Раздел: Медицинские вопросы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Тараканя

Выпленули капельки от полиомиелита. :(

Сегодня делали вторую АКДС+полеомеотлит. Машка явно выплюнула две капли и еще кучу слюней напускала. Т.е. прививка действовать не будет? Какой там механизм? В общем, что будет?

ЗЫ. Просьба не обсуждать достоинства/недостатки АКДС/Тетракок.
22.08.2002 10:26:56,

21 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Папашка Dragon
Правильно сделали, что выплюнули. Ребенок сам знает, что ему не нужна эта живая полио вакцина :))

Сорри, как ярый противник прививок не мог не высказаться :)
22.08.2002 11:01:26, Папашка Dragon
Maultasch
Вот мне интересно мнение ярых сторонников "ребенок сам знает". А вот если ему в помойку залезть хочется? В унитаз? Покушать землю, окурки, какашки собачьи? РОЗЕТКИ???? Свесится с дивана-кровати-балкона? Он что, тоже САМ ЗНАЕТ???? И вы будете мирно пособствовать этому?

Личное ИМХО - ребенок конечно знает, но далеко не все! И задача родителей контролировать. В данном случае мама уже сделала выбор и просила, между прочим, ее выбор не обсуждать.
22.08.2002 11:15:33, Maultasch
Залезал и в помойку, и в унитаз, и землю кушал, и песок, и окурки, и стёкла обсасывал. При этом, если запретить или наорать - то делал тоже самое, но тайком и по-быстрому, чтоб не заметили и отнять не успели.
А потом _сам понял_ что это не интересно, не вкусно, и вообще лучше всякую ерунду маме отдавать или в мусорные бачки выбрасывать.
Ничего, выжили, даже расстройства желудка ни разу не приобрели.
23.08.2002 03:09:17, Жданова Наталья
Eugin
Ань, не путай блага цивилизации с "ребенок сам знает". Ребенок о цивилизации (помойках, окурках и прочей дребедени)понятия не имеет. И научить его грамотно пользоваться этими благами цивилизации (или в данном случае избегать их), безусловно, наша задача!!!
НО: есть вещи, которые ребенок сам знает и которые к цивилизации отношения не имеют. Например, ты ведь кормишь по требованию. Значит, доверяешь ему, что ОН САМ ЗНАЕТ, когда он хочет есть. Я вот доверяю ребенку в отношении, что он знает КАК ему удобно спать. Многие здесь доверяют ребенку, что ОН САМ когда-нибудь научится переворачиваться-сидеть-вставать и т.д. и не учат ребенка этому специально...
Поэтому давай больше все в одну кучу смешивать не будем, ок?
22.08.2002 12:28:48, Eugin
Папашка Dragon
Замяли. :) Маулташ права - тут все мамашки на взводе :)) Низзя с вами общаться серьезно общаться :)))) 22.08.2002 13:01:00, Папашка Dragon
Тараканя
А я тоже шутку не поняла.. :(( Эх.. 22.08.2002 13:04:03, Тараканя
Папашка Dragon
Ну в таком случае сорри. :) Наверное сегодня не мой день и юмор мой хромает. Приношу извинения! :/ 22.08.2002 14:25:03, Папашка Dragon
Maultasch
Согласна. См. ниже - вакцина - благо цивилизации, и о ней ребенок НЕ знает. 22.08.2002 12:37:08, Maultasch
Eugin
Здесь тоже согласна. Но мое отношение к вопросу ты помнишь.
Я бы только перефразировала, раз выплюнул, значит выплюнул, значит так надо...типо фатализм в данном случае.
22.08.2002 12:54:57, Eugin
Папашка Dragon
Мадам, ну вы прям как Пелагея, все буквально воспринимаете. :)) И, более того, отвечаете на собственный вопрос (цитирую): "Личное ИМХО - ребенок конечно знает, но далеко не все! И задача родителей контролировать." В этом я с вами совершенно согласен.

Сдается мне, что мы зачастую говорим об одном и том же разными словами :)

А перед Тараканей я извинился за свое неспрошенное мнение :)
22.08.2002 11:27:36, Папашка Dragon
Что-то вы меня озадачили:) 23.08.2002 03:41:28, Пелагея
Maultasch
Так прививки как раз и относятся к тому, что ребенок НЕ ЗНАЕТ надо или нет оно ему!
Понимашь, суть в том, что эти "знания" у младенцев закладывались миллионы лет назад. Природа движется мееедленно, а цивилизация быыыстро. В этом вся разница. Нет, можно конечно полагаться только на природу, но сегодня уже это достаточно опасно в некоторых случаях.
22.08.2002 12:03:12, Maultasch
Папашка Dragon
Аааа... сорри, я сразу не понял, о чем ты :) Про то, что ребенок "знает про вердную вакцину" это была шутка. Может быть не уместная или не понятная или не смешная, но я не имел серьезну ввиду, что ребенок действительно "знает" о пользе или вредже прививок. Пардон за недоразумение! :)) 22.08.2002 12:13:11, Папашка Dragon
Maultasch
Блин, нашел где шутить! Тут мамашки с подорванными невами, а он - шутить! )))) 22.08.2002 12:21:39, Maultasch
Папашка Dragon
Гы :))) Разряжать обстановку надо периодически :)) Вот и шуткую :) 22.08.2002 12:55:49, Папашка Dragon
мы тож выплевывали один раз. Врач сказали - ничего страшного. 22.08.2002 10:51:38, Юлька-зеленая
Welle
Сразу выплюнула? Или позже? 22.08.2002 10:35:22, Welle
Тараканя
Сразу. Капнули 5 капель, две буквально сразу плюнула. Они розовые, их видно. А потом - слюни просто потоком, никогда таких не было. 22.08.2002 11:01:26, Тараканя
Welle
А что врачи-то сказали??? 22.08.2002 11:13:33, Welle
Тараканя
Как всегда- бывает, все нормально. :( 22.08.2002 11:26:33, Тараканя
3-х кратная прививка делается как раз в расчете на срыгивания, выплевывания и диарею. Не переживайте. В следующий раз крепко поддерживайте подбродок пока не глотнет. 22.08.2002 23:24:38, ТаНЯ

Читайте также
Десять привычек, которые преобразят ваше тело
Откройте для себя, как дисциплина в малом создает грандиозные перемены, даруя вам не только идеальную форму, но и глубинное ощущение благополучия.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!