Раздел: Сон

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Maultasch

Ночью - о ночном (сне и кормлении)

Девушки, у меня есть чувство, что я чего-то не понимаю. И это чего-то очень мне нужно. Ленка-пенка меня уже послала, объясните мне кто-нибудь пожалуйста.
Итак, мы имеем дитя, которое по ночам не спит (часто просыпается, колбасится, плохо засыпает). И два варианта к нему:
1. деть спит с мамой и активно ночью кормится грудью.
2. деть спит в своей кроватки и кушает либо смесь, либо водичку, либо соску, либо ничего.

Исходя из начала, выходит, что и во втором (предлагаемом) случае, маме не до сна - надо вставать, нагинаться, давать ребенку соску-водичку-и.т.п., укачивать ребенка, уговаривать его поспать. Я не понимаю выгоды этой ситуации.
Я сама по сути за то, чтобы НЕ спать с дитем. Я с ним плохо сплю очень. Но вскакивать 125 раз за ночь, вытаскивать-кормить-усыплять-класть обратно - это тяжелее в 150 раз (в полной темноте и максимально тихо). Я к утру встать с кровати не могла от болей в спине, просто сползала на пол.
Научите меня, я правда не знаю, что делать. Из всего нижепрочитанного, я поняла, что отнятие от груди не панацея, ребенок также не спит ночью.
22.08.2002 01:17:06,

18 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
tanich
Первая ситуация: спит с нами и часто сосет. Первый месяц удавалось спать отдельно, т.к. вскакивать приходилось через целых 3-4 часа, потом Маша стала просыпаться чаще. Никакие бутылки спросонья не воспринимает вообще, орет дико на руках у папы пока не окажется у меня и не захватит вожделенный сосок. Но в этом бы не было проблемы, спали бы вместе - не мешает она мне.
Часто сосок она отказывается выпускать и во сне, когда уже явно хорошо поела. В этом случае проходит такой способ - сосок мееедленно вытаскиваешь, ребенок недовольно пищит, а ты его прихлопываешь по попке, и он успокаивается (не знаю с чем связано, возможно ей это стук сердца в утробе напоминает, но прихлопывание помогает). Еще вариант утихомирить, когда засыпает плохо - массаж спинки (деть лежит сверху на тебе живот к животу). Еще вариант - укачивание животом в таком положении, но после 6 месяцев у нас укачка вообще не катит. Не знаю, может кому поможет. Хотя ночи у нас все-таки получше, чем описанные ниже, зубов еще нет, полностью проснуться я ей не даю, ползет в полусне, ворочается, ударяется головой об изголовье - пищит, но потом засыпает быстро.
22.08.2002 13:44:52, tanich
Мы имели первый вариант (в более, правда, гуманном исполнении) почти до года, и бутылку с водичкой потом. Для нас это оказалась панацея: Мика стал спать всю ночь, просыпаясь один раз в 6 утра на "попить". 22.08.2002 13:27:30, Мата Хари
наш вариант был- деть спит в кроватке, но ест маму :)
я была истеричным полутрупом :)
сейчас- спит фифти-фифти в кроватке и со мной, ест пузырь (1 раз за ночь, примерно в 6-8 утра :))
22.08.2002 12:56:47, Detka
Бестия
Из-за того, что постоянно приходилось перекладывать ребенка в кровать-из кровати для покормить. Пришлось положить его спать с нами. И мне хорошо и ему тоже и все довольны;-))) 22.08.2002 10:42:42, Бестия
Настин Папа
Могу сказать только то, что если есть муж то его надо активней использовать, у нас детю два месяца, первое время просыпались 5 раз за ночь, и надо было долго укачивать после кормления, я видел состояние жены и сам поднимался ночью на крик, благо с бутылочкой справиться могу :) у знакомого сын на 11 дней старше, так он с сыном спал в одной комнате и кормил с бутылочки всю ночь, просто жене это разгрузка, если она в неделю пару раз поспит нормально :) 22.08.2002 09:07:02, Настин Папа
Maultasch
"использовать" мужа мне совесть не позволяет. Я все равно спать не буду. Получается, ни себе, ни ему. 22.08.2002 11:54:00, Maultasch
У меня те же мучительные прблемы,с рождения спим вместе(я, папа,Олежка).
Когда ночьюю хочет проснуться -даю грудь оба засыпаем. Правда несколько последних дней прсыпаясь начал плакать, но с грудью опять успокаивается. И я тоже не знаю,что делать:то ли перекладывать его в кроватку и вскакивать по ночам, то ли оставить все как есть?
22.08.2002 08:30:43, Кася
Если ты можешь перевалить вскакивание по ночам на папу - некоторые и кормящие заставляют мужа приносить ребенка ночью:) и уносить обратно:( - то МОЖЕТ стать легче. Может и не стать.
Но что такая мама будет делать, когда у ребенка зубы или кишечная инфекция???
22.08.2002 03:38:59, Пелагея
Maultasch
Нет. На папу это нет смысла переваливать. Хуже будет всем троим. 22.08.2002 11:52:22, Maultasch
Аня,все ты правильно поняла-отнятие это не выход.Дальше я не могу тебя понять,
тебе легче(150 к 1!)кормить сына
и спать с ним.Чему тебя научить?Все у тебя замечательно,не создавай себе проблемы.

Мои спят отдельно,но они так спали с рождения.Иногда спят всю ночь(ха,так нам уже год скоро).Кормить ночью и не заснуть!!! (ты можешь позволить себе подремть) тяжело(((И не одно кормление((
Воду, соски не признают.
22.08.2002 03:00:02, ГаБи
Maultasch
СПАТЬ ХОЧУ! И одна! Ну на худой конец с мужем, а не с дитем. 22.08.2002 11:53:14, Maultasch
Когда кормишь, то спишь вприкуску. Если встаешь, просыпаешься, потом засыпать надо дольше. Выбор между спать плохо или почти не спать.

Ань, у тебя мейл через конференцию живой, работающий?:-)
22.08.2002 01:41:02, Наташа В.
Maultasch
А ты там ругать меня собралась? 22.08.2002 01:44:30, Maultasch
ты что?:-) нет совсем. завта утром маленькую записочку получишь.:-) 22.08.2002 01:56:38, Наташа В.
Maultasch
На примем вроде живой. 22.08.2002 01:43:35, Maultasch
Аня!!!!!! Я пыталась тебе объяснить, что речь не о неспящем дите!!! А о том, что Клякса с Поликом - ОДНИ!!! Ты можешь себе это представить??? Я могу!!! А еще я знаю, что понятие критическая масса и цепная реакция применимы к человеческой психике и нервам!!!
Вот, абстрагируясь от детских траблов, ты можешь ночью прижаться к мужу? А Клякса нет!!! У тебя ответственность за ребенка делится на двоих! А Клякса все тащит на себе!!! И еще я могу привести 179 случаев, чем отличается жизнь полной семьи от неполной. Вот о чем речь!!! А ночные недосыпы и нервяки - это просто следствие, это последняя капля для создания критической массы. И именно поэтому совет "взять себя в руки" несостоятелен, ибо так, как описано в Танином топике, поступает не Клякса, а другой человек, которого она потом жуть как ненавидит!!!
22.08.2002 01:24:22, lenka-penka
Maultasch
А! Так кто б спорил. Тут конечно я ничего не могу сказать. Но когда я писала "возьми себя в руки" я именно НЕ ЗНАЛА, что она одна!

А по сути. Ей многие советуют именно бросить кормить. Но я в этом никак не могу уловить решения проблемы. Я никак не вижу, что от этого станет легче. (у меня ведь тот же ночной кошмар)
22.08.2002 01:39:56, Maultasch
Я написала там внизу о чем надо подумать.:-) 22.08.2002 01:58:55, Наташа В.

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!