Раздел: Возрастные нормы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Про зеркало
Девочки! А расскажите, в каком возрасте ваши детки сообразили, что в зеркале это они сами и как это произошло, ну или как вы поняли, что они поняли? Каламбурчик получился:)))
01.09.2002 21:40:00, Eugin
14 комментариев

Но до этого тоже очень любила зеркало, мы когда плакали, к нему шли успокаиваться (правда когда она себя 1-й раз увидела, месяца в 1,5, от страха описалась:)) 02.09.2002 23:08:53, Крохотуля

От чего же? Я верю. Старший стал где то к году соображать, что в зеркале он - это он.
01.09.2002 23:02:32, Танья

Учитывая то, что свою обособленность от мамы, т.е. то, что он отдельный человек ребенок начинает осознавать ближе к году, то и в зеркале он себя узнавать начнет, мне кажется, тоже где-то к этому времени. По крайней мере, у меня нет наблюдений, что Миша понимает, что в зеркале именно он. Хотя, кто его знает, что в этой головенке происходит...
01.09.2002 22:05:11, lenka-penka
Мне Лорис рассказывала, как Егорка понял, вроде бы ОЧЕНЬ понятно было, что сообразил. Вертел головой то на маму в зеркале, то на маму натуральную. Потом запереживал, что у мамы в зеркале какой-то парень на руках, а потом уж сообразил, что это он и есть. :)
01.09.2002 22:23:11, Eugin
Вот у нас примерно так же было. Но я его часто к зеркалу подносила. Может, поэтому рано и понял.
01.09.2002 22:27:46, Mary M.

Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание