Раздел: Достижения
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Еще. Нам, как было сказано выше, сегодня
Еще. Нам, как было сказано выше, сегодня 6 мес. Очень хочет ходить ребенок. Орет, чтобы за ручки водили. Скажите, плиз, не страшно ли в таком возрасте за ручки держать - соответственно тянуть? А то мне чет как то страшновато стало - такие нежненькие они у нее. Кто то даже мне сказал, что там, в запястьях, чего то растянуть можно. А?
21.08.2002 10:54:40, Юлька-зеленая
10 комментариев

Я в свое время пошла сама в 7.5 месяцев, итог - проблемы с коленными суставами с 24 лет. Причем это вполне взаимосвязанно. А у подруги, которая с 5.5 за ручки водила, теперь ближе к школе встала проблема кривых ножек у девочки, врачи и массажисты сразу сказали что из-за раннего хождения.
Я у своей стимулировала ползание и никогда не показовала что такое ходить за ручку. Сама все равно пошла после 10-ти месяцев.
Как может ребенок хотеть ходить, если он этого не умеет ещё? Это только если родители покажут! 21.08.2002 14:02:52, CTEPBA

За рауки не старшно деражть. А вот на ноги ставить нельзя пока сама не встанет. Именно сама. А то потом будете искревление ног лечить. Ножки-то еще слабенькие.
21.08.2002 12:01:58, мауси
Юль, нам массажистка объяснила, как держать за ручки - нужно обхватить предплечье ребенка кистью, а большой палец (свой) дать ему в ладошку - чтоб ухватился. Получается, что ребенок в твоих кулаках висит - и запястьям ничего не угрожает. Мы так с 2 месяцев балуемся. :)
21.08.2002 11:20:45, Панда

Мой встал сам в 7 мес и неделя. Врач сказала, за руки не водить и самим не ставить, рано еще, кости очень мягкие, нагрузка большая. Мы только сейчас (после 8 мес.) стали потихоньку топать, потому как он уже просто рвется в бой, не хочет стоять. 21.08.2002 11:05:13, Maultasch

Читайте также
Шампанское для тревожных женщин: миф, роскошь или лекарство?
Считается, что бокал шампанского способен снять напряжение и тревогу. Но прежде чем сделать этот ежедневный ритуал частью своей жизни, важно понять полную картину.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.