Раздел: Сезонные вопросы.
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Девочки, помогите уговорить упрямого папу
Хочу в отпуск! В сентябре-октябре неподалеку в термальном оздоровительном комплексе (в провинции) будут "недели младенца от 3 до 18 мес." с обширными водными и прочими детскими программами - обучение плаванию, водные гимнастики всякие ритмики и проч для мам и детей вместе и по отедльности, массажи всякие и прочие радости жизни. Жутко хочу туда с дитем и мужем (одна не справлюсь). Но папа наш воду и бассейны на дух не переносит. Ну как его уговорить????? Помогите с доводами. (ему бы туда, где рыбалка есть, а в тех местах никакой рыбалки нет вовсе).
30.08.2002 17:12:24, Maultasch
13 комментариев
То, что термы накрылись по независящей от рыбалки причины - грустно. Может, не все так безнадежно?
А что касается призыва придумать доводы, то я, может, выскажусь резко, но какой нужен еще довод для мужа, кроме твоего желания и пользы для ребенка. Да даже только одного твоего желания!!! И при чем здесь рыбалка? Как коррелирует она с необходимостью отдохнуть тебе?
А на резкость я, имхо, право имею, поскольку замужем была долго и до сих пор могу уверенно и честно говорить, что у меня был идеальный муж. То, что он не хотел детей... ну, у каждого свои недостатки... Но когда речь шла о РАЗУМНОМ МОЕМ ЖЕЛАНИИ, то обсуждались только детали сообразно текущему положению наших общих дел. Но это качество в муже я пару лет воспитывала... :)))))) 30.08.2002 22:16:13, lenka-penka
Просто понимаешь, отпуск, раз уж мы его вместе проводим - это отдых для двоих (ну теперь уже троих). Ему эти термы хуже чем мне его рыбалка в сто раз. И его доводы о том, что же он там делать будет для меня вполне убедительны. Он тоже отдохнуть хочет с удовольствием. Мы планировали сначала туда где есть и рыбалка и отдых для нас с малышом, но потом мне так захотелось в эти дурацкие термы.... Да, он не возражает, чтобы мы с ребенком вдовоем туда ехали, он сам туда ехать не хочет. А без него я бы там еще больше устала.
Эх, чего теперь говорить, ни терм, ни рыбалки. 30.08.2002 23:34:29, Maultasch
Так я ж говорю, устану я от такого отпуска еще больше (если я с ребенком и без папы). И вообще, не наш стиль.
31.08.2002 01:32:00, Maultasch
А что касается призыва придумать доводы, то я, может, выскажусь резко, но какой нужен еще довод для мужа, кроме твоего желания и пользы для ребенка. Да даже только одного твоего желания!!! И при чем здесь рыбалка? Как коррелирует она с необходимостью отдохнуть тебе?
А на резкость я, имхо, право имею, поскольку замужем была долго и до сих пор могу уверенно и честно говорить, что у меня был идеальный муж. То, что он не хотел детей... ну, у каждого свои недостатки... Но когда речь шла о РАЗУМНОМ МОЕМ ЖЕЛАНИИ, то обсуждались только детали сообразно текущему положению наших общих дел. Но это качество в муже я пару лет воспитывала... :)))))) 30.08.2002 22:16:13, lenka-penka

Эх, чего теперь говорить, ни терм, ни рыбалки. 30.08.2002 23:34:29, Maultasch
(шепотом) а отпуск нужно проводить отдельно! правда, ребенок для этого, конечно, должен быть взрослее
31.08.2002 01:09:11, lenka-penka

А моя мама приехала за 4000 км, чтобы отпустить меня в отпуск... (я не позлить хочу, честно! я в кои-то веки хвастаюсь :))))))
30.08.2002 22:17:32, lenka-penka

И я хочу! :))) Надо подобрать что-то подходящее для мужа и сказать: "В следующий раз обязательно поедем туда! Как раз и ребенок подрастет - ему будет интересно с папой рыбу ловить. А пока он маленький, удочку держать не умеет - ему надо в бассейне плавать научиться и воды не бояться". Вот! Написала не особо задумываясь - поэтому может что-то и не складно :)))). Но все равно - надо папе что-то пообещать :)))
30.08.2002 19:40:45, Полли

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.