ууууф...К сожалению у нашей героини с малышкой нет телефона и информацию несу не из первых рук.
Девочка кушает маму около получаса. 15 минут сосет интенсивно. Минут через 10 после кормления девочка начинает кричать.Говорят, что плакать до посинения может минут 50. Успокаивают теплая пеленка и руки любящего папы, который выкладывает ребенка животиком на руку и укачивает его. Час сна и крики до следующего кормления... А вот перерыв между кормлениями - 4 часа!!! Таков совет врачей. Якобы из-за кормлений по требованию кишечник ребенка не отдыхает. Это меня несколько озадачило...Действительно надо придерживаться такого требования при стафилококке?
Про каки ничего вразумительного сказать не могу. Говорят , что с введением лечения проблем нет. А из - за углесодержищих препаратов они вроде бы темным оттенком.
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Анализ показал просто наличие потенциально-патогенной флоры в кишечнике. Обычно болезнетворные батерии вызывают понос. От поноса бывает обезвоживание. Но это все неприминимо к грудным детям, потому что грудное молоко не дает этим бактериям вызывать понос.
У ребенка может быть что угодно от колик до рефлакс (рефлюкс???), незрелый пищевод, кислота идет по нему вверх и вызывает дискомфорт. Перерывы тут не при чем. Все же интересно узнать про стул, про кожу (чистая или есть высыпания где-то). Может быть это аллергия? 29.08.2002 21:05:04, Наташа В.
Извините, что влезаю. У нас находили стафилококк и кишечную палочку в количестве 10 в пятой (кажется). Сказали, что в таких количествах лечить не надо, а надо наблюдать за тенденцией. Анализы больше сдавать не стали, так как дитя особо ничего не беспокоит. А про перерывы, по-моему, это бред. Мне тоже говорили. Если бы я это соблюдала, то не кормила бы грудью.
29.08.2002 23:59:01, Mary M.
У ребенка может быть что угодно от колик до рефлакс (рефлюкс???), незрелый пищевод, кислота идет по нему вверх и вызывает дискомфорт. Перерывы тут не при чем. Все же интересно узнать про стул, про кожу (чистая или есть высыпания где-то). Может быть это аллергия? 29.08.2002 21:05:04, Наташа В.

Наташа, под словом "перерывы" ты имеешь в виду интервал между кормлениями?
29.08.2002 22:16:45, Элина
Наташ, кожа чистая.
Ребенок за месяц набрал в весе и подрос в пределах нормы. 29.08.2002 22:02:46, Элина
Ребенок за месяц набрал в весе и подрос в пределах нормы. 29.08.2002 22:02:46, Элина
Интересно, как работает стафилокок и почему ребенок ОТ ЭТОГО??? кричит.
29.08.2002 20:13:55, Пелагея
да вот и я ничего не пойму:(
Мне кажется, что это колики и...голод. Ну 4 часа - эт слишком.
Я описываю ситуацию со слов, поэтому трудно судить. В анализах обнаружены стафилококк, klebsiella и какая то палочка о-25 29.08.2002 20:19:19, Элина
Мне кажется, что это колики и...голод. Ну 4 часа - эт слишком.
Я описываю ситуацию со слов, поэтому трудно судить. В анализах обнаружены стафилококк, klebsiella и какая то палочка о-25 29.08.2002 20:19:19, Элина
Кормление каждые 4 часа черевато потерей молока и эти истории про отдых кишечника вообще-то:(((... Про то, что обнаружили я ничего не знаю - но я бы посоветовала сосать ребенку давать из одной груди пока - в течении хотя бы часов трех - то есть давать грудь вместо всего (сосок, бутылок, водичек и прочего) - и давать только правую, скажем, грудь, с 6 до 9 утра, потом до полудня - только левую и так далее. И посмореть, что будет дальше.
29.08.2002 20:34:24, Пелагея
Пелагея, спасибо за совет. Обязательно мамочке все передам. Не помнишь, кто из нашей конфы боролся со стафилококком?
29.08.2002 20:38:01, Элина
Я боролась и потеряла молоко из-за этого, так как его было мало и совсем не прикладывать было нельзя. Количество стафа ( золотистого) в молоке зашкаливало, поэтому мне пришлось пить антибиотик, который был несовместим с кормлением. Но у нас вообще были продлемы с неврологией из-за щипцов, так что трудно сказать отчего больше орал ребенок - от головных болей, от непорядков с желудком или от нехватки молока. У меня было ужасное состояние, так как ощущала себя неудачницей из-за провала с кормлением, жалко было ребенка, но со временем все нормализовалось и вырос мой сынок искусственником, сейчас здоров как бык. Что я вынесла из этой истории - важно найти "своего врача", который захочет от души помогать и надеяться на хороший исход. Дети и с худшими проблемами выкарабкиваются (недоношенные например), и становятся счастливыми
30.08.2002 08:39:02, Тюлена
Не, я в него не верю и, следовательно, за этим не слежу. А поиском искала?
29.08.2002 20:39:41, Пелагея
Потому что в Америке даже анализы на это не берут. Потому что думаю, что проявлением этого должны быть какие-то кожные реакции... Потому что очень многим - слишком многим - этот диагноз ставят - при том, что, опять-таки, в Америке даже анализа на это не делают. То есть тут или сильная перестраховка советских врачей (потому как в Америке врачи свою шею подставлять тоже не любят) или в Штатах и в России дети устроены по-разному. Не знаю, понятно ли я говорю - я себе это еще четко не сформулировала:)
29.08.2002 20:44:28, Пелагея
Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.