Раздел: Питание, введение прикорма
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Как варить гречку
Мамы, расскажите пожалуйста неумехе, как варить обычную гречневую кашу для взрослого и для ребенка. Чтоб вкусно было!
30.08.2002 21:26:07, Maultasch
16 комментариев

В микро классно получается. И следить за ней не надо (что актуально!).
В глиняный горшочек насыпаешь крупу, заливаешь кипятком и забываешь про нее минут на 10. Потом в микроволновку на средней мощности минут на 5, доставать минут через 5 после выключения. 31.08.2002 00:15:24, Оль
В глиняный горшочек насыпаешь крупу, заливаешь кипятком и забываешь про нее минут на 10. Потом в микроволновку на средней мощности минут на 5, доставать минут через 5 после выключения. 31.08.2002 00:15:24, Оль
Максу я никакие каши еще не варила,а себе делаю так:кипячу воду,подсаливаю,в это время тщательно перемываю гречку,(соотношение 1:3),в кипящую воду бросаю гречку,довожу до кипения,ставлю на маленький огонь,обязательно добавляю сливочное масло(..и побольше,по-другому я не ем),закрываю крышкой и варю пока вода не выкипит..мням!:)
30.08.2002 22:58:07, Невеста?

В Америке нормальная только в русских магазинах, а в остальных не обжаренная.
Если обжаренная, то заливается водой в соотношении 1:2 или 1:1,5 (покрепче будет). Варится до кипения, потом посолить и на маленький огонь на 20 минут. В принцыпе можно есть, но вкусно кастрюльку завернуть в газету и запихать все это в подушки или под одеяло. И "потомить" часика два.... так же можно сохранять кашу горячей если кто-то из семьи опаздывает к обеду/ужину.
Я знаю еще один рецепт. Он считается более полезным. Для этого берется тоже соотношение воды и крупы. Крупа предварительно ОЧЕНЬ ХОРОШО моется. а еще лучше прокаливается в духовке. Потом кипятится вода и добавляется соль. Можно в холодную кипяченую воду добавить соль и хорошо размешать. Потом в воду добавляется крупа, и все закрывается крышкой. НЕ ВАРИТЬ!!!!
Все это ставится на ночь куда-нибудь (место принципиального значения не имеет). На утро у вас готовая каша! Правда, холодная, ее можно поджарить, подогреть в микроволновке и т.д. Считается, что так в каше остаются все полезные вещества. Попробуйте, может быть Вам понравится!
30.08.2002 22:09:44, MaMasha

В Америке гречка, к которой мы привыкли только в русских магазинах, а в экологически чистых - что-то абсолютно другое:) - в смысле методики приготовления, мы ее так и не научились готовить.
31.08.2002 20:25:44, Пелагея

Советую эту биологически чистую сначала в духовке прогреть (типа прожарить без жира). Только после этого можно получить классическую ВКУСНУЮ гречневую кашу! Все кто давал рецепты имели ввиду именно ее, т.к. в России продается уже обжаренная! 31.08.2002 00:08:34, MaMasha


А у меня муж такую просто обожает.. правда я ему ее не грею потом в микроволновке, а жарю на сливочном масле на сковородке! =)
Кстати еще и экономия времени! ждать не надо - утром встал и съел!!! 31.08.2002 00:29:36, MaMasha
Настя права, главное - 1 к 2 выдержать: тогда ни доливать, ни отскребать не придется. Для себя я добавляю в кашу поджареный лучок.
30.08.2002 22:04:46, lenka-penka
А мы завариваем в термосе, она получается вкуснее, более полезная и красивее нежели вареная. Соотношение гречки и воды как и при варке 1:2. Заваривать 2 часа.
мама Олененка и жена ПапыВовы, ныне joda. 30.08.2002 21:53:05, j
мама Олененка и жена ПапыВовы, ныне joda. 30.08.2002 21:53:05, j


30.08.2002 21:47:02, Тараканя

Читайте также
Шампанское для тревожных женщин: миф, роскошь или лекарство?
Считается, что бокал шампанского способен снять напряжение и тревогу. Но прежде чем сделать этот ежедневный ритуал частью своей жизни, важно понять полную картину.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.