Раздел: Ребенок и работа

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Maultasch

"обмен" детками (вместо няни)

Еще один альтернативный способ найти себе свободное время, без ущерба для ребенка и не волнуясь за него.
Если у вас есть подруга или хорошая знакомая с примерно таким же ребенком, которая живет недалеко от вас, и если ваши интересы примерно похожи, то можно договрится об "обмене" детками на время. К примеру, два раза в неделю на пол дня вы привожите малыша к ней, и наоборот, столько же времени сидите с ее и своим ребенками. ИМХО - очень удобно.
1. бесплатно,
2. вы ей доверяете и спокойны за ребенка.
3. РЕГУЛЯРНО высвобождается желаемое количество времени для себя или для работы.
Это просто модель, схема может быть любой, главное, чтобы ваши интересы и интересы подруги совпадали. Скажем, и она и вы работаете, ИЛИ и она и вы это время тратите на шопинг и развлечения. Соответсвенно и время "обмена" всегда индивидуально - по потребностям.

Как вам такая схема? Может кто-то так поступает, поделитесь?
27.08.2002 13:03:17,

27 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Natulja
По-моему, вполне, если Вы ей доверяете, как себе. 27.08.2002 22:01:19, Natulja
Лепость
Способ хороший, но он какой-то идеализированный - претворить его в жизнь с детишками до года мне кажется достаточно сложным. Помимо перечисленных внизу причин, у до-годовасиков могут быть разные режимы дня и их сложно будет стыковать. Хотя......... я готова на это. Но у меня другой клин - я могу легко помочь посидеть (погулять, покормить, усыпить) лялика подруги (у меня в время беременности появилось много подруг с таким же сроком), но попросить об ответно услуге мне сложно - не люблю напрягать людей, а такой расклад тоже возможен.... 27.08.2002 19:54:56, Лепость
Maultasch
Да! Про несостыковку режимов я неподумала! 27.08.2002 22:32:38, Maultasch
Еще пару детишек,и мне можно ставить диагноз)))
Мы практиковали,но мне приносили только одну девочку,она на 3 нед. младше мальчишек,и я ,соответственно, только одного оставляла,естественно самого спокойного.По времени от получаса до 2-х
часов.По срокам-пока не поползли.
27.08.2002 15:57:46, ГаБи
Мы так делали с подругой. Она в церковь ходила - в группу. Плюсы - удобно и ребенок играет с кем-то. Минусы - если ее ребенок болеет или твой хоть немного сопливит - уже не работает. То есть не очень надежно. Но вообще - у нас работало полгода очень хорошо и я очень своей подруге признательна за все, что она для нас делала. 27.08.2002 15:53:55, Пелагея
Maultasch
пелагей, почитай ужастик. 27.08.2002 16:03:53, Maultasch
Мы так поступали с приятельницей из соседнего подьезда, но нашим детям было уже больше года на тот момент. А вообще, очень удобно. 27.08.2002 15:32:20, Красавица Пипита
Крысик
Я так поступала со старшей - очень помогает быть с собой в ладу. Было очень удобно и беспроблемно. Но начали мы это делать где-то лет с двух. 27.08.2002 14:52:27, Крысик
Maultasch
Мдя. Все неоднозначно. Поразмыслила. Для меня лично плохо, что придется в ответ с чужим ребенком сидеть. Да и искать мне тут проблематично. Остается вариант мини-яслей или тагесмуттеров ("мама на день", тоже самое что мини-ясли, только на дому).
Няни для меня все еще отпадают как класс.
27.08.2002 14:42:15, Maultasch
Хорошая идея. А если нету никого? 27.08.2002 14:08:10, lenka-penka
Няня будет заниматься ТОЛЬКО моим ребенком, а другая мамаша - двумя детьми, причем в первую очередь, ИМХО, своим. 27.08.2002 14:18:06, Лорис
Maultasch
Ларис, ты романтик прямо.)))) Чтобы няня занималась твоим ребенком - тебе надо будет около нее сидеть и следить.))))) В лучшем случае няня будет слидить, чтобы ребенок не навредил себе. 27.08.2002 14:25:09, Maultasch
Ну, во-первых, няня будет следить ХОТЯ БЫ, чтобы МОЙ ребенок не навредил себе, как ты, Ань, правильно заметила :))) А вот другая мамашка будет прежде всего следить, чтобы ЕЕ ребенок не навредил себе и чтобы мой ребенок не навредил ЕЕ ребенку. Эт раз.
А два - это то, что если уж няню и брать, то такую, которая будет не только следить, чтоб ребенок не навредил себе, а и заниматься им по полной программе. Практика показывает, что такие няни есть (жаль только, что у меня на них денег нет :(().
27.08.2002 15:49:59, Лорис
И опять браво! 28.08.2002 00:22:21, lenka-penka
Maultasch
не, не мой вариант. заниматься я сама хочу. мне хотя бы пару раз в неделю по пол дня себе найти. Это всего 8 часов в неделю! но мне бы этого хватило. 27.08.2002 16:08:16, Maultasch
Maultasch
Советують искать. Вот я вся в раздумках. У меня ведь тоже тут никого нету. 27.08.2002 14:16:46, Maultasch
Шамаханская
Я так постоянно делала только со старшей начиная с семи лет. Забирала из школы девочку подруги и весь день с ними двумя тусовала, когда надо было мне она забирала Аню. Это очень удобно и детям веселее. Но ребенка младше 3-4 лет молодой мамашке не доверила бы...Даже наверное лет 5-6. 27.08.2002 13:48:01, Шамаханская
Я стороница таких вариантов, но проблема в том, что у меня нет такой подруги (в смысле с ребенком такого возраста). Причем я считаю, что возрост для таких маленьких должен быть практически одинаковый, а такой вариант найти еще труднее. У моих подруг дети старше, и если я могу посидеть с ними и с Артемом, то врядле мои подруги заходят сидеть со своими детьми и с моим маленьким Артемом. 27.08.2002 13:47:50, Джульетта
роМашка
сложновато мне кажется найти:
1. подругу с ТАКИМ же по возрасту ребенком
2. чтобы были еще и общие интересы
3. чтобы доверять ей как себе
4. чтобы она еще захотела пойти на такой обмен
5. ну и чтобы она еще и жила рядом, поскольку везти ребенка через весь город проблематично, можно застрять в пробке.

27.08.2002 13:17:36, роМашка
Поэтому такую маму надо искать на ближайшей детской площадке. И не обязательно, чтобы она была твоей лучшей подругой - просто, чтобы у нее были похожие взгляды на воспитание детей. 27.08.2002 16:02:56, Пелагея
Maultasch
В общем да, конечно. Но пункты можно сократить?
Если она твоя подруга или хорошая знакомая, то ты наверняка ей будешь больше доверять, чем "чужой" няне? Я так точно.
А вообще конечно сложно.
Это я у немцев вычитала.
Они рекомендуют, если кто-то хочет найти таку "маму по обмену-соседку-подружку", можно повесить объяву у врача детского или на площадке или в доме.
27.08.2002 13:28:50, Maultasch
Mary M.
У нас тоже такое бывает - я в журнале читала про малышовую группу. Но в реальности не сталкивалась. По-моему, не всякая согласится с двумя сидеть - это сложнее, чем с одним гораздо. И в плане безопасности тоже. У моей однокурсницы дочь - ровесница моего старшего. Но мы только в гости друг к другу ходили. И каждый раз радовались, что у нас не двойняшки, когда они вдвоём были:) 27.08.2002 13:38:22, Mary M.
А насчет объявы как-то совсем стремно, мне кажется. Вернее, я хочу сказать, что от поиска няни ничем не отличается, и доверять в этом случае тоже не сможешь. Фиг его знает, какая мамашка откликнется. 27.08.2002 13:33:46, ТаЗайка
Maultasch
Это да. Но мне показалось, что это лучше чем няня, потмуо что у нее свой примерно такой же ребенок (ну понятно, что ты видишь, как они живут, как растет ребенок, как за ним ухаживают и т.п.).

Подумала.
Все равно фигня получается.
Очень сложно все.
27.08.2002 13:40:18, Maultasch
Mary M.
В точности моё мнение - у меня бы так не получилось:) 27.08.2002 13:22:52, Mary M.
Схема хорошая. Только надо это попробовать несколько раз (например, мама в другой комнате). Не факт, что справится с двумя. Все опять же от деток зависит. 27.08.2002 13:16:15, ТаЗайка
Maultasch
Отдельно ЗЫ. Это НЕ В КАЧЕСТВЕ СОВЕТА, я советов больше не даю, это я консультирусь и спрашиваю мнение ваше. 27.08.2002 13:09:02, Maultasch

Читайте также
Шампанское для тревожных женщин: миф, роскошь или лекарство?
Считается, что бокал шампанского способен снять напряжение и тревогу. Но прежде чем сделать этот ежедневный ритуал частью своей жизни, важно понять полную картину.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!