Раздел: Возрастные нормы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
жевание кусочков
А с какого возраста (самое позднее) детю надо давать пищу с кусочками, чтобы он жевал? Мы не припозднились в 8 мес.? А то мы все пюре, да пюре... с нашими аллергиями.
20.08.2002 16:54:59, Пятачок
17 комментариев

Нам 7 21.08.2002 00:35:37, Ланочка

Нормально всё. Как зубов побольше вылезет-так и начнёт Петька твой жевать всё подряд))))
20.08.2002 22:03:49, Царевна Будур

Кусочками едим всякие фрукты сырые, помидорки, огурцы, перец, иногда даю вареные овощи, ну и сушки, корки хлеба печенки, никогда и ничем на давилась, если кусок большой, то просто выталкивает его языком наружу. 20.08.2002 19:25:38, Бегемотик
Вам именно жевать, или отгрызать и глотать? Жевать ребёнок будет с появлением жевательных зубов, поэтому мы без жевательных в наши полтора года спокойно едим пюре. А вот грызть и глотать - в те же 8 месяцев спокойно.
20.08.2002 17:22:18, Жданова Наталья
а жевательные зубы - это какие? У нас два нижних полноценных и два верхних растут, уже проклюнулись лопаточки :)
20.08.2002 17:27:04, Пятачок

Мой жует фрукты и некоторые овощи (из своего рациона). Иногда я ему фрукты не очень сильно размельчаю, например теркой или вилкой, там кусочки попадаются. Вроде ест (если вообще ест в этот день). 20.08.2002 17:17:39, Maultasch

если очень боишься, давай для начала что-нибудь мягкое, он все равно сначала жевать будет - банан, мягкий сваренный кабачок, кусочек хлеба (он его размочит слюнями) 20.08.2002 17:45:54, Maultasch
Ань, а я вот сколько раз своему даю, столько раз он и давится:( Если после еды, то все съеденное тоже назад (простите за подробности). Он не то что давится,просто начинает кашлять и типа рвотный рефлекс. Я вот связываю это с тем, что у нас зубов еще нет.
20.08.2002 17:58:09, ТаЗайка
Вот и не надо навязывать ребенку то, что он еще не умеет делать. Попробуй дать ему кусочек ч\з месяц-другой, и он, вот увидишь, все съест и не поперхнется!
20.08.2002 19:07:38, кактус
Я и не навязываю, я это к тому написала, что Аня ответила Пятачку, что не подавится ребенок. Все детки -то разные.
20.08.2002 19:15:49, ТаЗайка

Т.е. пожевать мы очень любим (целиком макароны, картошины, куски мяса и т.п.), но если кусочки содержатся в пюреобразном наполнителе (т.е. йогурт с кусочками фруктов, или пюре овощное с кусочками мяса) - часть выталкиваем. 20.08.2002 17:14:00, CTEPBA
Читайте также
Десять привычек, которые преобразят ваше тело
Откройте для себя, как дисциплина в малом создает грандиозные перемены, даруя вам не только идеальную форму, но и глубинное ощущение благополучия.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.