Девочки, подскажите как вы готовите мясное пюре для ваших деток ?
Начиная с того где и какую часть мяса покупаете, варите, парите, сливаете первый бульон или нет и т.д. по этапамю
За ранее спасибо.
Раздел: Питание, введение прикорма
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Даю филе курицы. Раньше варила просто в воде, бульон не сливала. Отварила и все. На блендере измельчила, пару ложек бульона туда добавила, чтобы масса однородная получилась. Овощи варю отдельно. Потом перед едой смешиваю.
Недавно купила электрическую пароварку. Думала будет бустрее-дудки!! Все равно мясо пришлось держать почти час.(так же как и при варке).
Скоро собираюсь вводить телятину и говяжий язык. Буду брать на базаре вырезку (филе).
Еще даю куриную печенку(варю как мясо).
Пробовала давать индюшачью-не понравилось. Она слегка горчит. 20.08.2002 16:59:42, Джульетта
Недавно купила электрическую пароварку. Думала будет бустрее-дудки!! Все равно мясо пришлось держать почти час.(так же как и при варке).
Скоро собираюсь вводить телятину и говяжий язык. Буду брать на базаре вырезку (филе).
Еще даю куриную печенку(варю как мясо).
Пробовала давать индюшачью-не понравилось. Она слегка горчит. 20.08.2002 16:59:42, Джульетта
Да, мне тоже очень интересно. Особенно, какую часть туши давать. И как на пару варить? А то я вообще не умею.((((
20.08.2002 16:33:50, Maultasch
На пару варить как раз легче легкого. Если нет пароварки (у нас нет), то берешь кастрюлю, доводишь в ней воду до кипения, а сверху ставишь дуршлаг по размеру кастрюли (у нас как раз идеально подходит), кладешь в него сырое то, что нужно приготовить (овощи, фрукты, мясо, рыбу и т.д.), закрываешь крышкой. И через несколько минут - все готово. Проверяешь готовность вилкой или отъедаешь кусок. Никакого тебе жира и т.д. Я так всю беременность питалась и послеродовой период :))
20.08.2002 16:37:44, Пятачок
Купи пароварку, станет очевидно как варить на пару. А из туши, для малышей лучше то, что не ноги и не голова.
20.08.2002 16:35:53, Черника
Только не смейтесь!!!! Пароварка - это такая кастрюля, в которой вставлена еще одна кастрюля с дырочками? Так? И потом еще крышка сверху?
20.08.2002 16:43:20, Maultasch
похожа! Ань, смотри здесь, особенно пункт 7, он мне больше всего нравится
20.08.2002 16:46:11, Черника
Черника, а вот номер 9 - это не оно? У нас тут я тоже такую схему видела, с местными названиями. Надо будет спереть (в ресторане одном, типа декоративная часть меню))))
20.08.2002 17:06:19, Maultasch
:о))у нас тут на базарах, в основном, 9 и продается - это карапузику и перепадает.
20.08.2002 17:09:17, Черника
Знаю только, что надо сливать первый бульон и на пару еда получается полезней. Больше, к сожалению, ничего не знаю :) Я, ярая противница банок, сломалась и собираюсь давать Петьку мясо баночное, правда, оч хорошее - Бич Нат. Я перепробовала, наверное, все мясные банки, у Бич Ната, мне показалось, самый натуральный вкус. Что-то страшно мне мясо рыночное детю давать :(( Все ж-таки, не кабачок, чай :))
20.08.2002 16:30:34, Пятачок
я, правда, не пюре делаю:покупаю мясо на базаре, как правило , говядину или баранину, иногда индюка. Варю для карапуза все, что не окорок, никакой бульон не сливаю. доварившийся кусок мелко-мелко нарезаю и добавляю в овощи там или кашу.
20.08.2002 16:29:35, Черника
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?