Девочки!
Ну бда у нас. Не какаем сами примерно с месяца. Перебивались клизмами и трубочками (потому как на вторые, максимум третьи сутки дите начинало орать жутко). Врач велела с месяцев 2,5-3 давать печеное яблочко на кончике чайной ложки, чтобы покаки наладились, В прошлый вторник начала давать. Пару дней какали сами. Потом не какали сутки. Потом снова покакали и вот уже третий день никак:( Сделали клизму (дите разоряется просто как резанное) - а какашки прям как у взрослого, твердые, а не как кашка. Почему так? не может такое быть от яблока? Что нам делать теперь? Может мне что-то нельзя кушать (оговорюсь, что я уже пробовала и чернослив кушать и свеклу-эффекта никакого).
Посоветуйте как нам быть, уже измучались так не какать:(
Раздел: Медицинские вопросы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Можно давать компот из чернослива, если у ребенка нет на него аллергии. Если по возрасту можно, то очень здорово слабят кабачки. И для кишечника хорошо. В любом случае посоветуйтесь с врачом.
03.09.2002 14:23:56, Пятачок
Мы вообще на клизме сидели с 3 недель до 2 месяцев, изредка только помогал массаж или когда в день по 1-2 килограмм слив съедала.
Потом только после 2 месяцев стали какать через день с массажем плюс НАНом-кисломолочным(как стали вводить, на следующий день и стали какать почти сами), а с 4.5 месяцев вдруг внезапно в один прекрасный день перешли на 2-3 раза в день сами. 03.09.2002 13:05:25, CTEPBA
Потом только после 2 месяцев стали какать через день с массажем плюс НАНом-кисломолочным(как стали вводить, на следующий день и стали какать почти сами), а с 4.5 месяцев вдруг внезапно в один прекрасный день перешли на 2-3 раза в день сами. 03.09.2002 13:05:25, CTEPBA
Биовестин попробуй...а вообще клизьмы мелким токо в самую последнюю очередь рекомендуют именно чтобы не приучить
03.09.2002 12:10:10, Корвина
Нас преследовали эти проблемы пока мы не стали кушать овощи и тертое сырое яблоко. Сочувствую очень очень. Мы с 2,5 месяцев и до 5 жили на газоотводках, клизьмах... Вам почти 4 месяца так что можно уже и сок яблочный попробовать и чуть-чуть сырого яблока.
03.09.2002 11:16:04, Irina Zh
Надо врача спросить. Может от яблока дело стало еще хуже? Но ведь первые дни все было нормально.
03.09.2002 12:13:16, Lynac
Настьке очень помог яблочный сок (именно сок, а не пюре). Тоже были запоры, правда, ее не беспокоили, скорее врача. Она порекомендовала в 1,5 мес. начать пить сок (сначала разведенный), т.к. i-neta у меня тогда не было, то противопоказаний против раннего введения сока я не знала и начала давать. Сама выдавливала из антоновки сначала в полчайную ложку водички 1 каплю сока, потом две и т.д. В общем, уже после первых капелек у Насти наладился стул. Последствий, по крайней мере, видимых нет (Насте 4 года, аллергии ни на что не было).
03.09.2002 06:31:46, Шимко Ирина
Я не знаю как для малышей, но для взрослых есть свечки глицериновые с послабляющим эффектом. Помему есть такие и для совсем малышей... Спросите у доктора, я знаю что для детей постарше их точно применяют!
03.09.2002 02:20:22, MaMasha
03.09.2002 02:20:22, MaMasha
Да ставим ему свечик. первое время действовали, теперь они ему, что слону дробина.
03.09.2002 12:08:43, Lynac
У нас дить всегда на новый продукт реагирует запором (кроме морквы). Сейчас просто день не какает. Меня сейчас закидают булыжниками, но я с 3,5 месяцев давала яблочный осветлённый сок Тип-топ (он или без сахара, или с минимальным кол-вом) разведённый водой по 10-20 гр в день и дить стал какать чаще (он до этого какал сам, но раз в неделю), а в 5 мес дала тыквенное пюре, потом другие овощи и стул тттчнс.
02.09.2002 23:56:57, Леди Меламори
А что тебя закидывать, какайте на здоровье! Просто у всех все индивидуально.
03.09.2002 00:21:46, КатяГ
После яблока каки стали тверже, и нам врач велела пить hipp-овский желудочный чай - очень помог, пьет взахлеб.
02.09.2002 23:54:07, КатяГ
А мне врач сказала, что яблоко усиливает перестальтику кишечника:((((
Я уже не знаю что делать и чем помочь ребенку. 02.09.2002 23:56:29, Lynac
Я уже не знаю что делать и чем помочь ребенку. 02.09.2002 23:56:29, Lynac
Просто кроме смеси и яблока мы больше ничего не едим, а каки после этого чая - очень корошие
03.09.2002 00:12:21, КатяГ
Светик, чем помочь не знаю. Могу только сказать, что у соседки по подъезду у ребенка были похожие проблемы. Сама она не какала. Сейчас девочке 10 месяцев и все у них нормально. Зато мама спец по клизмам :)) Знаю еще, что у них была лактозная недостаточность.
02.09.2002 23:44:49, SLok
Ой, Свеитуль. Я тут тоже уже по клизмам спец. Только нельзя же ребенка еще 3 месяца на клизмах держать:((((
02.09.2002 23:57:23, Lynac
Читайте также
Отношения, которые идут в никуда
Как понять, что отношения изжили себя и пора их заканчивать?