Раздел: Медицинские вопросы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
СОС! Насморк!
Девчонки! Уж простите за такой вопрос, понимаю что 10000000000раз обсуждали. У Алёны уже неделю заложен нос. Плохо спит, засыпает еще хуже. Посоянно хрюкает. Капаю Називин. Сопли отсасывать не дает, всем семейством ее держим что б хоть капли закапать. Чо в такой ситуации м.сделать?
26.08.2002 09:54:31, Танечка
20 комментариев

Деринат нос не прочищает! А проблема, на сколько я понимаю, в том, что день не может с заьитым носом заснуть.
У нас щас та же проблема, сама не знаю, что делать. 26.08.2002 15:52:50, кактус
У нас щас та же проблема, сама не знаю, что делать. 26.08.2002 15:52:50, кактус

Отит возможен (т.е. сами можете его себе спровоцировать) при : ребенок лежит на столе, а голова наклонена либо в право либо в лево (кстати это как раз правильная поза для закапывания лекарства, но не правильная для промывания) Не надо считать, что отит может быть только спровоцирован родителями, он может и сам по себе начаться от хзапущенного насморка. И вот что еще важно - нельзя что бы у ребенка был заложенный (отченый) нос. Отек надо снимать либо називином, либо другими детскими капельками, но капать не дольше 5-7 дней, иначе будет привыкание. 26.08.2002 12:45:00, Наташа и Саша
Просто нужно уметь грамотно нос промывать :) Нельзя в нос впускать воздух, тогда и до отита недалеко. Из носа можно только вытягивать (воздух, сопли). Тогда проблем не будет. Это тоже должны врачи объяснять :) А не просто запрещать.
26.08.2002 11:55:29, Лорис

Танюш, отсасывать по любому надо. У нас это просиходит так: кладем Егора на диван, я держу ему ручки, папа наваливается на ножки и промывает нос Егору физраствором, потом отсасывает соплеотсосом сопли. Потом капаем капельки. Називин только дает возможность дышать носиком, он не лечит! Нужно отсосать сопли, а потом закапать лечебные капли. Мы, к примеру, капаем в таких случаях Эуфорбиум (он еще и иммунитет укрепляет; основное же действие - подсушивает носик). 5-6 раз в день. Это если сопли белые. Если же они зеленые, то врача обязательно надо. И тогда уже капли посерьезнее пропишут (протаргол, например).
26.08.2002 10:20:40, Лорис
Эх, представляешь, Ларис если нас так....:)))) Садизм, со стороны, а что сделаешь?? :)))
26.08.2002 11:45:58, KateSh
И вовсе не по-любому. Жидкие сопли сами вытекут, густые нужно размочить физраствором или молоком грудным, или паром подышать, в ванне, например - и они опять-таки сами вытекут. И не знаю, как у вас, но у нас оба раза сопли проходили максимум за 4 дня без всякого лечения, сами.
26.08.2002 10:49:44, Жданова Наталья
Танечка написала, что неделю не проходят сопли. Так что не знаю как у вас, а Танечке пора бы и полечить маленько :)
Насчет сами вытекут - у Егора тоже жидкие были. Теку-то они текут, но в носу все равно кое-что остается. А капли будут действовать только когда нос ЧИСТЫЙ, без соплей. 26.08.2002 10:59:55, Лорис
Насчет сами вытекут - у Егора тоже жидкие были. Теку-то они текут, но в носу все равно кое-что остается. А капли будут действовать только когда нос ЧИСТЫЙ, без соплей. 26.08.2002 10:59:55, Лорис
Так если неделю - то, может, и не простуда... Может, аллергия на что...
26.08.2002 14:25:15, Жданова Наталья
А я не спорю, что нужно промывать, только вот отсасывание - это не обязательная процедура, и если ребёнок категорически против - то лучше не насиловать ни его, ни себя. Только физраствор капать чаще, чтоб сопли жидкими были.
26.08.2002 23:16:29, Жданова Наталья
У меня Егор с жидкими соплями зубными) спать не может, хоть ты обкапайся физраствором. Посему отсасывать надо. Кроме того, если капать лечебные капельки в нос с соплями (хоть жидкими, хоть нежидкими), толку будет чуть.
27.08.2002 11:49:50, Лорис
Спасибо Ларисочка! Буду сегдня начинать экзикуции. Как одна это буду делать даж не знаю? У меня нет физраствора, может раствором соды попробовать?
26.08.2002 11:10:12, Танечка
Ложка чайная СОЛИ на литр воды.
Как промывать нос без помощи мужа: кладешь Алену на диван, сама на корточках на полу пристраиваешься. Собой прижимаешь ближайшую к тебе Аленкину ручку к ее боку, второй своей рукой (предплечьем) "наваливаешься" на Аленкины ноги и вторую руку, этой же своей рукой держишь соплеотсос (капли, физраствор), а первой своей рукой зажимаешь одну ноздрю Алене при отсасывании соплей. Объяснила я, коеечно, коряво...но на практике работает :) 26.08.2002 11:42:12, Лорис
Как промывать нос без помощи мужа: кладешь Алену на диван, сама на корточках на полу пристраиваешься. Собой прижимаешь ближайшую к тебе Аленкину ручку к ее боку, второй своей рукой (предплечьем) "наваливаешься" на Аленкины ноги и вторую руку, этой же своей рукой держишь соплеотсос (капли, физраствор), а первой своей рукой зажимаешь одну ноздрю Алене при отсасывании соплей. Объяснила я, коеечно, коряво...но на практике работает :) 26.08.2002 11:42:12, Лорис

Ну, а как же иначе-то? Мне тоже Егорку жалко, плачет так в процессе промывания носика :((( Ну а как быть? Они ж еще сморкаться не умеют :(
26.08.2002 11:56:12, Лорис
Читайте также
Шампанское для тревожных женщин: миф, роскошь или лекарство?
Считается, что бокал шампанского способен снять напряжение и тревогу. Но прежде чем сделать этот ежедневный ритуал частью своей жизни, важно понять полную картину.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.