Здравствуйте девочки - мамочки! Теперь я к вам присоединяюсь официально- я тоже стала мамой: 18.08. родился мой Умка (папа назвал Егорка)4200, 57 см. Роды были тяжелые, сделали экстренное кесарево, но, слава Богу, малыш чувствует себя хорошо. И сразу есть несколько проблемных вопросов (для меня):
1. Пока лежала в роддоме (первые 3 дня в реанимации - малыша вообще не приносили)малыша кормили смесью из соски, теперь грудь брать отказывается - пососет и в крик. Как приучить его к груди; молоко появилось.
2. Есть небольшая проблема с грудью - к утру как каменная. Сцеживать много не получается, как ее разработать, чтобы не болела? Спасибки всем кто отзовется. Наташа - Донна Роза.
Раздел: Вопросы будущих мам "бывалым"
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Девочки! спасибо огромное за поздравления! От меня, от мужа и от Умки!
26.08.2002 15:27:00, Донна Роза

Привет! Рады пополнению наших рядов!!! :))) По поводу молока - не переживайте! Чувствую я, что все у Вас наладится :)))
26.08.2002 10:39:37, Полли

Растите красивыми, большими, на радость родителям))) 26.08.2002 00:06:57, Ланочка
Поздравляем вас с рождением сына! Богатырь родился!:))) а с кормлением всё наладится, главное терпение!:)))
25.08.2002 23:34:44, Мурлыка

Вы наши тезки)))
Рады, что у вас все хорошо...
У меня лежал малыш в больнице после родов, его тоже кормили смесью из бутылочки. Я сцежевалась, закусив губы, по такой схеме 10 минут одна грудь, 10-другая, потом 5 минут первая, 5 минут вторая, 3 минуты первая, три минуты вторая. Сцежевалась так часто, как маленький кушать просил, в том числе и ночью. Кормила его сначала с груди, сколько сможет, старалась как можно дольше( правда были проблемы с сосками, сосал по часу каждую грудь), если после того, как две груди поел плачет, то еще сцеженое ранее из бутылочки молочко.
Не волнуйтесь, все будет хорошо))) 25.08.2002 23:24:00, Чуча

Предлагай малышу грудь, он как поймет что голод не тетка, будет сосать)))
Про грудь... попробуй поделать массажики, понемножку молочко сцеживай. Пусть это будут пару капель, но каждые 5-10 минут.
А молокоотсосом пробовала? У меня Авент, очень рекомендую))
25.08.2002 21:52:39, Kno

Растите большими и здоровенькими... 25.08.2002 21:48:56, Бестия

Поздравляю Вас с рождением сына!
Можете ли Вы найти какую-то акушерку из больницы, которая научит Вас сцеживаться? Можете ли Вы купить какой-нибудь молокоотсос?
Попоробуйте приложить к груди насадку для кормления (если они есть или их можно купить). Если этого нету, приложите к груди обыкновенную соску и кормите через нее. Через день-два пишите опять сюда или дайте свой адрес, я Вам напишу лично. Старайтесь кормить каждые 2-3 часа. Ночью, если малыш спит, можно сделать перерыв на 4-5 часов. Малыш должен писать и какать. Меконий уже вышел?
Очень помогает сцеживаться в душе или теплой ванной. Если очень болит грудь, примите любой ацетаминофен. Сразу после кормления. Холодные компрессы помогают снять боль.
Есть ли кто-то кто Вам помогает по дому или с малышом? 25.08.2002 21:03:38, Наташа В.
Можете ли Вы найти какую-то акушерку из больницы, которая научит Вас сцеживаться? Можете ли Вы купить какой-нибудь молокоотсос?
Попоробуйте приложить к груди насадку для кормления (если они есть или их можно купить). Если этого нету, приложите к груди обыкновенную соску и кормите через нее. Через день-два пишите опять сюда или дайте свой адрес, я Вам напишу лично. Старайтесь кормить каждые 2-3 часа. Ночью, если малыш спит, можно сделать перерыв на 4-5 часов. Малыш должен писать и какать. Меконий уже вышел?
Очень помогает сцеживаться в душе или теплой ванной. Если очень болит грудь, примите любой ацетаминофен. Сразу после кормления. Холодные компрессы помогают снять боль.
Есть ли кто-то кто Вам помогает по дому или с малышом? 25.08.2002 21:03:38, Наташа В.
Поздравляем!!!
К сожалению,помочь советами не могу(
Здоровья Вам и Вашему маленькому!!! 25.08.2002 20:22:56, ГаБи
К сожалению,помочь советами не могу(
Здоровья Вам и Вашему маленькому!!! 25.08.2002 20:22:56, ГаБи

1. Плохо конечно, но надо не оставлять попыток. Грудь сосать труднее, чем бутылку, но природа в малыше этот рефлекс заложила.
2. Лучше всего в таких случаях почаще прикладывать ребенка. Поскольку у вас проблема с этим, то видимо, сцеживать. Еще прикладывать помятые капустные листья, делать примочки с мумие цвета крепкого чая, можно приложить пачку творога из холодильника. Лично мне все это дело не помогало: помогал только сынуля и лед (я прямо грелку со льдом прикладывала, но у меня очень много было молока - вам этот способ лучше пробовать самым последним, если уже ничего не поможет).
Удачи:) 25.08.2002 20:15:28, Eugin

И ещё - чем легче будет течь молоко, тем лучше малыш будет брать грудь - можно сцеживать чуть-чуть до кормления, а также направлять струю в рот - ребёнок может присосаться - моему помогало. 25.08.2002 20:18:51, Mary M.

А посоветовать - тебе скоро посоветуют - тут есть спецы по этому вопросу. А с грудью - пока малыш не засосёт нормально, только сцеживать. Для облегчения - горячий душ до сцеживания - кормления.
Здоровья вам и чтобы всё наладилось быстрее! 25.08.2002 20:10:22, Mary M.

Нет консультантов нет - есть только массажист, который мне снял застой, но молоко все равно течет очень плохо...
25.08.2002 20:25:24, Донна Роза

Я Вас поздравляю! Умка - это круто!!! Я бы не додумалась! Молодец!
Про грудь Вам обязательно подскажут! Уверена, что все наладится!
Будьте здоровенькими!!! 25.08.2002 20:07:39, lenka-penka
Про грудь Вам обязательно подскажут! Уверена, что все наладится!
Будьте здоровенькими!!! 25.08.2002 20:07:39, lenka-penka
Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.