Раздел: Сон

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Anlazy

Длинно: Ночные бдения (всем неспящим мамам)

Девочки, прочитала "обмен болью" на тему спать с малышом в пол-глаза, как тяни-толкай, или наматывать километры на ночной дистанции спальня - детская. Решила поделиться с вами своим опытом, только вы в меня камни не бросайте! Это не советы, а просто информация о том, как это было у нас.
Саньке вчера исполнилось 8 мес. С 6 недель он сам стал спать всю ночь. Я орошала под утро молоком супружеское ложе и хвалилась на каждом углу, что мой гениальный сын задает храпака по 8 часов кряду. Пресек мои оптимистические опусы наш педиатр, папа троих малолеток. Он мне заявил, что станет Сашенька чуть постарше, начнет контролировать ситуацию (а также и маму с папой), и будет меня "строить" по нескольку раз за ночь. Я тогда только скептически подняла бровь: "Мой супер-ребенок?! Да ни в жисть!" Педиатр, увы, оказался прав :(
Надо сказать, что этот же ознакомленный с семейными хитростями педиатр мне сразу предложил и контр-меру против требований проводить пол-ночи на половичке у кроватки - прийти проверить, не мокрый ли дитек, не надо ли срыгнуть, обнять покрепче со словами "мама тут, но уходит спать и вернется утром"... и уходить. По его словам, дите старше 5 мес вполне может обойтись 6 часов о более без "подзаправки". Для меня это прозвучало уроком по воспитанию из Гестаповских учебников.
Когда Саньке исполнилось пять мес, мы уехали на 4 недели в гости к сестре, где нам была выделена одна большая кровать. Все эти 4 недели я кормила его по 3-5 (!!) раз за ночь, потому что боялась разбудить хозяев и потому что было удобно. Дите под боком, прикладывается, когда пожелает, а я и скрюченная подремлю.
Когда мы вернулись домой и залегли по своим отдельным кроватям, ночные бдения превратились в ночные пытки. Саня вопрос поставил ребром: "Или я ночую с родителями, и они совершенно не высыпаются, или мамка пусть ко мне приходит на дойку каждые часа эдак два!" Когда я с настойчивостью маньячки стала искать по дому рею, чтобы на ней повеситься, стало ясно,что педиатр, может, был и не совсем дурак.
В первую ночь дитеныш плакал 55 минут! Я тоже... сидела и ревела на улице, на заднем крылечке, чтобы не очень слышно было, чувствуя себя самой распоследней ехидной.
Дальше не вру! На след. ночь Саша проснулся, похныкал (без крика) минуты 2 (!) и заснул. ВСЕ! С тех пор он спит с 9 вечера до 7-8 утра. Если кряхтит и встает на четвереньки до полуночи, я его приподнимаю, чтобы он срыгнул (если заснул на последнем кормлении), после этого приходить к нему нет необходимости.
Совет "дать прокричаться" для меня звучал, как розги грудничку. Но те кошмарные 55 минут ора поставили точку в наших ночных бдениях.
PS. Отдельно оговорюсь - зубов у нас пока нет. Может, с их появлением вернутся посиделки в темноте, но пока тьфу-тьфу-тьфу... :)
22.08.2002 09:21:00,

14 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Мне легче встать ночью,пусть это будет
5-7-10 раз,чем слушать крик,да еще в два голоса.
22.08.2002 16:30:33, ГаБи
Akka_Kebnekaise (ex Stesha)
Про такое я не раз слышала - стоит ребенку "прохавать" сладость сна с мамой, он уже так просто от него не откажется. Именно поэтому мы в любые гости возим с собой складную кроватку, чтобы ребенок спал отдельно (для меня это важно, т.к. при попытках спать вместе я СОВЕРШЕННО не высыпаюсь, почти не сплю).
А в данной ситуации родители за собственную недальновидность не захотели платить сами, а вынудили расплачиваться ребенка, потому как 55 минут плача для малыша - это целая вечность :( У них еще нет понятия прошлое-будущее, малышу не объяснишь, что "сейчас плохо, зато потом будет хорошо" - он знает только "сейчас", и это сейчас продолжается вечность :((
22.08.2002 12:55:33, Akka_Kebnekaise (ex Stesha)
мдя :( а как насчет 1.5 часа крика и потом все равно укачки 20 мин?
проходили мы и это, сил у меня просто не было вааще, а муж в командировке был...
22.08.2002 12:54:44, Detka
Согласна, что 55 минут это перебор!
Когда мне пришлось отучать Мишу от ночных кормежек, я себе ставила лимит 10 минут, но выдерживала только 5-7. И отучила, все равно, за 3 ночи.
22.08.2002 12:28:39, lenka-penka
Maultasch
Однозначно - НЕТ. 55 минут рева дадут очень плохой результат - ребнок потеряет доверие, у него появится чувтсво страха и одиночества. Я своего так "кидануть" не могу.((( 22.08.2002 11:49:55, Maultasch
Фламинго
Нееееет, это не для меня..... Я 5 минут не могу его плач слушать, не то что 55!!! Для его и моих нервов гораздо проще спать с ним, чем такое, извините, издевательство. 22.08.2002 11:23:25, Фламинго
я читала, что после ьакого долгого крика ребенок просто впадает в депрессивный сон.Он кричит, ему плохо-а мама не помогает. Вот он и засыпает глубоко-глубоко, чтоб даже если плохо-больно-некомфортно не проснуться-вдруг опять никто не прийдет помочь:( 22.08.2002 09:35:34, Kate&Leo(ex Кatusha&Leva)
не могу читать такие вещи даже, не то что делать так сама.Пусть я лучше плохо высплюсь, но мой малыш должен всгда знать что я рядом с ним 22.08.2002 09:41:29, Кася
правильно!приветствую:))))) 22.08.2002 09:53:31, Kate&Leo(ex Кatusha&Leva)
Есть опыт воспитания старшего сына которому сейчас 12ый год.Когда Алешка родился был очень популярен дядя Спок и естественно молодой, очень глупой мамке надарили тупых книженок, в которых говорилось "дайте дитю покричать, не носите-приучите, с полугода пусть спит отдельно и т.д." Старались -выполняли как могли. На мои слабые протесты ( мой ребенок жалко ведь,хоть и молодая была)встречала бурный отпор со стороны своей мамы воспитанной в духе коммунизма и молодого папашки, мечтающий видеть сына спартанцем. В результате Алешка сейчас очень добрый ласковый мальчик, но ужасно не уверенный в себе, никогда почти не может принять самостоятельное решение, все время ждет поддержки, подсказки,совета. Как я сейчас жалею,что время ушло. С олегом все по другому: живем одни без бабушек, их не слушаем,сильно повзрослевший папашка согласен на совместный сон, на ношение на ручках, на кормление по требованию. "лишь бы дитю баыло спокойней"-говорит он,-"пусть знает ,чтоу него всегда есть мы" 22.08.2002 10:05:38, Кася
да.....Спок, по моему мнению, создание мерзкое. все бы ничего, но реклама его была слишком сильна. да и сейчас еще есть люди, которые приветствуют эти методы. А от спока то все сыновья отвернулись, и 1 даже книгу написал, о том, какой жестокий его отец.... 22.08.2002 10:17:37, Kate&Leo(ex Кatusha&Leva)
Welle
Камней бросать не буду, постоянно слышу о таком методе и дальшейших положительных результатах, но сама так не могу. Хотя пережить пришлось много, до ручки, видимо, еще не дошла. Пока потреплю, если совсем припрет, то может быть... 22.08.2002 09:35:02, Welle
Хочу сказать, что педиатр не имеет никакого права давать такие советы. У педиатров нету никакого образования в области детской психологии или воспитания. Просыпания по ночам у детей до 3-4 лет -- абсолютно нормальны и здоровы. Причем, чем старше ребенок, тем длиннее промежутки между просыпаниями. Длительные ночные перерывы могут отрицательно сказаться на кормлении. Но самый большой вред от совета (это именно личный совет врача, а не информация от специалиста родителям) -- маме говорят идти против своих инстинктов и своего мнения по поводу воспитания ребенка, тем самым подрывая ее уверенность в правильности своих суждений, наблюдений и знания своего малыша. Потом вырабатывается зависимость от мнения "специалистов", которые видят ребенка от силы минут 15 за прием, в то время как каждая мать является самым знающим спецалистом своего малыша подавляет свое суждения и все больше и больше идет за советами к "специалистам".:-((( 22.08.2002 09:34:00, Наташа В.
Я все равно так не смогу. За свои 7 с небольшим месяцев мой ребенок при мне кричал раз 5 не больше.То ли что-то болело то-ли еще чего от чего. Когда я уезжала в институт(1 раз в неделю)он орал у свекрови и она е знала что с ним делать. Когда он кричит у меня останавливается сердце, печень, почки и т.д.и поэтому ночного крика я просто не выдержу, может когда он будет постарше 22.08.2002 09:30:07, Кася

Читайте также
Десять привычек, которые преобразят ваше тело
Откройте для себя, как дисциплина в малом создает грандиозные перемены, даруя вам не только идеальную форму, но и глубинное ощущение благополучия.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!