Мой Вовка совсем не хочет лежать в своей кроватке.Как его ни крути там с боку на бок - плачет и все тут!
Как только берешь на руки - замолкает!Это что же,в свои 1,5 месяца он уже избаловался?
Раздел: Капризы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Нам на курсах говорили о существовании "верхней беременности", т.е. 9 мес после родов вы как бы донашиваете ребенка, только уже не в утробе. Ребенка надо максимально держать на руках, прижимать к себе, греть своим теплом. Считается, что за 9 мес он не привыкнет ни к рукам, ни к родительской кроватке, и потом спокойно будет спать в своей.
Моему сыну 1,5 мес, тоже много времени на руках, спит часто с родителями (хотя не всегда). Буду проверять вышесказанное на собственном опыте. 29.08.2002 15:23:06, Mariya
Моему сыну 1,5 мес, тоже много времени на руках, спит часто с родителями (хотя не всегда). Буду проверять вышесказанное на собственном опыте. 29.08.2002 15:23:06, Mariya

и моя в свои 11.5 мес ручнаааааая... избалована до безобразия, так и будет сидеть на руках до школы, нельзя же так, надо что-то срочно делать, пока не поздно...
:) 29.08.2002 12:04:02, Cтарушка (экс. Detka)
:) 29.08.2002 12:04:02, Cтарушка (экс. Detka)
Чес слово, даже не представляю, как ребенок в 1,5 месяца может ЛЕЖАТЬ в кроватке:) Может я только по своему сужу:)
29.08.2002 11:20:12, ТаЗайка

думаю это просто невозможно - избаловать месячного ребятенка, просто у вас на руках ему комфортнее и спокойнее, попробуйте улучшить кровать - бамперы, мягкие флисовые пледики, игрухи и тд, но возможно что это просто возраст такой - беззащитный и зависимый.
29.08.2002 08:29:47, rijik
Моя дочь тоже не любит кровать. Она спокойно засыпает в коляске, но кричит в кроватке. Не знаю, хорошо это или плохо, но днем она спит только на балконе.Причина - нежелание спать в кроватке. Она не стала ручной, просто не любит кровать. В месяц я ее стала выпускать на пол. В пять она, не умеющая ползать, добиралась до любого интересующего ее предмета - она просто перекатывалась с живота на спинку и т.д. и докатывалась до нужной вещи. Словом, кровать оказалась ненужной вещью
29.08.2002 07:08:11, Элина

У нас тот же возраст и те же вопросы...
Я решаю эту проблему по-разному : иногда играю и разговариваю с ним, стараясь отвлечь его от плача, но из кроватки не вынимать. Показываю яркие игрушки и развиваю его зрение , медленно перемещая их слева направо и сверху вниз, а еще мобиль прикрепляю над ним с яркими шариками или еще чем-нибудь простым по форме и цвету. Он перестает плакать, если вовремя начать и предупредить плач. Иногда ( где-то раз в день) я, начитавшись книжек, позволяю ему проплакаться до усталости ( не больше минут 10 ), сама подхожу к кровати каждые 3 минуты, держу его за ручки и разговариваю, давая понять, что я рядом и люблю его, хотя это его плачу мало помогает. Но в конце концов он устает и замолкает . Кладу его в разные места в доме ( то на кровать к себе , то в манеж, то в carseat), только стараюсь на руках держать как можно меньше. Я думаю, что все нижевысказавшиеся правы, но надо варьировать и уже с этого возраста учить его развлекаться самостоятельно, а не только на руках. Удачи :-) 29.08.2002 03:50:09, AniaO
Я решаю эту проблему по-разному : иногда играю и разговариваю с ним, стараясь отвлечь его от плача, но из кроватки не вынимать. Показываю яркие игрушки и развиваю его зрение , медленно перемещая их слева направо и сверху вниз, а еще мобиль прикрепляю над ним с яркими шариками или еще чем-нибудь простым по форме и цвету. Он перестает плакать, если вовремя начать и предупредить плач. Иногда ( где-то раз в день) я, начитавшись книжек, позволяю ему проплакаться до усталости ( не больше минут 10 ), сама подхожу к кровати каждые 3 минуты, держу его за ручки и разговариваю, давая понять, что я рядом и люблю его, хотя это его плачу мало помогает. Но в конце концов он устает и замолкает . Кладу его в разные места в доме ( то на кровать к себе , то в манеж, то в carseat), только стараюсь на руках держать как можно меньше. Я думаю, что все нижевысказавшиеся правы, но надо варьировать и уже с этого возраста учить его развлекаться самостоятельно, а не только на руках. Удачи :-) 29.08.2002 03:50:09, AniaO
Если такой малыш просит, обязательно берите его на ручки. Если он поймёт, что Вы всё время с ним, он будет более уверен в себе и спокоен.
Я свою дочку пару раз в этом примерно возрасте оставляла в кроватке, хотя она так плакала... К кровати по чьему-то "умному" совету хотела прючить. Сейчас я себя ТАК за это ругаю. 29.08.2002 01:11:26, Августа
Я свою дочку пару раз в этом примерно возрасте оставляла в кроватке, хотя она так плакала... К кровати по чьему-то "умному" совету хотела прючить. Сейчас я себя ТАК за это ругаю. 29.08.2002 01:11:26, Августа
У меня такая же проблема (или не проблема :)). Но я не кладу его в кроватку. Он лежит на нашей большой кровате и общается. Уделяю ему побольше времени, стараюсь все время поддерживать хорошее настроение. Он у меня почти не спит днем, не угомонить. так что общайтесь, а про домашние дела можно забыть :). хотя конечно стоит убедиться - может у него колики? не бойтесь избалывать ребенка, в таком возрасте это не возможно!!!
29.08.2002 00:33:39, Li3a
Извините, я мимо пробегала...Нет, он просто хочет маминой любви. Он не представляет себе мира, кроме теплой ласковой мамы. Которая есть рядом всегда. Он не хочет в кроватку, ему там плохо и одиноко. Посмотрите на мир его глазами, вы многое переосмыслите. Живите с ребенком, а не рядом ним. Я вам завидую, у вас есть возможность не терять времени. Я это поняла на намного позже...
29.08.2002 00:28:50, oh3harriette
Я тоже. Так искренне радуюсь, кому удается насладиться сразу первым малышом. До меня многое что очень долго доходило. :-)
29.08.2002 06:08:08, Наташа В.
Анна, ты еще электровеник по сравнению с некоторыми из нас.:-) Быстро все поняла.:-)
29.08.2002 06:08:43, Наташа В.
Читайте также
Шампанское для тревожных женщин: миф, роскошь или лекарство?
Считается, что бокал шампанского способен снять напряжение и тревогу. Но прежде чем сделать этот ежедневный ритуал частью своей жизни, важно понять полную картину.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.