Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Папашка Dragon

Трезвый взгляд на медицину, или ужасы из жизни

Начну с того, что я всегда подходил осторожно к традиционной медицине. Ну не могу я заставить себя на 100% поверить человеку в белом халате! Современная медицина – бизнес астрономических пропорций. Именно поэтому я не могу заставить себя поверить, что человек, предлагающий мне новый препарат от гриппа или еще чего, делает это из лучших побуждений и из чистосердечного желания меня «вылечить». Потому что в большинстве случаев он получает от меня за свои советы бабки, иногда очень даже неплохие бабки, и чем круче медикамент он мне впарит, тем больше он заработает. Более того, в целях рекламы препарата он мне показывает всяческие научные статьи, пропагандирующие эффективность этого препарата. Только вот при этом забывает отметить, что исследования и тестирования препарата производились на деньги компании-производителя, которая кровным образом заинтересована в увеличении объема продаж и зарабатывании прибыли от этого препарата. Спрашивается – можно ли верить такому человеку? Или компании? А с какой стати они мне будут говорить, что это плохой препарат, что есть более дешевые альтернативы? В медицинском бизнесе, как и в любом другом, в итоге все сводится к финансовым показателям в конце отчетного года. Не сможешь хорошо разрекламировать продукт, мало продашь, соответственно не вернешь вложенные деньги, соответственно конкуренты получат дополнительный шанс выпереть тебя с рынка. А поскольку целью любого бизнеса прежде всего является зарабатывание прибыли, то это заставляет задумываться, насколько реально можно верить человеку в белом халате. Конечно, проще закрыть на все глаза и слепо верить в святость и благотворительность врача… Но так ли это на самом деле?

Предлагаю коллективному вниманию конфы несколько курьезных историй, а также выборочный перевод некоторых медицинских статей, в частности про вакцинацию. Сразу оговорюсь, что я не ставлю целью кого-либо запугать, несмотря на красноречивое название этого текста :) Просто хотелось бы, чтобы люди почаще задумывались на эту тему. Когда вы покупаете машину, квартиру, выбираете, в каком банке открыть счет или услугами какой туркомпании воспользоваться, скорее всего вы проводите какое-либо минимальное исследование рынка, чтобы установить, у кого товар лучше, у кого дешевле, у кого качественней, и так далее. Так вот, все, что я утверждаю, сводится к тому, что медицина – такой же бизнес, как и любой другой, с такими же вселенскими целями – заработать прибыль. Поэтому человеку в белом халате так же нельзя слепо верить, как человеку, который вам впаривает ворованную машину “за очень недорого”, горящую путевку в “самом лучшем отеле Египта”, или “только сегодня и толко для вас- самые лучшие ставки по депозитам!”. Поскольку все это в конечном итоге товар, подходить к его выбору и покупке нужно соответствующим образом, и со всей ответственностью. Поэтому я и предлагаю уважаемой конфе крепко задуматься – у кого вы покупаете медицинские услуги, какого качества, из чего они состоят, зачем они вам нужны, есть ли альтернативы и какие, и так далее. Поскольку речь идет о вашем собственном здоровье, а также о здоровье ваших детей, я думаю у вас должно найти время призадуматься над тем, во что мы все привыкли с детства верить – в доброго дядю/тетю в поликлинике. Поэтому прилагаемые тексты направлены на тех из вас, кому небезразлично здоровье, и кому интересно узнать, насколько то, что говорят нам врачи – правда. Как известно, правда может меняться под влиянием обстоятельств, новых открытий, или просто по прошествию времени…. Так что задумайтесь :)
22.08.2002 09:46:08,

31 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
хм... прально, конечно, но бывают ситуёвины, когда уже почти все равно, лишь бы побыстрее...

если Вы, например, в центре города и Вам вдруг ну ооочень приспичило, Вы начнете делать маркетинговое исследование близлежащих заведений на предмет цен, скидок и условий или ринетесь в ближайшее место???
:)
22.08.2002 13:18:25, Detka
Папашка Dragon
Конечно, нет! В этм весь и смысл делать это заранее, не дожидаясь беды. 22.08.2002 19:32:51, Папашка Dragon
не поняла смысла сообщения.. 22.08.2002 12:17:56, Евра
Тараканя
Как ни странно, но челюстная кость действительно имеет свойство отрастать обратно. Причем очень быстро. А зубы мудрости вырывают очень часто - они не несут функциональной нагрузки. 22.08.2002 12:04:40, Тараканя
Папашка Dragon
Не берусь утверждать, я не дантист :) Но мне показалось все это довольно странным. Если это действительно так, как ты говоришь, то я рад, что мое заблуждение теперь исправлено! :)

А что касается регулярного выдирания... отсутвие функиональности ИМХо не повод для хирургии. Есть, навреное, фанаты удаления "лишних" органов типа аппендикса, гландов, и всего прочего. Но мне бы хотелось соблюсти организм в том виде, в котором он задуман природой :) Жене, впрочем, тоже.
22.08.2002 12:28:52, Папашка Dragon
Природе иногда надо помогать. Зубы мудрости при узкой челюсти (что встречается достаточно часто) могут вызвать "подвижку" остальных зубов во рту. А это малоприятно, некрасиво и требует кучу времени и денег на исправление. 22.08.2002 13:24:19, Мата Хари
Папашка Dragon
Хмм. Ну что ж, убедили. Спасибо за углубление моих познаний, это всегда приветствуется :) 22.08.2002 14:26:42, Папашка Dragon
Maultasch
Бред, извини. Ты искренне полагаешь, что лечить тебя должны бесплатно? С какой стати? Ты сам будешь свою работу делать бесплатно? С какой такой радости человек, потративший на свои знания и опыт много лет, сил и здоровья, должен тебя консультировать бесплатно? Конечно он возьмет за консультацию деньги и большие! И правильно сделает!
Что касается жизни вообще. А тебе не приходило в голову, что пакупая батон хлеба ты тоже платишьл деньги и кто-то (о ужас!!!!) на этом ЗАРАБОТАЕТ!!! Нет? Может, тогда бросить все, податься в Сибирь и самому там жить - лечить себя, кормить одевать. Зато совесть чиста - НИКТО НА ТЕБЕ НЕ ЗАРАБОТАЕТ!
Вот что меня всегда веселит, так это паталогическая боязнь заплатить.
И еще ИМХО - сегодня качественную медицинскую помощь можно получить ТОЛЬКО за деньги, и чем больше заплатишь - тем лучше вылечат.
Касательно страшилок. Тебе тут понаписать страшилок из раздела сам себе доктор или нетрадиционной медицины? А их ведь ЗНАЧИТЕЛЬНО БОЛЬШЕ!
22.08.2002 11:45:19, Maultasch
Папашка Dragon
Бррр. Чудная ты, однако, герцогиня! :) До сих пор не представляю, как можно перевернуть мои слова с ног на голову таким образом??? Может, стоит еще раз прочитать и подумать над тем, что я написал, прежде чем бросаться с упреками? Я нигде и ни разу даже и не заикнулся на тему того, что медицина должна быть бесплатной. Более того, я глубоко уверен что бесплатным может быть только сыр в мышеловке. Извини, но единственный бред - это твое глубоко ошибочное восприятие моего постулата (который явдяется общепризнанным, кстати)о том, что медицна это товар, который стоит денег и который следует выбирать, как и любой другой товар, а не доверяться слепо первому встречному врачу.

Может я говорю на непонятном языке? Вроде тоже русский.... и буквы вродже одинаковые? И вроде все остальные меня поняли более или менее правильно...? Более того, своим сообщением ты подтверждаешь (как всегда), что мыслишь в целом в ту же сторону, что и я. Только вот почему то с пониманием проблемы :))

Итак, попробуем резюмировать еще раз. Читаем меееедленно, с чуууувством, тоооолком и расстаноооовкой (а ля Прибалтика):

1) медицина = товар;
2) товар можно приобрести только за деньги;
3) хороший товар стоит больше денег;
4) поскольку продавец заинтересован в прибыли, ему нужно продать меньше товара за больше денег;
5) отсюда следует, что любой товар нужно внимательно выбирать;и
6) покупка любого товара должна быть основана на информированном, грамотном решении о целесообазности преобретения товара;
7) только совокупность перечисленных факторов позволит получить наибольшее удовлетворение от приобретенного товара.

Надеюсь теперь моя позиция ясна? :)

22.08.2002 12:49:57, Папашка Dragon
Maultasch
Да, извини, каюсь, погорячилась. Гормоны, недосып, недоед и проч....
По пунктам. Со всем согласна, окромя пункта 4
"4) поскольку продавец заинтересован в прибыли, ему нужно продать меньше товара за больше денег;"

Предлагаю обсудить, но вечером. Или в выходные.

Папшка, ты человек судя по всему умный и грамотный, слушай, может ты чего свежим взглядом придумаешь, глянь там топики ниже Кляксы (ей совсем тяжело) и мой называется "ночью - о ночном".
Может, у тебя идеи есть какие.
(кто о чем - а вшивый о бане) Чего делать то нам?
22.08.2002 12:59:01, Maultasch
Папашка Dragon
Договорились, п. 4 обсудим :)

Спасибо за комплимент! :) Сейчас гляну указанные топики..
22.08.2002 14:28:13, Папашка Dragon
Maultasch
Хотя подумала и добавляю. БЕЗУСЛОВНО доверять слепо каждому (врачу) нельзя. Безусловно, надо вСЕГДА быть внимательным, к здоровью своему и ребенка в особенности. Тут даже спорить не о чем. 22.08.2002 12:22:57, Maultasch
Welle
Согласна:) 22.08.2002 10:34:02, Welle
согласны на все 100!!! ситуация с лекарствами хорошо знакома-в роддоме впихнули "супердейственное лекарство для сокращения матки всего за 60 у.е.Американское."Спрашиваю-не вредно ли, кормлю все таки...НЕЕЕЕЕЕЕЕЕ, ну что вы, да как мы можем...
Купила. слава Богу английский знаю.
Значит так, про сокращение матки после родв-ни слова. Зато одно из показаний- послеабортный период!(!). а противопоказания-лактация и беременность. ну что тут скажешь.....
22.08.2002 10:13:53, Kate&Leo(ex Кatusha&Leva)
Папашка Dragon
Вывод по-моему простой. По крайней мере такой вывод я сделал для себя. Все и всех проверять. Это не сложно и не отнимает много времени, но позволяет прнимать информированные решения о собственном здоровье, не полагаясь на дядю или тетю, которые могут руководствоваться какими угодно побуждениями, кроме вашего блпгополучия. Например, голова у врача болит сегодня, и плевать он хотел на твой насморк - на тебе таблетку по крепче и греби домой лечиться :)) 22.08.2002 10:18:34, Папашка Dragon
блин, а потом думаешь, нафик вообще эти врачи? я так и сама лечиться могу...И без мединститута...И Д,АЖЕ лучше!!!!!Ведь я о себе позабочусь, лекарство получше выберу, а они то неттт 22.08.2002 10:27:14, Kate&Leo(ex Кatusha&Leva)
Настин Папа
По поводу рекламмы лекарств и девочек торгующих лекарствами в частной аптеке согласен, от этого зависит их прибыль, но какое отношение к этой прибыли имеет педиатор в детской поликлиннике?! не думаю, что хозяин аптеки отстегивает всем педиаторам в округе за то, что они направляют "неразумных" мамаш к нему за дорогими лекарствами 22.08.2002 09:53:50, Настин Папа
Папашка Dragon
Пардон, навреное я дал не совсем правильный пример и вы восприняли меня слишком буквально. Под "дядей в белом халате" я имел ввиду собирательный образ медицинского работника, а не конкретно детского педиатра в конкретной поликлинике.

Более того, вполне веротяно, что применительно к России мои утверждения еще не полностью валидны. По карйней мере в большинстве случаев я предпочту платного московского врача, чем платного заграничного, и дело тут не в том, что наши дешевле. Просто пока что наши врачи, как и их пациенты, еще не до конца прониклись идеей того, что медицина - это бизнес, это такая же услуга, как и платное образование, и подход к ней должен быть совершенно таким же. Поэтому может быть в России и не нужно быть слишком придирчивым. Однако проконсультироваться с разными специалистами по одной проблеме я все равно бы посоветовал. Равно как и делать самостоятельные исследования.
22.08.2002 10:04:06, Папашка Dragon
Настин Папа
Ну а за границей я думаю по этому и заводят семейных врачей, по крайней мере больше вероятность того, что врач не будет выжимать с тебя деньги лишь по тому, что ты обратился в самую дорогую клинику 22.08.2002 10:13:58, Настин Папа
Maultasch
Вот люблю рассуждения по принципу "не читал, но скажу". Товарищи папаши, вы лично у многих европейских или американских врачей лечились? Во многих клиниках лежали, чтобы делать какие-то выводы? 22.08.2002 12:34:52, Maultasch
А я с Вами очень согласна.:-) Более того, многие лекарства и прививки проверяют на ничтожно малом количестве людей, иногда даже из совершенно другой возрастной категории, чем та, которой они предназначаются. Поэтому заметить побочные эффекты часто получается уже делая "безопасную" прививку или принимая " проверенное" лекаство.:-( 22.08.2002 09:53:29, Наташа В.
Папашка Dragon
Об чем и речь :) Не так давно я читал статью об отчете перед Конгрессом США о вакцинации новорожденных от гепатита Б. Общий вывод - мед. индустрия не проводила экспериментов по вакцинации детей от гепатита Б, все данные основаны на прививках взрослых. Нет никакой подтвержденной статистики о переносимости вакцины от гепатита Б новорожденными, а только куча спорных результатов... и т.д. и т.п. Поэтому никто не вправе утверждать, что для детей по крайней мере это абсолютно безопасная прививка. :(( 22.08.2002 10:07:45, Папашка Dragon
Maultasch
А как ты себе вообще представляешь эксперименты на детях???? Это В ПРИНЦИПЕ невозможно, имхо. 22.08.2002 12:35:57, Maultasch
Папашка Dragon
Совершенно верно. Поэтому и утверждать на 100%, что все эти вакчины 100% безопасны для детей тоже в принципе невозможно. Об чем и речь :) 22.08.2002 14:30:58, Папашка Dragon
Папашка Dragon
Итак, случай из жизни, увы, один из многих:

У жены разболелся во время беременности зуб. Сильно. До поросячего визга и слез. Ну, бывает. Что делать? Правильно – к зубному. Приехали, проконсультировались. Дантист сказал, что растет зуб мудрости, и в образовавшийся с десной кармашек попадают остатки пищи, что приводит к воспалению и заражению. Вердикт: пить антибиотики и сильнейшее болеутоляющее. На вопрос, а как же 5ый месяц беременности и антибиотики, и болеутоляющее (сильнейший синтетический препарат Synflex в таблетках голубого цвета), он ответил, что все совершенно безопасно. Для справки, курс антибиотиков стоит 60 баксов, курс синфлекса – 74 бакса. Не слабо, да? Будучи неуемными дилетантами, мы спросили, а может быть чем-нибудь поласкать можно, содой там, антисептиком каким? Врач сказал, что ерунда, ничего не поможет. Поскольку он был довольно настойчив, мы поддались внушению. Сразу оговорюсь – все медицинские расходы покрывает компания, поэтому выбор лучшей клиники не стоит – даньги не вопрос. Поэтому мы пошли в одну из лучших местных клиник, и купили все эти таблетки – все равно расходы возместят. Итого счет вышел почти 350 уе. Но суть не в этом. Приехав домой, мы четко решили, что антибиотики жена выкинет в туалет. Так и сделали. А мужду делом я порылся в сети в поисках инфы по синфлексу, который якобы совершенно безопасен. И нашел совершенно обратную информацию – что прием беременными не только не рекомендуется, но и вообще противопоказан, т.е. этот синтетический препарат может привести к самым различным нарушениям в развитии плода. Более того, у него был перечен противопоказаний и побочных реакций из двух листов, в чсиле которых была клиническая смерть и перманентные повреждения центральной нервной системы и мозга. И вообще, было указано, что препарат очень сильный и использовать его можно в исключительных случаях. Мдя. Ясное дело, синфлекс был отправлен в толчок, а жена два дня полоскала рот и горло ромашкой, содой, и – хаха!!! – жидкостью для полоскания зубов Листерин (антисептик). Через два дня все прошло. В конечном итоге проблема снялась ценой примерно 10 долларов и некоторыми неприятными ощущениями. Какие выводы можно из этого сделать?..

История вторая, 4 месяца спустя, тот же зуб. Опять разболелся – растет все-таки! Пошли опять к дантисту, но уже другому. Сделали рентген (70уе, между прочим!), хотя и так ежу было все понятно. Итог: зуб мудрости уперся в челестную кость, поэтому болит. Я спрашиваю, а можно отрезать кусосек десны чтобы освободить зуб (мне так делали)? Ответ – нельзя, потому что зубу мешает челюсть. Ок. Низзя так низзя. А можно челюсть чуток срезать – всего-то нужно 1-2мм, чтобы освободить зуб. Врач меня сразило на повао своим ответом – низзя, потому что челюсть обратно отрастет!!!!!! АФФИГЕТЬ!! Я не стал ему говорить того, что я о нем думаю, навреное зря. Ладно, говорю, отрастет так отрастет :)))) А что делать тогда? Он говорит, нужно делать операцию, удалять зуб. Причем, удалить нужно будет и второй зуб (верхний), т.к. верхний упирается в нижний (при зарытом рте) и если нижнего не будет, то верхний начнет расти и будет мешать нижней челюсти. Мы с женой мрачно офигели. Более того, оказалось, что если удалить оба зуба, то возникнет дисбаланс – во рту будет очень неудобно (!!!!). Хорошо, говорю, и сколько это дело будет стоить? Ответ – от 900 то 1500 тыш уев на каждый зуб, в зависимости от сложности проистечения процедуры. Более того, операцию нужно будет проводить под наркозом, естественно, а после операции нужно три-четыре недели пить обезболивающее и антибиотики, чтобы не было больно и не возникло заражения. (!!!) На вопрос, а как же, у нас вот уже девятый месяц пошел…. ??? Врач сказал, что вы что вы, все безопасно! :) Честно говоря, я не нашелся что ответить. А вы как думаете, что можно ответить человеку, который предлагает выдрать твоей жене совершенно здоровые зубы мудрости и получить за это бабок, на которые можно купить пару новых Жигулей??? Во во.

Не смотря на то, что мы с женой в медицине – полнейшие дилетанты, как справедливо заметила мадам Маулташ, услышенное нами в одной из самых дорогих и престижных клиник этого островного государства заставило нас усомнится нетолько в правильности диагноза, но и в целесообразности этой операции. И правильно сделали. Старым дедовским способом, плюс немного Листерина и терпения – и зуб прошел. Дешево и средито :)
22.08.2002 09:48:55, Папашка Dragon
По Синфлексу никаких особых данных об употреблении во время беременности нету.

А Вы писали под псевдонимом просто папашка, с маленькой буквы в дискуссии о первом прикорме? Мне кажется, что вас тут двое.:-)
22.08.2002 09:58:15, Наташа В.
Папашка Dragon
Может это был не синфлекс, а нечто похожее по названию. Я точно помню, что оканчивается на "флекс". Кучу негативной информации я извлек из различных австралийских медицинских сайтов.

А просто папашка это вроде я - одно время пользовался этим ником, хотя зарегистрирован под ником Dragon. Поэтому решил унифицировать ник и регистрацию :)
22.08.2002 10:13:52, Папашка Dragon
Папашка Dragon
Страшилка №1 - состав вакцин

Наткнулся на интересную информацию о составе и эффектах вакцин. Честно говоря, я в шоке, тем более, что один из симптомов я наблюдал у собственного сына после АКДС. Перевожу дословно с инглиша:

Из чего состоят вакцины? (экстракт из очень большой статьи на www.mercola.com)

В целях самообразования было бы целесообразным рассмотреть другие компоненты вакцин, помимо, собственно, деативированных вирусов. Кокретные вирусы и бактерии, содержащиеся в прививках, культивируются (выращиваются) в следующих ингридиентах: лошадиной или свиной крови, кроличьей мозговой ткани, собачьих и обезьяньих почках, утиных и куриных яйцах, сыворотке телячьего костного мозга. При этом широко признанным фактом является утверждение что инородные примеси, включая инородный белки (которые содержаться в вышеперчисленных ингридиентах), при попадании в кровь и лимфу могут вызывать тяжелейший токсикоз.

Прочие компоненты вакцин включают в себя: формальдегид (сильный канцероген), тимерозал (49%-ый антисептический раствор ртути, одного из наиболее ядовитых тяжелых металлов (прим. перев. – в российских вакцинах используется мертиолят, что, по сути, то же самое), алюминиево-калиевый сульфат (токсин), фосфат алюминия (сильный токсин обычно применяющися в дезодорантах), лактальбумин гидролизат фенол (карболовая кислота – думаю, не нужно рассказывать, что это жутко токсичная дрянь), ацетон (все знают, что это такое), глицерин (трехатомный тяжелый алкоголь (спирт), получаемый в результате разложения жиров, который может сильно повредить почки, печень, легкие, а также привести к летальному исходу).

Комментируя включение вышеперчисленных ядовитых субстанций в состав соверменных вакцин, доктор Ричард Мошкович (Гарвардская школа медицины) отметил, что «в целом, мы до сих пор не знаем, и никогда не пытались точно выяснить, что происходит с этими веществами в теле, и какие реакции они могут вызывать, особенно в долгосрочной перспективе. Несмотря на наличие жесткого контроля со стороны FDA (федеральная комиссия по пище и медицинским препаратам, США) за использованием и дозировкой этих стабилизатров и консервантов, совершенно ясно, что они требуют глубокого детального изучения в целях установления их эффекта и влияния на организм, поскольку в этой стране (в США) этого никто никогда не делал.»

Зарегистрированная статистика по побочным реакциям на вакцины в США.

Реакция на прививку АКДС (Тетракок).
- продолжительный плач: 1 из 20;
- высокая температура: 1 из 66;
- пронзительный крик: 1 из 180;
- конвульсии: 1 из 350;
- шоковое состоянии и/или коллапс: 1 из 350;
- острое расстройство умственной деятельности: 1 из 22.000;
- перманентные повреждения мозга: 1 из 62.000;
- смерть: 1 из 71.600.

Самые послдение данные свидетельствуют в пользу того, что продолжительный плач случается у 1 из 13 детей, а не из 20. В частности, такая реакция может указаывать на возможные повреждения мозга.

Из 3.3 миллионов детей, ежегодно получающих прививку АКДС (В США), у 33.066 детей наблюдались острые нейрологнические реакции в первые 48 часов после введения вакцины, включая:

- продолжительный пронизительный крик/плач, с которым нейрологии ассоциируют острое раздражение центральной нервной системы – 16.038 детей;
- конвульсии с последующим коллапсом – 8.484 детей.

При этом совершенно не изучены долговременные реакцит организма на эту вакцину. Почему? Потому что даже небольшое повышение температуры и раздражительность ребенка являются в большинстве случаев симптомамит энцефалита, который, вполне возможно, может иметь тяжелые нейрологические послдествия в будущем. Но, поскольку речь идет теоретически о нескольких годах разницы между прививкой и эффектов, статистически установить такую взаимосвязт сложно. Между тем, наличе такой связи более чем вероятно.

22.08.2002 09:51:41, Папашка Dragon
Eugin
Если хочешь, еще тут почитай. http://yastrebov.chat.ru/phillips.html 22.08.2002 13:05:48, Eugin
У нас после третьей привики АКДС сын проснулся с диким плачем. Я была дома одна и сильно испугалась. Вроде бы все прошло, но я до сих пор это помню и считаю это довольно плохой реакцией. Вторая прививка вроде бы нормально. А вот после первой сыну было очень плохо, он постоянно плакал и это был единственный раз, когда у меня не хватало сил его успокаивать. Приходилось на минуту класть его на кровать, делать глубокий вздох, чтобы не стукнуть ребенка или не бросить его на пол. 22.08.2002 10:02:04, Наташа В.
Папашка Dragon
У нас было тоже самое после первой - совершенно спокойный, веселый ребенок вдруг превратился в визжащего беспокойного монстрика :((( жуть :(( Слава богу прошло через полоторы недели. Я активно склоняюсь послать нафиг вторую вакцину. 22.08.2002 10:15:09, Папашка Dragon

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!