Раздел: Няня

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

а вшивый о няне :)) опросик

мамульки, примите, плиз, участие в опросике, у кого есть силы (судя по последним топикам про недосыпы, они уже мало у кого есть:((.
По вашему мнению, как лучше искать няню
-через агентство
-через газету (самой давать объяву? звонить по чужим?)
-через инет (самой? звонить?)
-через знакомых
-вешать объявления в своем районе
Плиз, напишите почему вы считаете этот способ лучше ( плюсы и минусы). Крайне интересны все соображения. Спасибо :))
22.08.2002 16:47:42,

21 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Лучше всего через знакомых (например, на работе). Или по объявлениям в газете. С агентствами у меня плохой опыт - те же люди, что сами дают объявления в газетах, через агентства требуют большую оплату. Кроме того, их там учат, как себя вести на собеседовании, чтобы понравиться, говорят, например, что надо все время улыбаться, со всем соглашаться, а потом разберетесь и т.д. Т.е. у Вас не будет объективного впечатления от собеседования. Преимущества агентств - не надо тратить время на обзвон, некоторые агентства обучают средствам ухода за ребенком, пользованию бытовой техникой, рассказывают о методиках раннего развития (в результате няня на собеседовании говорит, что она владеет той или иной методикой, а выясняется, что она одну лекцию по ней прослушала...) и требуют, чтобы кандитатки оформляли медицинскую книжку. В общем, в агентство надо идти с открытими глазами, и понимать, за что Вы платите. Кстати, очень часто после того, как берут няню из агентства, с ней удается передоговориться о более низкой зарплате (по рассказам самих нянь). Что касается психологического контроля в агентстве, то это, как правило, чушь - мне предлагали в агентстве няню с явными отклонениями в психике. Преимущество возможности бесплатной замены няни, нанятой через агентство, тоже спорный - если так сложно найти "единственную" няню, то скорее всего, столько же времени уйдет и на поиски замены. Мне также не понравилось, что в агентстве ("Вторая мама") на меня сразу начали давить, чтобы я заключала с ними контракт, причем история стандантная - мне более или менее понравилась одна тетечка, так на следующий день мне позвонили, и сказали, что ее выбрала другая семья, но "там папа сейчас в команцировке", и он вот-вот вернется и она уйдет к ним, так что скорее платите деньги. Поскольку у меня все же были сомнения, я отказалась. Потом мы нашли 2 нянь через знакомых. Когда я вернулась в это же агентство через некоторое время (надо было подыскать замену одной няне), то история с "папой в командировке" повторилась до буквы, уже с дургим менеджером агентства. 23.08.2002 14:03:29, elenabu3
Ludmilka
Мне удобнее всего было кинуть в инет объявление. Расклеивать - надо выбрать время для этого, можно клеем испачкаться, а если зимой дело происходит - ещё и замёрзнешь... В агентствах - дорого. В газету давать объявление - в инет, честно говоря, проще :-) Искать по "Из рук в руки" - там няни с претензиями всякими (по моему опыту) и опять же дорого просят...
Идеальный вариант - через знакомых.
23.08.2002 13:52:23, Ludmilka
Кстати, через знакомых... Я не представляю себе, что это в принципе могут быть за знакомые, которые могут предложить хорошую няню. Если у них маленькие дети, то они сами ею пользуются. Если уже не пользуются, то возникает резонный вопрос: а почему, собственно? Если маленьких детей нет, то ессно няни нет и не было. Если дети выросли, то няни уже и след простыл или она давно работает. Остаются редкие случаи отъезда знакомых за границу, переселения к знакомым бабушки, которая берет на себя функции няни, ну я не знаю что еще... 22.08.2002 22:21:20, Пятачок
Ludmilka
Значить, так: есть родственники, которые вышли на пенсию, со взрослыми детьми. Это раз. Есть няни, которые освободились, т.к. ребёнка отдали в детский сад. Это два. Есть молоденькие девчонки (подруги знакомых), личная жизнь у них не успела пока сложиться, соответственно, детей нет, но дети их почему-то любят. И фантазия у них (девчонок) часто работает на полную катушку, игры деткам придумывают - зашибись! Но это уже от человека зависит :-) Знакомые разные бывают... но даже через агентства няни бывают разными... 23.08.2002 13:56:33, Ludmilka
Бестия
А у меня такой вопрос. А куда вы деваете свои ценные вещи когда няни у вас работают?
Просто знаю, что некоторые люди любят лазить по шкафам, просто так, чисто из любопытства...
22.08.2002 22:01:43, Бестия
Я первые два дня деньги носила с собой, когда уходила: ну, просто пришел абсолютно чужой человек, кто знает. Потом прониклась к няне полным доверием :)) 22.08.2002 22:11:34, Пятачок
роМашка
1. лучше через знакомых (хотя бы воровать не будет :))
2. если есть деньги, то через агентство (самой меньше ноги топтать)
3. если денег нет, но через газеты самой давать объявление, а не звонить по уже имеющимся (дают объявы обычно зажравшиеся няни, "держащие" цены, самой можно найти без опыта, но скромную)
22.08.2002 20:31:55, роМашка
Про "зажравшихся" - это верно подмечено :) Добавлю,что в агентствах в большинстве своем тоже зажравшиеся, к сожалению. Гораздо более зажравшиеся, чем сами работники агентства. И больше них получающие гораздо. Мне тут заявили сегодня в одном агентстве, что "три остановки от метро Профсоюзная - это так далеко, что ни одна домработница за такие деньги (совершенно нормальные, кстати, деньги - их же расценки) к вам не поедет". Ну люди еще какой профессии, скажите, из живущих в Москве будут так выпендриваться с райном. Дурдом какой-то... 22.08.2002 22:17:43, Пятачок
Natulja
Основную няню - через соседей по даче- их сын вырос и пошёл в школу, но был с той няней с 8 месяцев.
Няню на вечер или выходные нашла так - позвонила в разные садики и спросила, нет ли у них няни, которая бы хотела приходить иногда. Конечно, я в этот момент искала и по объявам, и по знакомым, но приличная тётенька нашлась именно так. И живёт в 15 минутах на автобусе.
22.08.2002 18:13:58, Natulja
А в садиках приличные тетеньки работают? Что-то у меня о собственном детсадовском детстве остались кошмарные воспоминания. Злобные, уставшие тетки, ненада еще и с методиками развития. Ужас. Но может сейчас по-другому, не знаю :)) 22.08.2002 19:09:46, Пятачок
Natulja
Я обзванивала русские детсады Монреаля. Там работой дорожат и люди - не те швабры из детсадов нашего детства. И рекомендации я спрашивала, и референтов обзванивала. 22.08.2002 20:43:59, Natulja
Существенное уточнение!!! :) 22.08.2002 20:47:11, Лорис
Natulja
К слову сказать, я тут ТАКОЕ видела - страх. Не всё радужно. 23.08.2002 01:21:31, Natulja
Да я не к тому, что все радужно, а к тому, что прозванивать совковые детские сады в посиках няни - это вообще в голову не приходит и в ней не укладывается :) 23.08.2002 09:41:15, Лорис
Вот и у меня такие воспоминания... Но так хочется надеяться, что что-то изменилось с той поры... Хотя - откуда? 22.08.2002 19:39:05, Лорис
Ч\з знакомых - оптимальный, но как раз у большинства он и не работает. Дальше - интернет. Плюсы - он все ж таки доступен наиболее"культурному" слою населения. Агенства - тоже очень хорошо, но далеко не у всех есть на них деньги. Объявы у подъездов и в газетах для меня абсолютно неприемлемы. 22.08.2002 17:54:33, кактус
Так же написать хотела:) 22.08.2002 22:15:27, Vikundra
непримлемы, потому что небезопасно? 22.08.2002 19:11:01, Пятачок
Вешать по соседним домам объявления.
+Всегда рядом. Можно расспросить соседей о семье. Побывать у нее дома, Если надо куда-то срочно побежать, то всегда можно договориться с няней. Отвести малыша к ней или сама придет.
А минусы зависят от того какая няня вам попадется.
Желаю удачи.
22.08.2002 17:40:31, Тартинка
Maultasch
Буду искать только через агентство. Мне так надежней, хоть какая-то гарантия.
(у нас еще можно через официальные организации типа магистрата, там совсем надежно, в смысле что няня будет профессионал, а не сумашедшая какая-нибудь).
Еще хороший вариант - через знакомых, но это должны быть дейсвительно хорошие знакомые, друзья, скажем к примеру, мама лучшей подруги детства.
22.08.2002 17:28:20, Maultasch
Тараканя
Всеми способами, кроме агентства. Работала я когда-то в кадровом агентстве.. Довольно известном. Деньги брали ни за что. А обещали много.

Я бы начала бы с инета и знакомых, потом газеты и объявы.
22.08.2002 17:00:41, Тараканя

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!