у нас высокий - мы берем на шнурках ботинки, т.к. язычок можно варьировать и затягивать шнурок на любой подъем (липучки в этом смысле тоже хороши, но моя постоянно их расстегивает и ботинки снимает). Выбирать обувь лучше всего с ребенком (чтобы сразу и размер и полноту и подъем подобрать), но если нет возможности, обведите ножку стоящего малыша и с этой "стелькой" идите в магазин, запас обуви д.б. около 1 см. 06.09.2002 22:40:07, Крохотуля

По поводу обуви - вот рекомендации от Серзов:
1. Гибкая подошва
2. Твердый задник
3. Небольшой каблук
4. Мягкая верхняя часть (должна собираться в складочки, когда малыш делает шаг)
5. Натуральные дышащие материалы
06.09.2002 19:14:26, Akka_Kebnekaise
говорят, в этом деле главное - твердая пяточка. Осенью лучше, конечно, из кожи: унас Сашка, например, уже сейчас по лужам топать любит, тут тканевая обувка не подойдет. Размер? я пару раз в магазине на карапузик померяла и по тем, что подошли теперь размер вычисляю.
06.09.2002 18:41:02, Черника
Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.