Раздел: Достижения

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Еще. Нам, как было сказано выше, сегодня

Еще. Нам, как было сказано выше, сегодня 6 мес. Очень хочет ходить ребенок. Орет, чтобы за ручки водили. Скажите, плиз, не страшно ли в таком возрасте за ручки держать - соответственно тянуть? А то мне чет как то страшновато стало - такие нежненькие они у нее. Кто то даже мне сказал, что там, в запястьях, чего то растянуть можно. А?
21.08.2002 10:54:40,

10 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
CTEPBA
Пусть кто соглашается, кто нет, но я против.
Я в свое время пошла сама в 7.5 месяцев, итог - проблемы с коленными суставами с 24 лет. Причем это вполне взаимосвязанно. А у подруги, которая с 5.5 за ручки водила, теперь ближе к школе встала проблема кривых ножек у девочки, врачи и массажисты сразу сказали что из-за раннего хождения.
Я у своей стимулировала ползание и никогда не показовала что такое ходить за ручку. Сама все равно пошла после 10-ти месяцев.
Как может ребенок хотеть ходить, если он этого не умеет ещё? Это только если родители покажут!
21.08.2002 14:02:52, CTEPBA
да:((( мы показали:( 21.08.2002 20:52:26, Юлька-зеленая
Фламинго
Водите за ручки, можно подмышки придерживать. Купите ходунки, наконец, если вы не ярый их противник. 21.08.2002 12:32:56, Фламинго
За рауки не старшно деражть. А вот на ноги ставить нельзя пока сама не встанет. Именно сама. А то потом будете искревление ног лечить. Ножки-то еще слабенькие. 21.08.2002 12:01:58, мауси
Юль, нам массажистка объяснила, как держать за ручки - нужно обхватить предплечье ребенка кистью, а большой палец (свой) дать ему в ладошку - чтоб ухватился. Получается, что ребенок в твоих кулаках висит - и запястьям ничего не угрожает. Мы так с 2 месяцев балуемся. :) 21.08.2002 11:20:45, Панда
Maultasch
Тут в конфе многие мамы водят.
Мой встал сам в 7 мес и неделя. Врач сказала, за руки не водить и самим не ставить, рано еще, кости очень мягкие, нагрузка большая. Мы только сейчас (после 8 мес.) стали потихоньку топать, потому как он уже просто рвется в бой, не хочет стоять.
21.08.2002 11:05:13, Maultasch
Папашка!
Я своего в 3 месячном возрасте и за руки в воздух подниманию, и за ноги ... правда, под квадратные глаза жены :))) А парню нравится, пищит от восторга, смеется :) Главное, делать все острожно, без рывков. У некоего господина Китаева разработана методика Динамической гимнастики... так от того, что там написано, а тме более нарисовано, любая сердобольная мамаша в обморок упадет :) А тем не менее кроме пользы - ничего :) 21.08.2002 11:01:18, Папашка!
Maultasch
В воздух очень даже полезно! Но это совсем не то, что ставить на пол! 21.08.2002 11:06:04, Maultasch
Папашка!
Смотря как ставить! :) Если чуть касаясь, чтобы он мог только дотронуться ножками до пола и члегка оттолкнуться - то полезно. Если так, чтобы он полностью встал и пытался держать свой вес сам, возможно, что и не очень, особенно в таком возрасте. 21.08.2002 11:39:33, Папашка!
Maultasch
да, верно, именно это я и имела ввиду 21.08.2002 13:42:22, Maultasch

Читайте также
Шампанское для тревожных женщин: миф, роскошь или лекарство?
Считается, что бокал шампанского способен снять напряжение и тревогу. Но прежде чем сделать этот ежедневный ритуал частью своей жизни, важно понять полную картину.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!