Раздел: Возрастные нормы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Горшок - когда?
Почитала там внизу и озадачилась. А когда, собственно, надо детенышу покупать горшок? Я так поняла, что по времени это не связано с тем возрастом, когда его надо учить проситься, так? Так когда же покупать-то?
26.08.2002 18:23:56, Ёлка1
18 комментариев
Ты же знаешь у нас здесь с этим не торопятся. Как показывает практика к двум с половиной-трём все дети становятся "potty-trained". Но моя мама по советской привычке начала высажiвать месяцев в семь и весьма преуспела, т.е. к 11 месяцам они оба просятся всегда по большому и удаётся подловить и по-маленькому. Но это требует кучу сил, времени, я бы сама этим точно не занималась, лучше бы книжку почитала.
27.08.2002 03:42:06, ДинаБ

Наша с 8 месяцев писает и какает с удовольствием в горшок, если мы вовремя посадим. И вообще ждет. А если сажаем и она не хочет не настаиваем.Подгузники одеваем только на прогулку и спать.
26.08.2002 20:43:51, MamaMichelle



Ань, а почему так категорично? Ну почему, если та видишь, что ребенок сейчас будет какать, не посадить его на горшок, а позволить сделать это в памперс или куда там? Или почему не отнести ребенка пописать, если он только проснулся или просто уже долго не писал? Почему ты считаешь, что не вырабатывается привычка? Чем это отличается от того, что ребенок привыкает к тому, что кушает он в стульчике (и когда ты его туда сажаешь, он уже знает, что будет есть), а купается в ванной и т.д. Просто мне интересно, почему "нет"?
27.08.2002 12:04:53, ТаЗайка

Конечно, если ты видишь, что ребенок сейчас какать начнет и у тебя есть еще минута за горшком сбегать-размедь-усадить - тогда конечно смысл есть. Если видишь, что будет какать, но знаешь, что не успеешь - какой смысл тогда? (это у нас так иногда бывает - я вижу, но знаю, что он УЖЕ какает).
Откуда ты можешь знать как долго он не писал? Т.е. опять же, все упирается в то, что ты ничего больше не делаешь, как только следишь - хочет/не хочет, пописал/не пописал и т.п. Уйма времени, и главное зачем?
Про привычку считаю не я, а те, кто эту проблему исследует - детские врачи и психологи. На то существует статистика, что в среднем "приручаемые" детки отказываются от памперса всего на 2 месяца, чем "неприручаемые". Овчинка стоит выделки? Эти два месяца - зато сколько ДО этого времени потрачено! Привычка у них не вырабатывается, потому что в этом возрасте они НЕ осознают факта, что они писают/какают. Не знают они этого еще, даже если тужатся при этом. (опять же, не мое ИМХО, а статистика и доказательства).
Понимаешь, я не говорю однозначно "нет", я говорю, что смысла не вижу для себя точно подлавливать моменты! По вышеизложенным причинам. Просто времени жалко.
(Да, есть еще детки, которые какают регулярно по часам, минута в минуту. Тогда тоже понятно.) 27.08.2002 12:48:48, Maultasch
Я поняла, почему мне проще:) Мы голые постоянно (ну или в трусиках и в майке), так что снимать ничего не надо, и опять же видно, когда долго не писал:)
27.08.2002 13:22:24, ТаЗайка
ya tam v ishodnom soobshenii podcherknula, kstati, chto menya interesuet gorshok ne kak etap, a kak mebel'. Bezotnositel'no k priucheniyu:))
26.08.2002 19:22:48, Elka1

А у нас уже давно есть. Пользуем, когда видим, что деть что-то хочет:) Успешно:)
26.08.2002 18:29:19, ТаЗайка
Ну у вас вообще как-то все круто:-)) Молодцы! А когда вы сели? Просто интересно.
26.08.2002 20:17:41, Мышка
Подарили в 1,5, где-то до 7 на шкафу пылился (но в ванну я его уже носила писать), а сейчас (т.е. где-то с 7) по назначению юзаем:)
26.08.2002 18:37:17, ТаЗайка

Сели позже, чем что-либо:), Т.е. он сначала встал, а уже потом (причем где-то через месяц) сел. Хорошо, абсолютно прямо стал сидеть где-то с 6,5.
27.08.2002 11:01:15, ТаЗайка
Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.