Объясните мне, гусыне глупой - ну неужели если ребенку дать хорошую физическую нагрузку перед сном он не будет спать?? Ну это же не логично!!! (Разумеется, если ночная колбасация не имеет медицинских причин)
Рассказываю про наш опыт: Игнат вечером погулял, покупался, покушал маму и вроде бы укладывается. 10, 20, 30 минут укладываний — и ребенок осознает, что он спать не хочет :( "Хорошо, спать не хочешь, а чего хочешь?" - спрашиваю. "Хочу, говорит, по лестнице лазить!" (Дело было на даче).
Ладно, идем к лестнице, но чтобы не лазить за ребенком на 3 этаж (его ж страховать надо!), делаю так: по преодолению Игнатом 10 ступенек спускаю его на исходную позицию. А чтоб не скучно было - громко считаю ступеньки и воодушевляю Игнашку на дальнейшее восхождение. В общем, до 100 ступенек мы не дотянули :)), на 86 ступеньке ребенок послал маму с ее ступеньками подальше и завалился баиньки, что и тредовалось доказать!
Раздел: Сон
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Зависит от малыша. Некоторым нужна нагрузка, некоторым нужна нагрузка в меру (это только родители могут определить какая именно нагрузка), а некоторым вообще спокойно перед сном надо себя вести.
23.08.2002 16:50:43, Наташа В.

Засыпает он у меня просто замечательно! Я его укачиваю не более 5-10 минут, и то не всегда, иногда с грудью засыпает. Засыпает в 9.
.... Просыпается ровно через час, в 10.(((( Далее со всеми остановками - 11, 12, 1. Потом не знаю, к половине второго я укладываюсь и уже не знаю сколько раз и во сколько он просыпается. 23.08.2002 13:19:52, Maultasch

1. После еды его надо заново в раковину сажать, вся каша на моське и голове.
2. После купания-плавания ему уже ничего не надо, только сисю и баю-бай, кашу усаживать есть бесполезное занятие, не будет. 23.08.2002 13:47:10, Maultasch

Это вы правильно делаете! Мы вот тоже иногда зарядку на ноч, колбасимся хорошенько, что б ну никаких сил уже не осталось и спать::)). Единственный недостаток метода,ИМХО, - можно перегулять и перевозбудиться, тогда при всем желании не уснет и будет капризничать.
23.08.2002 13:08:02, Taly
знаешь, опыт моих одних знакомых- 2х летнее чадо засыпало с трудом, ну предки решили поэкспериментировать- пусть типа бегает...
21 ч- дите резвится, 22 часа- та же фигня 23 часа- ни в одном глазу, 24 часа- кто тут устал? ... в час ночи родители сломались и пошли укладывать веселящееся чадо :) 23.08.2002 13:05:26, Detka
Наш случай :-)))) Укладываем путём перехода к спокойным играм, рисованию, книжкам перед сном, песенкам при выключенном свете...
23.08.2002 13:39:28, Ludmilka
21 ч- дите резвится, 22 часа- та же фигня 23 часа- ни в одном глазу, 24 часа- кто тут устал? ... в час ночи родители сломались и пошли укладывать веселящееся чадо :) 23.08.2002 13:05:26, Detka
А не то, чтобы взрослым, к примеру, всегда говорят, что нельзя спортом заниматься и в зал тренажерный ходить на ночь глядя? Потому что потом могут быть трудности с засыпанием? Что, мол, во-первых, во время физических занятий вырабатываются гормоны «возбуждения» - эндорфины, а во-вторых, на расслабление тоже нужна энергия в форме ATП, которая поизрасходовалась в процессе занятий спортом. Поэтому рекомендуют после упражнений оставлять еще пару часов на расслабление перед сном.
23.08.2002 17:10:20, Ёлка1

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.