Раздел: Искусственное вскармливание
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Помогите плиз срочно!
Помогите плиз срочно! После сильного стресса, у меня стало меньше молока, грудь уменьшилась в размерах. Нам сейчас ровно месяц. Подскажите, какие средства лучше использовать, чтобы восстановить необходимое кол-во молока (молокоотсос и сцеживание у меня не получаються не как, так как дочка съедает все, что можно, поэтому меня интересует специальный препарат и т.п.) я начала принимать лекарственный чай "лактовит". Купила в аптеке "Млековит", гомеопатический в форме шариков. Можно ли принимать их одновременно? Что еще можно сделать и нормально ли прикладывать ребенка каждый час к груди (при этом грудь не успевает наполниться молоком, то есть на ощупь мягкая, а ребенок хочет приложитьтся). Очень надеюсь на вашу помощь, так как совсем не хотим становитья иссуственниками.
29.08.2002 16:42:49, Муруш
18 комментариев
У меня такая ситуация была. В гом. аптеке продается 2 лекарства: уртика оренс 3х и миллефолиум 3х. Пьте так: по 5 горошин через каждые 2 часа в теч. 3-4 дней ( при етом обязательно кормить сисечкой детенка, иначе ( енсли только сцеживаться ) не поможет. Потом, когда молока станет много ( меня просто смывает, грудь увеличивается по 2 размера, не вру!!!), пьете 3 раза в день по 5 горошин. Лекарства надо чередовать ( то одно, через 2 часа - другое ), но можно не напрягаться и пить что-нибудь обно. Очень рекомендую, детке 7,5 меясцев, только этим и спасаюсь. Эти лекарства не просто так нашла, мне гомеопатша опытная присоветовала.
29.08.2002 23:43:22, Муся&Гуся

1.Лактавит за полчаса до еды(можно больше - мин за 40), иначе мертвому припарки.
2. Млекоин подействует не раньше чем через неделю приема. Его можно принимать за 15 мин до еды. После этого не чистить зубы, не полоскать рот, пока не поешь.
3. Для удобства я делаю так: завариваю лактавит более 15 мин (под крышкой), выпиваю половину, потом гранулы млекоина под язык. Время засекается от приема лактавита - 30 мин. 29.08.2002 22:07:52, Squirrrel
Может быть очень страшно, что молока стало меньше на какое-то время. Такое наверное бывает у многих мам один раз за время кормления. Самое главное, что надо помнить -- Ваш организм не оставит малыша на долгое время без еды. Если Вы переневничали, молока возможно стало меньше, но это временно. Частые прикладывания (даже каждый час), как можно больше времени и очень важно -- отдых для Вас, помогут восстановить молоко. Попробуйте в течение трех часов давать одну и ту же грудь. Потом другую. Смотрите на подгузники. Это все поможет Вам убедиться, что молоко в груди есть и малыш его высасывает. Психологически это очень помогает. Не загружайте себя домработой несколько дней.
29.08.2002 19:02:51, Наташа В.

Удачи вам))) 29.08.2002 17:10:05, Чуча
Самое надежное средство Вы сами назвали - прикладывать ребенка к груди как можно чаще! Каждый час - нормально, можете даже чаще, если хотите. Молоко начнет вырабатываться в ответ на «возросший спрос». Пейте много и кормите, кормите, кормите! Всё нормализуется за пару-тройку дней. А то, что грудь мягкая - это нормально, это значит, вы с ребенком cсинхронизировались. Она не должна быть твердой. Удачи, и не волнуйтесь! Ваше лучшее лекарство - ваш собственный ребенок!
29.08.2002 16:59:45, Ёлка1

Все будет хорошо.
Если не можете расслабиться - я выпила бы пива. 29.08.2002 16:55:13, Крысик
ИМХО Пила пиво безалкогольное, педиатр посоветовала:))
29.08.2002 16:50:37, Танечка
Еще одна! Девочки! Пиво безалкогольное - еще та гадость! Если очень хочется пива, пейте алкогольное светлое, например Балтику 1.
29.08.2002 17:03:29, sneshinka
Вчера обсуждали, что БЕЗАЛКОГОЛЬНОЕ ПОВО НАМНОГО ВРЕДНЕЕ слабого алкогольного.!!!!!!!! Вот из вчерашнего топика:Еще одна. Безалкогольное пиво нАмного вреднее чем светлое алкогольное. Это я тебе могу на 100% сказать, как человек с высшим образованиемв области технологии пищевых производств! Потому что чтобы убрать алкоголь (продукты брожения) используется химия и ты.ды. Так тчо если хочется пива - Балтика 1 - оптимальный вариант.
--------------------------------------------------------------------------------
29.08.2002 16:58:56, Kate&Leo(ex Кatusha&Leva)
--------------------------------------------------------------------------------
29.08.2002 16:58:56, Kate&Leo(ex Кatusha&Leva)
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.