Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Подскажите!!!!!!!!!!!!!!
Меня сильно обидели на работе. Я беременна (9 недель) - они пока не знают. После этого не хочу больше работать, но увольняться на радость злодеям тоже не хочу.Вот собираюсь вставать на учет куда-нибудь. Девочки! Может кто-знает, в каком центре какой врач может легко дать больничный до самого декрета??
22.08.2002 15:50:00, Из планировщиц я(9)
37 комментариев
Млин, а морда не треснет, больничный до самого декрета?! :) Вот народ у нас... хоть бы что лишь бы не работать и нашару деньги получать! А еще лучше в лотерею "мильен" выиграть! :) не знаю какая у вас з/п, какая бы ни была... но это же как надо было "обидеть", чтобы потом просто так деньги 5 месяцев платить! фирме между прочем - прямые убытки и ничего они вам не обязаны. объективно работать можете - работайте, а не хотите работать - увольняйтесь и смотрите телевизор дома. ИМХО
22.08.2002 22:06:08, sneshinka
На сколько я в курсе декретные, как и больничные оплачиваются не из средств фирмы, а из тех денег, которые отчисляются фирмой в страховые фонды ( часть денег - точно). Во всяком случае так было несколько лет назад. Я работала и наша бухглатерия очень просила нас болеть именно с больничными листами, тогда эти деньги может возместить государство.
Кстати никто никогда не задумывается сколько любая организация отчисляет каждый месяц на эти всякие медстрахи. Почему бы не получать хоть что-то обратно??? 23.08.2002 00:24:09, MaMasha
В цивилизованных странах именно так. ВСЕ деньги по декрету отчисляет только государство (на то туда страховка и платится), и тогда это нормально. Но в России, насколько я слышала (не знаю точно) платит именно работодатель. Жуткое дело, мало того, что без работника остался, так еще и платить ему! (если конечно это правда)
23.08.2002 00:37:44, Maultasch
Да???? Как мило! Она беременна - это ЕЕ проблемы, а не работодателя. И, между прочим, проблемы отца ребенка, а не чужого человека или фирмы. В "благодарность" ей выплачивалась зарплата (как минимум), она же не бесплатно "свое время посвящала фирме".
23.08.2002 01:10:52, Maultasch
А с какой стати кто-то (начальник) должен быть гуманным? Ну почему?
ИМХО - гуманным можно быть по отношению к сиротам и старикам. А так - здоровая женщина, не хочет работать, а хочет деньги на халяву получать. Какой гуманизм! Взашей ее я бы погнала! 23.08.2002 01:51:38, Maultasch
Да, у Вас беременность не была болезнью... возможно.
Но это не даетВам право считать, что остальные врут, если говорят, что первые 3 месяца они обнимались с унитазом, лежали на сохранении, всю вторую половину еле двигались, не могли ходить больше 5 минут из-за тонуса, из-за болей в костях с криками сползали с кровати по утрам, жили все время на грани обморока и т.д. и т.п.
Вы подумали о тех, кто годами не мог забеременеть, и вот наконец произошло. Девушка боится, что не выносит в такой обстановке на работе, а это ее единственный шанс иметь ребенка... да мало ли что может там быть. Не судите, да не судимы будете
23.08.2002 17:58:19, tanich
Не треснет! я тоже в 6 недель ушла в оплачиваемый "отпуск" и сидела до декрета. Законодательство позволяет!
СанПиН про персональные компьютеры читали? А КЗоТ? Берете в ЖК справку о беременности, пишите заявление о переводе на работу с отсутствием "вредных условий", если работу предоставить не могут - от работы обязаны освободить и платить зп. 22.08.2002 22:46:19, tanich
Если вы конкретно были готовы рисковать здоровьем вашего будущего ребенка - флаг вам в руки! Я не стала, так как знаю что такое инвалид с детства, 19 лет ухаживала за сестрой. То что появлась такая норма в законодательстве - это выстрадано неудачными беременностями и неполноценными детьми. Я работала на древнем компе по 10 часов в день, если бы не получилось по-хорошему, я бы уволилась. Судиться бы не стала, нервы дороже, они сами пошли на встречу, платить 2 т.р.в месяц их не раззорило.
А ваше отношение я обсуждать не буду, это вопрос мировоззрений и политики, спорить бессмысленно, кто-то социалисты, кто-то консерваторы, кто-то либералы и т.д. У нас в стране декрет до 1.5 лет, в израиле 2 недели, все зависит от политики государства. 23.08.2002 12:16:51, tanich
Я бы на месте вашего начальника вас уволила сразу (причину всегда можно найти вплоть до "несоответствия занимаемой должности, халатного отношения к работе"). А вы потом можете судится до посинения, было бы чем занятся во время беременности.
22.08.2002 23:30:53, Maultasch
И что работодатель с распростертыми объятиями ждет вас обратно на работу после отпусков по уходу за ребенком?
22.08.2002 23:02:43, Eugin
Ну-ну. В приличной фирме этого никто не позволит. Да и нечестно это, ИМХО.
22.08.2002 23:00:52, Olja

Кстати никто никогда не задумывается сколько любая организация отчисляет каждый месяц на эти всякие медстрахи. Почему бы не получать хоть что-то обратно??? 23.08.2002 00:24:09, MaMasha
Потому что в нашей стране 90% фирм работа с черными з/п (исключение - иностранные представительства). А в малом бизнесе по другому никак. И с официальной з/п отчисления в соцстрах мизерны. И больше чем "отчислил" вытянуть нельзя оттуда. ИМХО эти деньги лучше потратить на путевки для детей в санаторий и на оплату больничных листов РЕАЛЬНО болеющих сотрудников. А не на удовлетворение прихотей бессовестной барышни.
Ну а с черной з/п платить декретные и больничные - это прямые убытки. 23.08.2002 11:27:36, sneshinka
Ну а с черной з/п платить декретные и больничные - это прямые убытки. 23.08.2002 11:27:36, sneshinka

А если посмотреть со стороны работника? Она беременная, она не зарабатывает денег (а вдруг у нее нет мужа или муж не работает?) . РАзве это не естественно со стороны работодателя платить этому работнику хотя бы в благодарность за то, что энное количество лет посвятил этой фирме?
Это я говорю абстрактно, а конкретно относительно топика автора ничего сказать не могу, т.к. не знаю всех обстоятельств. 23.08.2002 01:00:59, Ирусик
Это я говорю абстрактно, а конкретно относительно топика автора ничего сказать не могу, т.к. не знаю всех обстоятельств. 23.08.2002 01:00:59, Ирусик
Декретые - да! Но в топике речь идет о том, чтобы взять больничный с 9 недель до самого декрета! Какого ... работадатель должен его оплачивать? Мало того, повторюсь, что я бы после таких закидонов вообще бы уволила.
23.08.2002 11:31:39, sneshinka

С одной стороны вы правы (В "благодарность" ей выплачивалась зарплата (как минимум), она же не бесплатно "свое время посвящала фирме". ), НО слишком вы категоричны!( Она беременна - это ЕЕ проблемы) .Это конечно, золотой принцип "Никто никому ничего не должен" (я тоже стараюсь ему следовать, т.е. стараюсь следовать принципу "Никто МНЕ ничего не должен"). Ну а если посмотреть на проблему с более гуманной позиции? Ведь мы не знаем всех обстоятельств (это я уже конкретно о данном топике) и мы не знаем КАК ее обидели...
23.08.2002 01:25:07, Ирусик
Что значит КАК обидели? Это не детский сад. Когда мальчик Вася обозвал девочку Катю дурой, она на него обиделась и нагадила в его горшок! :)
Это - взрослая жизнь. Обидели - сиди дома и обижайся себе на здоровье, если работать не хочешь, а денег за это требовать... 23.08.2002 11:35:17, sneshinka
Это - взрослая жизнь. Обидели - сиди дома и обижайся себе на здоровье, если работать не хочешь, а денег за это требовать... 23.08.2002 11:35:17, sneshinka

ИМХО - гуманным можно быть по отношению к сиротам и старикам. А так - здоровая женщина, не хочет работать, а хочет деньги на халяву получать. Какой гуманизм! Взашей ее я бы погнала! 23.08.2002 01:51:38, Maultasch
Девушка однозначно собирается поступить некрасиво (но ПОЧЕМУ она так делает мы не знаем), поэтому не надо ее судить так резко, ИМХО (тем более она беременная! нельзя беременных обижать!). Ну а во всем остальном, возможно Вы и правы. Тут я некомпетентна! :)
23.08.2002 01:36:51, Ирусик
вооот! отсюда и корни :) "тем более она беременная"... ну и что? тут все были беременными. это не болезнь, и причин манипулировать этим не вижу.
23.08.2002 11:38:32, sneshinka

Но это не даетВам право считать, что остальные врут, если говорят, что первые 3 месяца они обнимались с унитазом, лежали на сохранении, всю вторую половину еле двигались, не могли ходить больше 5 минут из-за тонуса, из-за болей в костях с криками сползали с кровати по утрам, жили все время на грани обморока и т.д. и т.п.
Вы подумали о тех, кто годами не мог забеременеть, и вот наконец произошло. Девушка боится, что не выносит в такой обстановке на работе, а это ее единственный шанс иметь ребенка... да мало ли что может там быть. Не судите, да не судимы будете
23.08.2002 17:58:19, tanich

СанПиН про персональные компьютеры читали? А КЗоТ? Берете в ЖК справку о беременности, пишите заявление о переводе на работу с отсутствием "вредных условий", если работу предоставить не могут - от работы обязаны освободить и платить зп. 22.08.2002 22:46:19, tanich
это свинство. нае%%№;"№?;%ть контору, прикрываясь вредом ПК, а дома сидеть в конфе. но свою дорогу уж каждый выбирает сам исходя из своих моральных качеств. и повторюсь, что из за таких вот и страдают все остальные, и негатив такой чувствуется к беременным от работадателей, потому что барышни манипулируют своим положением.
22.08.2002 23:34:13, sneshinka

А ваше отношение я обсуждать не буду, это вопрос мировоззрений и политики, спорить бессмысленно, кто-то социалисты, кто-то консерваторы, кто-то либералы и т.д. У нас в стране декрет до 1.5 лет, в израиле 2 недели, все зависит от политики государства. 23.08.2002 12:16:51, tanich
ну и зачем вы так грубо? Ведь вопрос был конкретным, не просили же оценивать моральные качества!Конечно, девушка поступает не очень красиво - я бы просто уволилась, но чего ВЫ это так близко к сердцу принимаете? Ее моральные качества -ее проблемы.
23.08.2002 00:24:57, Ирусик

думаю что нет. и конкретно этот работадатель теперь будет оооочень осторожен!
22.08.2002 23:35:45, sneshinka

У меня врач в обычной ЖК с большим удовольствием всем беременным раздавала больничные, а потом их продлевала.
22.08.2002 18:02:28, кактус

А потому что из за таких как эта барышня, потом и приходится многим терпеть нгативное отношение работадателя...
22.08.2002 22:07:47, sneshinka
oi, bliiin, kakie mi pravil'nye..Vy zhe ne znaete vsei situacii, k chemu stol'ko emociy...
22.08.2002 23:54:21, Kikelka
это констатация факта, а не эмоции.
наш бы папа на 100% уволил такую барышню СРАЗУ, после первой же попытки манипулирования. и был бы прав. 23.08.2002 00:05:23, sneshinka
наш бы папа на 100% уволил такую барышню СРАЗУ, после первой же попытки манипулирования. и был бы прав. 23.08.2002 00:05:23, sneshinka
Встаньте в обычной женской консультации, скажите что далеко на работу ездить, плохо транспорт переносите ( тошнит,например, или давление скачет), и работать тяжело (поясница устает или ноги, живот тянет), в целях перестраховки должны дать больничный. Мне дали где то с шестого месяца (правда я не хотела:))
Но думаю еще немного поработать вам все же придется:( 22.08.2002 15:58:33, Taly
Мне самой врач всегда предлагала больничный, шобы поменьше работала, счас это несложно
22.08.2002 16:34:14, Любимка
Да вы в своей ЖК спросите, дайте там коробку конфет или еще что... Выпишут...
22.08.2002 17:38:30, Бестия
Но думаю еще немного поработать вам все же придется:( 22.08.2002 15:58:33, Taly

А где именно этот врач работает?
22.08.2002 16:38:49, Из планировщиц я(9)

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.