Раздел: Медицинские вопросы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Тараканя

Снова про АКДС и последствия.

Вкратце предыстория - на вторую АКДС Машка два дня ОЧЕНЬ много спала и была вялой, "тормозной", один вечер плакала (хотя подозреваю, что плач с прививкой мог быть и не связан).
Спросила у Комаровского.
Цитирую ответ.
"Подобные реакции не редкость, в целом это очень неприятно для родителей и
дитя, но особой опасности в этом нет. Мне кажется, что переходить на АДС не
стОит. Супрастин в качестве подготовки ничего не дает. Это ведь не
аллергическая реакция - а реакция нервной системы на коклюшный токсин. Это
косвенный признак того, что коклюшный токсин очень сильно действует на
ребенка, а, следовательно, если коклюшем заболеет, то вероятность тяжелой
формы очень велика. Именно поэтому имеет смысл помучаться еще раз 2-3 дня,
чем 2-3 месяца лечить коклюш с несравнимо большими муками."

В общем, я не знаю, что делать. :(( АКДС или АДС. Почитала про коклюш - аж поплохело. Почитала про последствия АКДС, лучше не стало. :(
04.09.2002 20:47:56,

13 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
ИМХО доделайте АКДС и не парьтесь (всего-то 1 осталась!)

у нас ТТТЧНС прошло почти без проблем
05.09.2002 11:30:04, Detka
Коклюш, действительно, вещь неприятная. Мы болели в полтора года. Я и дочь одновременно. Два месяца закашливались. Приступы у нас были 5-6 раз в день вначале. В остальное время играла как обычно. Подхватили от шестилетней кузины, потом от нас заразилась 11 летняя двоюродная сестричка. Они были привиты, моя нет. Болели внешне одинаково тяжело. Так что, к сожалению, прививка не всегда дает защиту. 05.09.2002 10:25:09, Танча
Обычно именно вторая прививка тяжело переносится. Нас знобило сильно, мы конючили и т.д. А вот позавчера сделали третий полиомиелит, третью АКДС, третий гепатит (ничего себе наборчик), и честно говоря, переносим лучше, чем вторую. 05.09.2002 09:14:14, Irina Zh
Тараканя
Комаровский дальше ответил:
Я спросила:
Данная ситуация считается осложнением или реакцией на
прививки? Может ли случиться, что после третьей АКДС произойдут необратимые
изменения? Т.е. я понимаю, что зарекаться ни от чего нельзя, но насколько
часты такие случаи?
Он ответил:
"Это именно реакция, а не осложнения. Случаи непереносимости вакцины с
необратимыми последствиями случаются после первого укола. Вам уже можно
особенно не переживать."
В общем, я даже успокоилась. :)
05.09.2002 00:15:17, Тараканя
Веселая Медуза
Эх, а мы на днях первую АКДС делали, так у нас температура была. Я в расстройстве, тк вторую говорят тяжелее переносят. А вот интересно, аллергические реакции в чем заключаются? Температура - это какая реакция?
Но лучше уж делать, а то я знаю случаи, когда дети болели из-за отказа от прививок. :((
04.09.2002 23:03:47, Веселая Медуза
Леди Меламори
У нас 1-ая 37,3
2ая - 36,6
3-я 38 (но была жара)
Так что не настраивайте себя заранее на плохое.
05.09.2002 00:18:13, Леди Меламори
Фламинго
Тоже считаю, что прививки лучше делать. Температура - это общая реакция, а еще местная бывает - уплотнения,покраснения, высыпания на месте укола (на вторую у Санька на попе огромная шишка была, а вокруг нее пипки ярко-красные) - жуть, в общем. 04.09.2002 23:29:47, Фламинго
Фламинго
Аня, у нас тоже была аналогичная реакция, и переходить на АДС я не стала. Реакция как правило длится 2-3 дня, после второй правда температура деражлась с неделю. К третьей мы все-таки готовились и не знаю, по этой ли причине или просто так совпало, но ее перенесли гораздо легче. Вообще моя позиция по поводу прививок - если нет особый рекомендаций врача, либо отягощающий наследственных заболеваний - прививки стоит делать в полном объеме. Тут уже 100 раз это обсуждали. Несмотря на реакцию, мы доделали все АКДС. В любом случае, решение тебе принимать, мы же не специалисты. 04.09.2002 22:18:55, Фламинго
Maultasch
Да, я тоже думаю, что ты слишком уж переволновалась. Реакция не такая и сильная. Я бы доделала АКДС однозначно. 04.09.2002 22:16:03, Maultasch
Mary M.
Вообще-то на последующие прививки реакция больше. Может, тебе ещё очно проконсультироваться. С невропатологом хорошим, например. И иммунологом. 04.09.2002 20:55:55, Mary M.
Maultasch
Далеко не всегда. 04.09.2002 22:15:04, Maultasch
Mary M.
Хотя я бы, наверрное, сделала бы АКДС. По-моему, у вас не такая уж сильная и необычная реакция. 04.09.2002 21:01:43, Mary M.
Тушкан
имхо - самая обычная реакция, в последующие скорей всего еще и температура может быть.
опять же имхо - слишком уж страшны болезни сами по себе, что бы оставлять им шанс.
В качестве подготовке к прививке можно подключить вибуркол - по полвине днем и вечером дня за три и дня три после.
04.09.2002 22:02:14, Тушкан

Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!