Раздел: Возрастные нормы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

жевание кусочков

А с какого возраста (самое позднее) детю надо давать пищу с кусочками, чтобы он жевал? Мы не припозднились в 8 мес.? А то мы все пюре, да пюре... с нашими аллергиями.
20.08.2002 16:54:59,

17 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Ланочка
А я вот седни дала корочку чернушки, так пожалела, что связялась, она кусочек откусила (зубы тока прорезываюся), а он к вернему небу прилит, еле олепила, крику визгу.
Нам 7
21.08.2002 00:35:37, Ланочка
Фламинго
Боюсь давать - пока зубов не было, деснами банан мусолил, а как зубы появились, дала - он такой кусище оттяпал, подавился - что я пережила, ужас... Попозже, наверно, ближе к году. 20.08.2002 22:03:55, Фламинго
Нормально всё. Как зубов побольше вылезет-так и начнёт Петька твой жевать всё подряд)))) 20.08.2002 22:03:49, Царевна Будур
Бегемотик
Мы начали есть кусками где-то в 6,5 с банана и это дело ей так понравилось что теперь еда кусками - самая лучшая еда, особенно интересно то, что зубов у нас еще нет, но деснами мы можем откусить и огурец и корку хлеба :)
Кусочками едим всякие фрукты сырые, помидорки, огурцы, перец, иногда даю вареные овощи, ну и сушки, корки хлеба печенки, никогда и ничем на давилась, если кусок большой, то просто выталкивает его языком наружу.
20.08.2002 19:25:38, Бегемотик
Мы начали жевать , не давясь, в 10-11 мес. 20.08.2002 19:06:14, кактус
Вам именно жевать, или отгрызать и глотать? Жевать ребёнок будет с появлением жевательных зубов, поэтому мы без жевательных в наши полтора года спокойно едим пюре. А вот грызть и глотать - в те же 8 месяцев спокойно. 20.08.2002 17:22:18, Жданова Наталья
а жевательные зубы - это какие? У нас два нижних полноценных и два верхних растут, уже проклюнулись лопаточки :) 20.08.2002 17:27:04, Пятачок
Мышка
Вообще-то четверки и пятерки:-)) 20.08.2002 20:15:47, Мышка
Именно. :) 20.08.2002 22:19:53, Жданова Наталья
Maultasch
Свари ему кусок кабачка и дай в руку, пусть пожует.
Мой жует фрукты и некоторые овощи (из своего рациона). Иногда я ему фрукты не очень сильно размельчаю, например теркой или вилкой, там кусочки попадаются. Вроде ест (если вообще ест в этот день).
20.08.2002 17:17:39, Maultasch
А он не подавится? Боюсь... Как понять, созрел он для жевания или нет? 20.08.2002 17:23:19, Пятачок
Maultasch
наташ, ты чего? если ты все время будешь ему пюре давать, как же он научится жевать. поверь, мойф ни разу не подавился, когда ему некомфортно, он будет просто языком выталкивать изо рта.
если очень боишься, давай для начала что-нибудь мягкое, он все равно сначала жевать будет - банан, мягкий сваренный кабачок, кусочек хлеба (он его размочит слюнями)
20.08.2002 17:45:54, Maultasch
Ань, а я вот сколько раз своему даю, столько раз он и давится:( Если после еды, то все съеденное тоже назад (простите за подробности). Он не то что давится,просто начинает кашлять и типа рвотный рефлекс. Я вот связываю это с тем, что у нас зубов еще нет. 20.08.2002 17:58:09, ТаЗайка
Вот и не надо навязывать ребенку то, что он еще не умеет делать. Попробуй дать ему кусочек ч\з месяц-другой, и он, вот увидишь, все съест и не поперхнется! 20.08.2002 19:07:38, кактус
Я и не навязываю, я это к тому написала, что Аня ответила Пятачку, что не подавится ребенок. Все детки -то разные. 20.08.2002 19:15:49, ТаЗайка
Maultasch
Ну проблемы тоже не вижу. Дала, попробовала, посмотрела аккуратненько. Если давится - отложи на пару недель. Просто в этом возрасте, я думаю, попробовать уже точно стОит. 21.08.2002 00:01:46, Maultasch
CTEPBA
Ты знаешь, вообще-то зависит от кусочков:) Общепризнанный возраст - 8-10 месяцев, но моя и в год по настроению.
Т.е. пожевать мы очень любим (целиком макароны, картошины, куски мяса и т.п.), но если кусочки содержатся в пюреобразном наполнителе (т.е. йогурт с кусочками фруктов, или пюре овощное с кусочками мяса) - часть выталкиваем.
20.08.2002 17:14:00, CTEPBA

Читайте также
Десять привычек, которые преобразят ваше тело
Откройте для себя, как дисциплина в малом создает грандиозные перемены, даруя вам не только идеальную форму, но и глубинное ощущение благополучия.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!