Раздел: Вопросы будущих мам "бывалым"

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Здравствуйте! Мы родились!

Здравствуйте девочки - мамочки! Теперь я к вам присоединяюсь официально- я тоже стала мамой: 18.08. родился мой Умка (папа назвал Егорка)4200, 57 см. Роды были тяжелые, сделали экстренное кесарево, но, слава Богу, малыш чувствует себя хорошо. И сразу есть несколько проблемных вопросов (для меня):
1. Пока лежала в роддоме (первые 3 дня в реанимации - малыша вообще не приносили)малыша кормили смесью из соски, теперь грудь брать отказывается - пососет и в крик. Как приучить его к груди; молоко появилось.
2. Есть небольшая проблема с грудью - к утру как каменная. Сцеживать много не получается, как ее разработать, чтобы не болела? Спасибки всем кто отзовется. Наташа - Донна Роза.
25.08.2002 19:58:38,

23 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Natulja
Поздравляю! Скоро конфа переименуется в Егоркины посиделки - столько Егорок! :) Я не против! Счастья вам! 26.08.2002 18:41:43, Natulja
Девочки! спасибо огромное за поздравления! От меня, от мужа и от Умки! 26.08.2002 15:27:00, Донна Роза
Lynac
Поздравляем:) Умничка ты (читала в беременных твой рассказ). И сынуля молодец. С грудью пробуй сцеживаться но немного. И Дите пусть рассасывате, покричит..покачай и снова к груди. 26.08.2002 11:39:12, Lynac
Привет! Рады пополнению наших рядов!!! :))) По поводу молока - не переживайте! Чувствую я, что все у Вас наладится :))) 26.08.2002 10:39:37, Полли
Леди Меламори
Наташа В там тебе правильно написала, я ещё капустные листы прикладывала (в лифчик засовывала). У меня дить орал, когда не мог из полной груди высосать (надо постараться хоть немного перед кормлением сцеживать) и когда молока было мало. Мне очень помогал муж тогда: видит, что ребёнок орёт, берёт его на руки, покачает, тот успокоится и опять под грудь. А я... плакала вместе с ним, тем более, что у меня послеродовая депрессия расцвела, в конфе я тогда, к сожалению, ещё не была. Отток молока мне помогла акушерка из роддома наладить (заплатили, привезли домой), так как я очень мучилась: молока много, а течёт по капле, ребёнок не рассосал. Она мне сцедила почти всё молоко, достаточно жёстко, зато я научилась хорошо сцеживаться. Хотя у меня и сейчас отток так себе, дить всегда долго и часто сосал. А подружак моя с ребёнком играет: из груди брызгается в ребёнка (ему больше года) на 2 метра. Но я не переживаю - главное, кормлю. Ты с бутылками не спеши, пока ещё всё можно наладить. 26.08.2002 00:41:09, Леди Меламори
Ланочка
Поздравляем ВАС с Умкой-Егоркой.
Растите красивыми, большими, на радость родителям)))
26.08.2002 00:06:57, Ланочка
Ого!!!!!!поздравляем с сыночком!!:)) 25.08.2002 23:59:05, Невеста?
Поздравляем вас с рождением сына! Богатырь родился!:))) а с кормлением всё наладится, главное терпение!:))) 25.08.2002 23:34:44, Мурлыка
Чуча
Наташа, поздравляю вас с рождением Умки)))
Вы наши тезки)))
Рады, что у вас все хорошо...
У меня лежал малыш в больнице после родов, его тоже кормили смесью из бутылочки. Я сцежевалась, закусив губы, по такой схеме 10 минут одна грудь, 10-другая, потом 5 минут первая, 5 минут вторая, 3 минуты первая, три минуты вторая. Сцежевалась так часто, как маленький кушать просил, в том числе и ночью. Кормила его сначала с груди, сколько сможет, старалась как можно дольше( правда были проблемы с сосками, сосал по часу каждую грудь), если после того, как две груди поел плачет, то еще сцеженое ранее из бутылочки молочко.
Не волнуйтесь, все будет хорошо)))
25.08.2002 23:24:00, Чуча
VlaOlga
Поздравляю с большим Умкой! Маме желаю терпения, а малышу бросить бутылочку и есть только маму! 25.08.2002 21:57:03, VlaOlga
Kno
Приветик!!! Поздравляю с Егоркой-богатырем))))
Предлагай малышу грудь, он как поймет что голод не тетка, будет сосать)))
Про грудь... попробуй поделать массажики, понемножку молочко сцеживай. Пусть это будут пару капель, но каждые 5-10 минут.
А молокоотсосом пробовала? У меня Авент, очень рекомендую))
25.08.2002 21:52:39, Kno
Бестия
Ух какой богатырь! Мы правда чуть поболее вас на 50 грамм родились.
Растите большими и здоровенькими...
25.08.2002 21:48:56, Бестия
Фламинго
Поздравляю с рождением сына:) Главное - терпение, предлагайте грудь чаще. Чтобы снять болезненность и сцедить - мне помогал теплый душ и массаж груди под душем. 25.08.2002 21:25:57, Фламинго
Поздравляю Вас с рождением сына!

Можете ли Вы найти какую-то акушерку из больницы, которая научит Вас сцеживаться? Можете ли Вы купить какой-нибудь молокоотсос?

Попоробуйте приложить к груди насадку для кормления (если они есть или их можно купить). Если этого нету, приложите к груди обыкновенную соску и кормите через нее. Через день-два пишите опять сюда или дайте свой адрес, я Вам напишу лично. Старайтесь кормить каждые 2-3 часа. Ночью, если малыш спит, можно сделать перерыв на 4-5 часов. Малыш должен писать и какать. Меконий уже вышел?

Очень помогает сцеживаться в душе или теплой ванной. Если очень болит грудь, примите любой ацетаминофен. Сразу после кормления. Холодные компрессы помогают снять боль.

Есть ли кто-то кто Вам помогает по дому или с малышом?
25.08.2002 21:03:38, Наташа В.
Поздравляем!!!
К сожалению,помочь советами не могу(
Здоровья Вам и Вашему маленькому!!!
25.08.2002 20:22:56, ГаБи
chirik2000
Pozdravlyaem vas s krypnen'kim synishkoy!!! Schast'ya vam i zdorov'ya!!! 25.08.2002 20:17:07, chirik2000
Eugin
Поздравляю с Умкой! По проблемам вашим вот что могу сказать:
1. Плохо конечно, но надо не оставлять попыток. Грудь сосать труднее, чем бутылку, но природа в малыше этот рефлекс заложила.
2. Лучше всего в таких случаях почаще прикладывать ребенка. Поскольку у вас проблема с этим, то видимо, сцеживать. Еще прикладывать помятые капустные листья, делать примочки с мумие цвета крепкого чая, можно приложить пачку творога из холодильника. Лично мне все это дело не помогало: помогал только сынуля и лед (я прямо грелку со льдом прикладывала, но у меня очень много было молока - вам этот способ лучше пробовать самым последним, если уже ничего не поможет).
Удачи:)
25.08.2002 20:15:28, Eugin
Mary M.
Лёд надо прикладывать после кормления - сцеживания, а до - тепло.
И ещё - чем легче будет течь молоко, тем лучше малыш будет брать грудь - можно сцеживать чуть-чуть до кормления, а также направлять струю в рот - ребёнок может присосаться - моему помогало.
25.08.2002 20:18:51, Mary M.
Mary M.
Поздравляю с сыном-богатырём!
А посоветовать - тебе скоро посоветуют - тут есть спецы по этому вопросу. А с грудью - пока малыш не засосёт нормально, только сцеживать. Для облегчения - горячий душ до сцеживания - кормления.
Здоровья вам и чтобы всё наладилось быстрее!
25.08.2002 20:10:22, Mary M.
Mary M.
А у вас там нет консультантов по грудному вскармливанию? Тебе бы посоветоваться. 25.08.2002 20:14:14, Mary M.
Нет консультантов нет - есть только массажист, который мне снял застой, но молоко все равно течет очень плохо... 25.08.2002 20:25:24, Донна Роза
Mary M.
Тяжело, но ты борись - тепло до кормления, холод после. И всячески предлагай грудь - полусонному, укачивая на руках. 25.08.2002 20:35:23, Mary M.
Я Вас поздравляю! Умка - это круто!!! Я бы не додумалась! Молодец!
Про грудь Вам обязательно подскажут! Уверена, что все наладится!
Будьте здоровенькими!!!
25.08.2002 20:07:39, lenka-penka

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!