Раздел: Новеньких принимаете?
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Приветик! Примете к себе?
Родились мы в 4.35 в понедельник 26-го августа, весили 2990, рост 52 см, 8/9 по Апгар. Зовут нас Аринкой.
Будем к вам заходить временами, когда будем спать :)))
Ну а дальше, если кому интересно, можете почитать рассказик...
В воскресенье с утра начала отходить пробка, и хотя про "начало" это ничего не говорит особо, я задумалась о том, что в роддом у меня ничего не собрано, а вещи детские не перестираны. Загрузила 2 замеса белья в стиралку, потом вытащили своих (мужа и брата) за едой (в холодильнике было пусто как-то на мой взгляд), приготовила им на обед 3 варианта второго, занялась уборкой (но так, по мелочи, мыть и драить ничего не хотелось). Параллельно тянуло поясницу, но кому она интересна :))).
Мама была в командировке, мужа в 6 вечера я спокойно отпустила к родителям, живущим в 200-х км от Москвы (последнее время обычно устраивала чуть ли не скандалы по этому поводу на нервной почве, а тут...). Осталась с младшим братом (14 лет). К 11-ти поясницу стало потягивать отчетливее и временами. Позвонила врачу, решили, что вроде рано (минут 40 проходило между "потягиваниями"). Да, а надо сказать, предстояло мне кесарево, но от роддома мне недалеко, да и уверенности не было, что это "оно". для уверенности залезла в душ. Не прошло :))). К полпервого стало тянуть каждые 15 минут, потом каждые 10, потом 7, 5,... В полвторого стало ясно, что мужу в эту ночь не поспать, а ехать в обратном направлении :))). Хорошо, дома был сосед, он меня отвез в мой 25-й роддом (вез _очень_ аккуратно и с некоторой опаской :)))) После клизмы отошли воды, схватки усилились, и были уже минуты через три. Деть не перевернулся, так что все осталось "по плану", то есть меня повели готовить к операции. Самое неприятное было вытерпеть 8 минут абсолютно без движения при анестезии при том, что все уже ну очень болело часто, сильно и подолгу (а раскрытие, собственно, было уже ок.6 см... врач пинала анестезиолога, что типа, быстрее надо, быстрее, анестезиолог говорил, что все будет, прикалывался вовсю, короче, было даже весело :)))) Потом когда оно подействовало, почувствовалось прикосновение скальпеля :), и из меня что-то достали - ну то есть кого-то :), ну то есть дочуру мою ненаглядную, объявили цифры, показали мне детя, но это было как в тумане. (Я потом поняла: это ж я очки в "дооперационной" оставила :))))))))))) а то в них при схватках было неуютно).
Дочку отнесли к мужу, обрабатывали там, мыли, еще что-то (ну он говорил, я не помню :)), он с ней просидел полтора часа, пока я была в послеоперационной. Потом меня перевели в палату, и мы с ними побыли часов до 10 утра, детю выдавили каплю молозива и смазали губки (больше капли из меня пока не выдавливалось).
Ну а дальше - я отходила от анестезии, потом села, даже прошлась к вечеру до окошка посмотреть на брата (его как несовершеннолетнего в роддом не пустили), приносили дочурку, она меня "пожевала" чуток, но на ночь, конечно, я с ней остаться не могла. А так политика роддома была такова, что чем больше ты с дитем, тем лучше. Но если были проблемы (например, газики нас мучили, и я ну совсем не знала, что делать), сестры забирали в детскую и успокаивали. Вообще, надо сказать, я очень довольна персоналом - все были очень заботливые и сами предлагали помощь. И у меня остались самые приятные впечатления, и я с радостью соглашусь родить второго. Ну это я пока про процесс родов :))), а так нам еще предстоит долгий и трудный путь воспитания, но мы будем бороться! :)
Да, а в заключение о том, что деть сам выбирает, когда ему родиться: это мы уже в конце решили, что будем ждать, пока "начнется" - до 3 сентября. А до этого по-любому самое раннее, на когда мы думали назначить операцию, было 27 августа. Наверное, деть испугался... :)
22 комментария
Поздравляем! Замечательный рассказ: эпизод про очки - это совсем про меня. Удачи вам!
04.09.2002 16:57:17, fri
Принимаем!!! Дашкин, я тут тебя уже давно поджидаю))) Когда можно будет позвонить?
03.09.2002 19:08:55, Kno
Спасибки, очнеь приятно! Ааааа! Пошла успокаивать детя, опять животик разболелся :((((
03.09.2002 11:49:21, Dash
Поздравляем Вас)))
Растите красивыми и здоровыми, на радость маме, папе и всей родне)) 02.09.2002 23:50:26, Ланочка
Растите красивыми и здоровыми, на радость маме, папе и всей родне)) 02.09.2002 23:50:26, Ланочка
Даша! Ура! Поздравляем тебя с Аринкой! Как самочувствие?
02.09.2002 18:01:43, Eugin
Спасиб, в норме. Мама помогает, брат даже участвует, так что справляемся. Побаливает спина и голова, но это от анестезии. Еще спать пока днем не приучилась, так что довольствуюсь тем, что ночью удается. Последние две удавалось, кормились только один раз, дальше поглядим...
02.09.2002 18:08:58, Dash
Читайте также
Отношения, которые идут в никуда
Как понять, что отношения изжили себя и пора их заканчивать?