везде так много пишут и все разное, вот и пойми. Можно ли купать ребенка, если пупок еще не зажил? И как?
На курсах говорили, можно, но вода должна быть чуть розовая от марганцовки, а как делали вы?
Раздел: Плавание, купание
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Нам врач сказала до заживания пупка не купать,а обтирать малыша мокрыми тряпочками.
07.09.2002 07:55:09, Любчик
Купать ребенка я начала еще в роддоме, где мы с Мишей были 5 дней, соответственно, пупок был совсем свежий. Дома купала сразу же после возвращения. Никакой марганцовки НИКОГДА не добавляла. Мне кажется, что даже в малом количестве она способна сушить ОЧЕНЬ нежную кожу. Ведь по незажившему пупку особо потом маслом не поелозишь!
Поэтому, мне кажется, можно купать спокойно и без всякой марганцовки. 07.09.2002 00:24:54, lenka-penka
Поэтому, мне кажется, можно купать спокойно и без всякой марганцовки. 07.09.2002 00:24:54, lenka-penka

Также. Купали в слабом растворе марганцовки. Только первую неделю, потом в большую ванну перебрались.
06.09.2002 16:27:49, SLok

Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.